ID работы: 4936623

Искра Творца

Гет
NC-17
В процессе
1264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 961 Отзывы 423 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Ветер слегка шевельнул шторы и стремительно ворвался в открывшуюся ему небольшую комнату, внутри которой присутствовало всё необходимое для жизни обычному среднестатистическому человеку. Шкаф, пара тумбочек, рабочий стол и односпальная кровать, на которой, укрывшись тёплым одеялом, лежал хозяин этой самой комнаты. Паренёк лет так восемнадцати или даже девятнадцати. По рыжей макушке ударил слабый ветерок, заставив того перевернуться на другой бок. Казалось бы, идиллия и спокойствие: приятный ветер, пение птиц… и всё это оборвалось громким звоном будильника.       Резко открыв глаза и приняв сидячее положение, хозяин комнаты тут же поспешил избавиться от источника столь ужасного звука.       — Ха-ха, не сегодня, мой настрой не погубить! — воодушевился он, потянувшись за своей одеждой. — Сегодняшний день никому не испортить! — громко сказав эти слова, парнишка начал готовиться, ведь сегодня наступил тот значимый момент, к которому он так долго стремился.       Сделав все утренние манипуляции, рыжий был уже готов покинуть квартиру. Встав напротив зеркала и точно убедившись, что ничего он не упустил, вдруг произнёс:       — Итак, Александр, — хлопнув себя по лицу несколько раз, он продолжил, — удача — моё всё, — на этой ноте, открыв входную дверь, высокий парень в тёмном пальто вышел из своей квартиры, не забыв взять собой кожаную сумку.       Сев на ближайшею маршрутку и доехав до железнодорожной станции, Александр на всех парах помчался в его сторону. До приезда электрички оставалось ещё минут десять. Ожидая свой рейс и думая о чём-то своём, он и не заметил, что на его левое плечо легла тяжёлая рука.       — Х-ах, кого я вижу, — раздался мужской голос, и, повернув голову в сторону источника звука, Александр увидел невысокого брюнета, который с улыбкой на лице смотрел на него.       — Не ожидал тебя увидеть, Серёга. Ну здравствуй, — поздоровался рыжий спокойным голосом.       — И тебе привет, давно не виделись.       — С момента выпускного, это уж точно, — произнёс Александр, сделав задумчивый вид. Обменявшись парой ничего не значащих фраз, Сергей внезапно спросил:       — А куда, собственно, путь держишь?       — Ну, сегодня день контрольных экзаменов. А дальше всецело вступаю на путь врача, я на это надеюсь, — проговорил Александр с полуулыбкой на лице. Всё же он был рад тому, что большинство трудностей остались позади, теперь-то ему только и оставалось, что самолично открыть заветную дверь, за которой находилась то, к чему он так долго шёл.       — Надо же, ну удачи тебе, — похлопав старого товарища по спине, Сергей напоследок произнёс. — Я уверен, из тебя выйдет хороший доктор, — после этих слов брюнет, помахав рукой на прощание, ушёл.       Не прошло и минуты после ухода старого знакомого, Александр таки дождался своего транспорта и, сев на электричку, смог свободно вздохнуть. Народа в транспорте было, как ни странно, не так уж и много. Сев на свободное место, Александр, расслабившись, задумался, с умным видом смотря в окно.       Проехав очередной туннель, Александра не покидало чувство некого дискомфорта. Хмыкнув, парнишка посмотрел на свои наручные часы. Всё было чётко по графику, он не опаздывал, но и не рисковал добраться до пункта назначения раньше всех. Ещё около пяти минут до его остановки, а до универа там рукой подать.       Неожиданно, мобильный телефон парня громко зазвонил. И в этот же момент электричка проезжала ещё один туннель. Посмотрев на экран своего смартфона, студент увидел, что ему звонит его знакомый из ВУЗа. Улыбнувшись, тот уже хотел принять звонок, но громкий лязг тормозов транспорта и дикое покачивание не позволили парню сделать хоть что-то. Проходит ещё один миг, и транспорт, на котором был Александр, сходит с рельс, раскачиваясь в разные стороны…

