ID работы: 4936474

А когда я умру, ты заплачешь?

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А сейчас, я зачитаю вам стихотворение нашего французского автора. Invocation Слова учителя доходят до Адриана эхом. O toi qui m’apparus dans ce désert du monde,. Ночные дежурства выбивают из сил. Habitante du ciel, passagère en ces lieux !. И, смотря на пустое место за ним, да и не только за ним, не один Адриан устал. O toi qui fis briller dans cette nuit profonde. Веки тяжело опускаются на изумрудные глаза. Мысли парня только о спасающем звонке. Un rayon d’amour à mes yeux . И вот он, любимый звук всех учеников. Но даже он не помогает. Прослушав весь урок, Героя оставляют. Тяжело вздыхая, он остается в кабинете и продолжает заниматься. В голову молодого человека ничего не лезет. Мысли только о ней - о его Леди. Сегодня он опять увидит её, она будет так близко, не то, что сейчас. Расстояние, это именно то, что так сильно вдруг начало ныть в его груди, наверное... Он пытается привести мысли в порядок. Пишет, мнёт, выкидывает. И опять. И ещё раз. Мысли не подчиняются парню, чувство в груди сжимает его сильнее. А теперь и противный звук сирены действует на нервы. Звук сирены. Он срывается с места и бежит к окну. Его шокированные одноклассники и некоторые учителя стоят около дороги. Он не понимает, что происходит. Рыжеволосая одноклассница медленно садится на лавку и закрывает лицо руками. Нино садится рядом и обнимает её. Что произошло? Блондин тут же срывается с места и бежит к той дороге.

***

- Эй, а как же уроки? - Плагг, сейчас не время для этого, что-то не так. Что не так? Что там случилось? Ну и где ты сейчас? Ты просто сбиваешься с ног, готовишь себя ко всему возможному. Вот та дорога. Твоё дыхание сбито, пытаешься прийти в себя. Машины, много машин, людей, все они вокруг одного места. На тебя смотрят грустные глаза. Ты смотришь на Хлою и Сабрину. Паника, страх, вина, боль. Ким, Джулека - сожаление, печаль, боль. Милена, Иван - растерянность, боль. Всех твоих одноклассников связывает боль. Твой друг замечает тебя. Аля поднимает заплаканные глаза. Ты же понимаешь этот взгляд. Она вновь закрывает глаза и не может ни секунды держать слезы. Чего ты стоишь? Беги! Расталкивай людей, беги вглубь, беги! Стук твоего сердца раздается по всему телу, не останавливайся. А ты и не думаешь остановиться... Всё. Ты больше не чувствуешь того чувства в груди. Ты не чувствуешь ничего. Ты так думаешь. А нет, чувствуешь. Чувствуешь разрывающую боль. Она - твоя боль, бездыханная, лежащая без души на ледяном асфальте. Бежишь, бежишь к ней. В голове нет мыслей, просто бежишь, падаешь к маленькому холодному телу. Заметь, её глаза всё ещё открыты, эти васильковые глаза. Смотришь вглубь, тонешь в этом мертвом море. Ты держишь её лицо, прижимаешь к себе. Твоё горячее дыхание касается её губ. Она умерла? "Нет, она не мертва. Она не могла…". Ты не можешь поверить в это. Смотришь на людей около тебя. Они со слезами на глазах опускают взгляд. И теперь ты понимаешь, что этой девчонки, которая вызывала у тебя на лице улыбку, смех, которая так глупо улыбалась, когда ты проходил рядом, так ломалась при разговоре с тобой, больше нет. Ты никогда не услышишь её смех, голос, не посмотришь в такие веселые блестящие глаза. Ты закрываешь глаза. Вспоминаешь первую встречу, последний диалог. Ты пропускаешь через себя эту боль, даешь волю эмоциям. Ты не отпустишь её, никогда. Ты держишь её крепче, твои слезы катятся по её ещё теплой щеке. А теперь кричишь. Кричишь от боли. И резко слышишь такой родной голос... - Адриан...?

***

Открываешь глаза. - Эм, Адриан? Ты проспал весь урок французского... Я подумала... Ну... Тебя надо разбудить... Ты чувствуешь это. Чувствуешь счастье, такое, которое в жизни не испытывал. Она стоит перед тобой. Все такая же милая, скромная, так же запинается. И ты обнимаешь её. Просто без слов. Ты отходишь от того кошмара. Она всё ещё с тобой. Ты чувствуешь её, она боится даже дышать. Медленно расслабляется и обнимает тебя взаимно. Какое же тепло ты ощущаешь. И целуешь её. Да, просто целуешь. Ты сам-то понимаешь, что делаешь? Конечно, понимаешь, в отличие от неё, покрасневшей до безумия. Она ничего не может разобрать, но растворяется полностью. И что будет дальше никому не известно... Это будет холодная осень. Представляешь, дыхание пряча, ты идёшь по продрогшей аллее. А когда я умру, ты заплачешь? Все амбиции, видишь, спасли ли? Искололась и алкоголичка? Нет, с тобою и врозь мы же - жили, только я прогорела, как спичка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.