ID работы: 4936404

Жизнь, как она есть. Часть 2.

Джен
G
Заморожен
466
автор
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 124 Отзывы 205 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Грейнджер, Гермиона! Девочка смело подошла к стулу и натянула шляпу. — ГРИФФИНДОР! Улыбаясь, она помахала друзьям, и направилась к своему столу. — Поттер, Гарри! Все начали удивленно оглядываться, маленький щуплый мальчик в очках, подошел к стулу. Шляпа долго молчала, и наконец… — ГРИФФИНДОР! Под оглушительные аплодисменты, Гарри сел между рыжими близнецами, напротив Гермионы. — Уизли, Рональд! Мальчик надел шляпу. Она, немного подумав, выкрикнула: — СЛИЗЕРИН! Драко выпучил глаза и смотрел как рыжий спокойно идет к слизеринскому столу и садится на место. На его место! — Малфой, Драко! Он на ватных ногах доплелся до Распределительной Шляпы и натянул её на голову. — ГРИФФИНДОР! Оглушительную тишину нарушил отчаянный вопль Драко Малфоя: Не-е-е-е-ет!!! Драко проснулся весь в поту и резко сел. У изголовья кровати стояли Том и Гарри и трясли его за плечо. — Что-то плохое приснилось? — испуганно спросил Том. — ***, и не спрашивайте! — выругался блондин и рухнул обратно на подушки. — Уизел на Слизерине, а я… Не успел Драко закончить фразу, как друзья облегченно рассмеялись. — Что? — возмущенно спросил он. — Для меня это катастрофа вселенского масштаба! А если представить, что впереди еще 7 лет учёбы… — Драко застонал в голос. — Расслабься, — успокоил его Гарри, — Рону никогда не попасть на Слизерин. — Я уже в этом не так уверен, — ответил Драко. Он был еще под сильным впечатлением своего, без преувеличения, кошмарного сна. — Одевайтесь и идём на зарядку, — скомандовал Том. — Вы же не забыли, что сегодня мы все идем в Косой Переулок? — Гарри тут же умчался умываться, а Драко нехотя сполз с кровати. Впереди юных волшебников ждал очень долгий день. Том сел на диван в ожидании друзей. Прошло уже несколько лет с тех пор, как они попали в прошлое, раз и навсегда изменив ход истории. Все эти годы они упорно занимались, причем не только магией, но и различными маггловскими дисциплинами, включая боевые искусства, развивали свои способности, обучались новому и закрепляли старое. И вот им уже по 11 лет, почти все письма из Хогвартса лежат в тумбочках, осталось только посетить Косой Переулок, закупить вещи и книги к школе, и начнется новый виток жизни. Как все пройдет? Смогут ли они закончить школу? Дамблдор… Кто он на самом деле? Какие у него мотивы? Может они ошибаются, и враг совсем не директор? От мыслей его отвлек голос Драко: — Мы готовы! — отчитался мальчик. — Отлично, пошли за девочками и вниз, — сказал Том. Выйдя в коридор, ребята постучали в соседнюю дверь, но ответом была лишь тишина. — Наверное, они уже внизу. Вот не спится людям! — с завистью сказал Драко. Мальчики спустились вниз. Там их уже все ждали. — Наконец-то! Давайте быстрее, — прикрикнул на них Северус, раздавая мальчикам летучий порох. — Это еще зачем? — возмутился Гарри. — Аппарируем и дело с концом. — Ага, желательно перед банком, чтобы все видели, как отлично аппарирует одиннадцатилетний мальчик, — съязвила Гермиона. Гарри скривился, но молча взял свою порцию летучего пороха. Он слишком хорошо помнил, к чему привело его первое перемещение таким способом, и очень хотел этого избежать. — Все будет хорошо, — шепнул ему Том. — Главное помни: чётко и внятно. — Спасибо, — так же шёпотом ответил ему Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.