***

      Напряжение достигло апогея. Темнота. Она везде, кругом, куда ни посмотри. Она сгущается, давит. Перед ней чувствуется вся мелочность и ничтожество существования. На полу, медленно истекая кровью, лежал рыжеволосый паренёк, который жадно хватал ртом воздух.       — Ч-чёрт, — прохрипел Александр, озираясь в разные стороны. Без результата. Он не видел ничего и никого, лишь слышал крики боли и отчаяния. — «Плохо дело… давай же… вставай, » — с огромным трудом Александр смог принять положение стоя. Посмотрев на место ранения, он увидел на своём животе заметную вмятину. Не паникуя, парень в ту же секунду дотянулся до своей сумки, которая валялась на полу. Вытащив из бокового кармана маленький фонарик, Александр включил его. Яркий свет ударил по кромешной тьме, на время отгоняя её прочь.       Тела умерших людей, которые были раскиданы в разные стороны, запах озона — картина, как говорится, не самая приятная. Идя вперёд и проверяя каждого лежачего на наличие признаков жизни, лицо Александра всё мрачнело и мрачнело.       — П-помогите, — услышав слабый женский голос, Александр начал искать его.       Удача, источник звука представлял собой молодую девицу, которая была завалена различным мусором и камнями. Оказав быструю помощь и вытащив её из-под обвала, рыжий посмотрел на неё.       — Без сознания, но жива, — пробурчал Александр, посветив на неё фонариком.       «Вот тебе экзамен и практика в живую. Н-да, кто бы мог подумать, что день, который так хорошо начался, может закончиться аварией на электричке. Тц… ладно, главное живой, хотя рана, которую я получил, может доставит мне кучу дискомфорта или же одну фатальную проблему. Ладно, девушку надо бы вытащить наружу и поскорее поискать ещё выживших.»       На этой ноте Александр, подойдя к уже сломанной двери, легко смог открыть её. Снаружи было немного посветлее. Выйдя из раздолбанной в хлам электрички, Александр пару раз оглянулся.       — М-да, а ситуация хуже некуда, — проговорил парень, горько усмехнувшись. Вагон, в которым он находился, был буквально «отрезан» от основного транспорта. Но самое худшее, это то, что обе стороны туннеля были завалены камнями, тем самым закрывая вход и выход. Александр понимал, что рано или поздно помощь придёт, но успеют ли они?       «Понадобилось много усилий, чтобы вытащить ещё пару людей наружу, которые пока были живы. В итоге три человека были спасены, хотя рано ещё об этом говорить. Все они тяжело ранены, и только остается надеяться, что они смогут продержаться. Один из них находится при смерти, а остальные всё ещё не пришли в себя. Особо раненных, у которых было кровотечение, я перевязал тем, что было… Чёрт… Бог, если ты есть, я молю тебе, дай же людям найти нас!»       Наблюдая за раненными, паренёк медленно облокотился на стену и аккуратно сел. Подняв рубашку вверх, он не сильно удивился, когда место ранения сильно заныло. Без специальной помощи рыжий мог в скором времени уже откинуть копыта…       — Дела… лишь бы не потерять сознание, — прошептал Александр, сплюнув кровь. — Надо держаться… — по иронии судьбы, спасая других он совсем позабыл о себе.

***

      Тело стало будто ватным. Сигналы к мозгу поступали будто бы с опозданием, отчего я еле мог шевелить даже пальцами. В нашей маленькой «группе выживших» всё острее ощущалась давящая атмосфера отчаяния и безысходности. Мне казалось, мы останемся здесь навечно. Однако терять надежды мне пока не хотелось. Я не хочу тут умирать, ещё слишком рано, если я умру, то эти люди тоже…       Чёрт… вот этого я и опасался. Тело слабеет, сознание потихоньку начинает «плыть». Ужасная боль в животе всё нарастала. Будь у меня силы, то точно бы закричал. В глазах мутнеет, тело дрожит как осенний лист. Этого мне ещё не хватало. Сколько уже прошло времени? Как долго нам придётся ещё ждать? К сожалению, ответов на эти вопросы у меня не было.       Боль становилась сильнее. Вероятно, сознание я не потерял исключительно на природном упрямстве. Остальные раненные пока ещё дышат, я повторно обмотал тех, кого нужно, но всё же, без медицинской помощи им всем, как и мне, может придти скорый конец. Досадно. Что-то мне подсказывает, что ещё пара минут, и на одного «пострадавшего» станет меньше. Каждый вздох даётся с огромным трудом, конечности окончательно перестали реагировать. Не могу даже голову повернуть, мой взор зациклился на этих людях, которых я вообще впервые вижу. Но какой из меня получится врач, если в такие критические моменты, я буду думать только о себе? Ха… забавно. В конце концов, не станет ли это причиной моей собственной гибели?       …       …       …       Они пришли… я слышу их голоса, они пробираются к нам… помощь пришла… но, к сожалению, мне она уже не понадобится. Из последних сил я повернул голову в сторону спасателей, которые почти были на месте.       — Какая ирония, умереть… в такой момент, — прохрипел Александр, медленно закрывая глаза. И дальше темнота, черная и непроглядная… успокаивающая… убаюкивающая…

