ID работы: 4936601

Hopeless

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Winter Walk — David Nevue В этот день пошёл сильный снег. Маленькие снежинки падали на голые озябшие пальцы Гермионы, растаивая и превращаясь в воду. Вчера на похоронах почти никого не было. Да и кому это было нужно? Снег попадал на лицо и казалось, что это слезы стекают прозрачными серебряными бусинами по бледным щекам. А может это все-таки были слезы? Гриффиндорка переплела пальцы рук, чтобы хоть как-то их немного согреть. Она невольно вспомнила первый день в Хогвартсе, когда встретила Малфоя. Чтобы он сказал бы сейчас, расскажи Гермиона обо всем этом? Грустная улыбка тронула посиневшие от холода губы. Но ведь он больше ничего не ответит? Никогда… Сердце болезненно сжалось и девушка подняла взгляд, всматриваясь в голубое небо. А снег все падал, путаясь в густых волосах, оседая на длинном тёплом шарфе, который укутывал тонкую шею. Гермиона шла по тропинке, погружённая в свои мысли. Ей казалось, что все это невозможно. Это все произошло не с ней. Теперь просто нужно вернуться в Хогвартс. Ничего не произошло. Просто смерть Малфоя. Признайся, Грейнджер, ты так сильно этого хотела, желала. Но что в итоге? Приехать обратно и делать вид, что ничего не случилось? Гермиона сильнее сжала руки в кулаки и твёрдым шагом направилась обратно в поместье, закусив губу. По щекам катились большие капли, падая в снег. Девушка судорожно смахивала слезы, закрыв глаза. Щёлкнул замок маленького чемодана, с которым неделю назад Гремиона Грейнждер приехала в Малфой-мэнор. Вот и все. Все. Гриффиндорка поднялась с кровати и подошла к большому окну. За окном начинало темнеть, снегопад уменьшился, только остались крупные снежинки, которые лениво падали на землю. Герминона всегда любила смотреть, как падает снег. Любила зиму. Любила снегопады. Любила на выходных брать санки и кататься с горки вместе с отцом. Любила ходить в Хогсмид вместе с Гарри и Роном и играть в снежки, смеясь, когда снежные хлопья попадали кому-нибудь за шиворот. Любила Рождественскую суету, когда все выбирают подарки любимым людям. Любила большие нарядные ёлки в Большом зале. Любила светящиеся разными огоньками гирлянды. Но ведь эта зима больше не будет такой, как прежде? Перед глазами пронеслись все события этих дней. Руки, их пальцы переплетенные друг с другом, спокойное и ровное дыхание человека спящего рядом… Она пообещала, что больше не будет плакать. Все что здесь случилось должно тут и остаться. Девушка грустно вздохнула, подняла чемодан и вышла из помещения, закрыв за собой дверь. Когда она подошла к лестнице, взгляд её упал на дверь той самой комнаты, в которой до самого последнего дня жил Малфой. Одна слеза снова выкатилась из карих глаз, но Гермиона быстро смахнула её пальцем, немедленно взяв себя в руки. Обещала. Холодно. В начале декабря всегда так. Пронизывающий ледяной ветер, который будто проходит сквозь тебя, заставляя содрогнуться. Гермиона сильнее укуталась в тёплый вязаный шарф, покрепче перехватила ручку чемодана и сделала всего один шаг, под ногами хрустнул снег или это что-то с треском разбилось внутри самой девушки? Она грустно улыбнулась. Скоро Рождество. Вот вот поставят елку в большом зале, которой Гермиона восхищалась каждый год. Она стояла, смотрела на заснеженные башни Хогвартса и вспоминала. А вечером, когда Гермиона разбирала чемодан в гостиной Гриффиндора, сидя у камина, из него выпала та самая в красивой красной обложке, на которой был изображён маленький мальчик с рыжей лисой, с позолоченным узором на корешке книга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.