***

      «Я жив?»       Сходу хотелось задать такой вопрос, но, думаю, это не совсем так. Вот только почему я всё ещё мыслю? Или может, меня всё-таки смогли откачать и вернуть в сей бренный мир?       — «Как бы это печально не было, но нет, ты умер и твоя душонка оказалось в моих руках, » — вдруг раздался странный голос, который одновременно был женским и мужским.       О… отлично… чёрт знает, что разговаривает со мной, неужели у меня крыша поехала?       — «У меня много имен. Но ты можешь просто называть меня Богом.» — Александр не стал отвечать на это и лишь ждал продолжение этого странного «цирка». — «Молчание — знак понимания. Ну что же, это уже что-то, идём дальше. Я видел, что ты сделал, не взирая на всё, ты помог им, тем, кто нуждался. Такое деяние достойно похвалы… Но вот только в итоге ты сам умер, что нехорошо. Лишиться жизни в последний момент спасения, тебе не кажется, что это несправедливо?» — вновь вместо ответа, была мёртвая тишина. — «Думаю, что да, и думаю, надо исправить это дело.»       — И что ты имеешь ввиду?       — «Вернуть тебя к жизни в твоё тело, увы, я не могу. Видишь ли, существует весьма значимая грань, через которую даже я не должен переходить. Так что есть другой вариант, я бы дал бы тебе право выбора, да вот больно не хочется искушать тебя, так что… Удачной Игры, Смертный» — последнее, что услышал Александр, прежде чем загадочный голос затих.       — Эм…       «Вас приветствует система. Теперь вы можете жить, играя. Вам даруются способности «Разум игрока» и «Тело игрока»».       «Ваша душа была выбрана случайным образом. С этого момента ваша суть будет привязана к системе «The Gamer»       «Ваша душа будет полностью обновлена и восстановлена.»       «Все возможные ограничения будут сняты.»       — Вот теперь мне реально не по себе, каким боком я, вообще, вижу? Может… я и вправду повстречался с богом?       «Внимание, ваша новая жизнь начнётся в другом мире!»       «Всё, что есть там, будет кардинально отличатся от вашего.»       «В следующий миг, вы откроете глаза в новом теле, до скорой встречи и удачи вам!»

***

      «Получены достижения»       «Смерть — это не конец.»       «Смерть — только начало вашего пути. Пройдите этот путь до конца и победите!»       Я открыл глаза, вот так вот просто, будто бы и ничего не было. Мне хотелось верить в то, что разговор с богом был простым бредом умирающего сознания, но, уперев взгляд на незнакомый потолок, и никак не белый, как в больницах, а обычный деревянный, то может это оказалось правдой?       Н-да, думаю, хуже уже не будет. Так что может мне стоит осмотреться? Ведь я нахожусь, чёрт знает где. Приняв сидячее положение, я помотал головой в разные стороны, изучая место, где я находился. Самое первое, что бросилось в глаза, — это незнакомая мне женщина, сидящая возле моей кровати на резном деревянном стуле.       У меня почему-то сложилось чувство, что нахожусь я внутри какой-нибудь деревянной избушки. Ведь лежал я в комнате, где большая часть мебели и посуды была изготовлена из дерева, а, окинув взглядом стены, я просто не мог не заметить их некую «округлость», будто бы сделаны они были из брёвен. Прямо позади девушки была закрытая дверь, так что узнать, что там за ней, пока возможности не было. Сама же комната была, по всей видимости, детской, поскольку на шкафу были расставлены разные игрушки, деревянные змеи, лошади и другое зверьё, да и сама мебель была явно мала для взрослого человека. А вот отсутствие хоть какого-нибудь намёка на электронику вообще выбило из колеи. Ладно, сейчас не об этом, кто же эта женщина? Судя по всему, она только задремала, видно, долгое время совсем не спала и сейчас упорно боролась с собой, дабы не окунуться в царство Морфея.       Выглядела она несколько необычно. У неё были короткие тёмные волосы, приятное лицо — она была красивой. Что касается одежды и прочей бижутерии, то на ней было голубое платье, что примечательно, весьма «примитивного» пошива, а на шее — ожерелье из каких-то разноцветных камушков. Сережек и других украшений не наблюдалось. А возраст её был близок лет так двадцати-двадцати пяти.       Ух… похоже я наконец протрезвел. Кхм-кхм, я лежу в незнакомой комнате на кровати и удивлённо рассматриваю совсем незнакомую мне комнату. А так же эта девушка… Посмотрев на неё вновь, будто бы ища что-то, случилось то, чего я не ожидал.       «Диана Агрос»       «ОЖ: 780/780»       «Духовная Энергия: 150/150»       «Уровень: 13»       «Титул: Ваша Мама»        — «Знакомься, вот и первые причуды твоей системы и первый твой навык, » — голос Бога вновь зазвучал в голове у Александра, заставив того съёжиться.       «Открыт пассивный навык: Наблюдательность (Ур.1)»       «По мере улучшение данного навыка, вы будете получать больше информации»        Я, по идее, должен быть в недоумении и даже в каком-то шоке, но вместо этого я спокоен, никаких эмоций, ничего кроме спокойствия. У меня нервы, что ли отказали от всего этого?       «Ну-ну, успокойся, смертный. Ты жив, и ты не сошел с ума. Сейчас я всё тебе объясню.»       Ха-ха… как-то даже после этих слов мне почему-то легче не стало…       «Произнеси слово: Статус.»       — Хорошо, хорошо, статус, — сказал я, тихим детским голоском?!       Имя: Алексис       Фамилия: Агрос       Раса: Человек       Возраст: 6 лет       HP: 255/255       MP: 75/75       Духовная Энергия: 100/100       Уровень: 7 (355/800)       Класс: Недоступен (Ур.20)       Сила: 5.5       Ловкость: 5       Скорость: 7       Выносливость: 9       Интеллект: 27       Мудрость: 15       Удача: 25       Свободные очки: 0       «Достижений»       «Смерть — это не конец.»       «Смерть — только начало вашего пути. Пройдите этот путь до конца и выживите!»       «Ну, а теперь произнеси «Инвентарь».»       «Запомни, он нужен для хранения вещей.»        — Эм-м… хорошо. Инвентарь.       Перед глазами из ниоткуда появилась яркая и пустая иконка. Ей богу, на РПГ игру смахивает.       Произнеси «Навыки».       — Навыки… — что забавно, эта девушка после моих не самых тихих возгласов всё ещё спит.       Активные:       «Отсутствуют!»       Пассивные:       Пассивные:       —Игрок (полный доступ: тело игрока, разум игрока)       — Наблюдательность (возможность замечать то, чего не видят обычные люди)       — «Примерно такие у тебя дела, дружок. Я наделил тебя силой игрока, то бишь, ты живое олицетворение безграничного потенциала. Перед тобой расстилаются множество дорог. Развивайся, играй, получи хоро…» — не дав закончить, Александр, он же Алексис перебил бога.       — Это, конечно, весело и хорошо, но где я, чёрт возьми, нахожусь? Каким образом я снова стал ребёнком? — прошипел мальчик, смотря на свои детские ручки.       — «Другой мир, соответственно, другое тело.»       — Ч-что? Другой мир?       — «Упс… хе-хе, не волнуйся, в скором времени ты сам всё узнаёшь. Так что, пока-пока, надеюсь, у тебя будет хорошая концовка…» — на этом голос так же внезапно исчез, как и появился, оставив озадаченного мальчика в раздумьях.       Детское тело, незнакомое место, странная сила, итог: данный бог любит поиздеваться над другими… Из моих дальнейших раздумий, меня вывел шорох со стороны сидевшей возле моей кровати девушки. Повернувшись в ее сторону, я увидел, что она приподняла голову и теперь смотрела на меня своими пронзительно карими глазами, причем смотрела так, будто бы призрака увидела. Мать данного тельца с бледным лицом всё рассматривала меня, пока на её глазах не стали наворачиваться слёзы, а после произошло то, чего я не ожидал. Девушка бросилась ко мне, да так быстро, что я почти не разглядел её движения. Я впал в некий ступор и отстранёно наблюдал, как девушка обняла меня, прижала к себе настолько сильно, будто бы не хотела отпускать.       — Лазарь, он очнулся! — рыдая, произнесла она, всё ещё прижимая меня к себе. Затем я услышал громкое топтание, и через миг дверь открылась, в комнату зашёл высокий, здоровый дядька.       «Лазарь Агрос»       «ОЖ: 1000/1000»       «Духовная Энергия: 400/400»       «Уровень: 18»       «Титул: Ваш Отец»       Значит, моя душа попала в другой мир и заняла это тело? Стоп… если это так, то что случилось с прежним владельцем? Если судить по выражению лица «матери», то ничего хорошего, это уж точно… В итоге выходит так, что взрослый разум в теле ребёнка, да ещё и в неизвестном мире. Похоже, я крупно попал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.