ID работы: 4936623

Искра Творца

Гет
NC-17
В процессе
1264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1264 Нравится 961 Отзывы 423 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

***

      — Мамочки… кто тебя так отделал та? — спросила Примера, пуская в дом Алексиса, который с не самым лучшим видом вступил во владения лучницы. — Ого-о, и вправду, видок у тебя тот ещё. — задумчиво наклонив голову в бок, она с интересом осматривала темноволосого.       Алексис таки, ничего не ответив, лишь раздражённо прошипел. Отдышавшись и более-менее придя в себя, брюнет, сняв свой плащ, сел на удобное кресло. В это время Примера, с ожидающим видом облокотившись на стену ждала тот момент, когда парнишка наконец решится заговорить.       — Последствия дополнительного обучения от Мерсеи, — с полуулыбкой сказал Алексис, свободно вздохнув. Бросив мимолётный взгляд на свою собеседницу, брюнет учёл тот факт, что на эльфийке было надето некое подобие лёгкой ночнушки. И уже привыкнув к боевому комбинезону Примеры, Алексис не смог сразу принять новый облик девушки.       — Ну ладно, потом всё расскажешь, — с непривычной доброй улыбкой проговорила Примера. — Приведи себя в порядок, поговорить ещё успеем, — сказав это, Концерто покинула гостиную, направившись в сторону небольшой кухни.       А Алексис, с усталым видом не спеша потопал в сторону ванной комнаты. Что несколько удивило мальчика, ведь это выглядело довольно странно, особенно учитывая то, что находились они внутри домика на дереве. Но выбирать, как говорится, не приходится.       Закончив с этим делом, Алексис, переодевшись и заодно помыв свою повседневную одежду, поспешил выйти из комнаты. Пока одежда сушилась, на мальчике была одета чистая футболка белого цвета и не длинные штаны с необычными узорами по бокам. Пару комплектов сменной одежды у Алексиса всё же присутствовало.       — Хм… знакомый запах, — прошептал мальчик, идя в сторону кухни, из которой доносился этот чудный запах только приготовленной еды.       Зайдя в кухню, парнишка увидел стол, который весь был накрыт различной едой. Начиная с обычного супа, заканчивая жаренным мясом. Смотря на это, Алексис невольно вспомнил стряпню своей матери, которое любила иногда переусердствовать с готовкой.       — Чего застыл? Садись давай, а то остынет, — буркнула Примера, скрестив руки.       — Так, ладно, в чём подвох? К чему такая забота? — спросил Алексис, недоверчиво покосившись на лучницу.       — А его нет, просто… я редко готовлю для кого-то, ну вот и… немножко увлеклась, — ответила Примера, отведя взгляд в сторону. — Так что, заткнись и ешь уже! — раздражённо пробубнила девушка, угрожающе держа поварёшку в руках.       — Ладно-ладно, не горячись ты так, — сев за стол, Алексис поглядел на кулинарное творение эльфийки. Это было не какое-нибудь зажаренное животное, а с трудом приготовленная пища. — «Выглядит неплохо, надеюсь, на вкус будет не хуже…» Ну-с, приятного мне аппетита, — с такими словами, Алексис преподнёс к рту ложечку с только что приготовленным супом…       — И… к-как тебе? — волнуясь спросила лучница, немного смутившись.         — Хм… — после недолгой паузы, Алексис серьёзно посмотрел на Примеру, отчего та занервничала ещё сильнее. — Как мне? Ну даже не знаю, твои навыки готовки поразили меня, надеюсь этого достаточно, — после этих слов, брюнет продолжил уничтожить очередную порцию супа.       — Надо же, от тебя можно услышать что-то хорошее, — произнесла Примера с ехидной улыбкой на лице. — Я знала, что никто не устоит перед моим кулинарным искусством! — высокомерно проговорила девица с румянцем на лице.       — Мхм, конечно. А сама не будешь, вкушать, плод своего «искусство»? Заодно и поговорим.       — Ну, хорошо, раз уж ты просишь, — не убирая в голосе нотки превосходства, эльфийка села напротив Алексиса.       Сколько то, времени спустя       — … и примерно таким образом, она всех нас проверила, — закончив говорить, Алексис сделал глоток горячего чая.       — Как это похоже на неё. Впрочем, не удивлена. Мерсея опытный воин, которая знает, что делает. Под её началом выходили очень много сильных воителей.       — И то верно, учитель из неё неплохой, даже во время спарринга находит время чему-то учить. И что странно, к дворянским детям она строже чем к обычным.       — Неудивительно. Ведь Аристократы те ещё показушники и высокомерные глупцы. Если их как следует не воспитать, на поле боя от них толку будет ноль. Да и кажется мне, что нынешнее поколение героев и воинов, в разы слабее предыдущего поколения.       — Ну, рано делать такие выводы, — почесав подбородок, Алексис задумался. — Кстати, давно хотел спросить. Как ты вообще стала героем? И вдобавок получила титул мастера лука?       Примера не спешила с ответом, попивая чаёк. Чем и заставила Алексиса действовать слегка по-другому.       — Ладно-ладно, тогда другое. Кто же тебя обучил в стрельбе из лука? Я не уверен, что это мог бы быть обычный человек.       — Если скажу, то вряд ли поверишь, — усмехнулась Примера, внимательно посмотрев на брюнета.       — Пфф, я по дорогое к Лескатии, поведал много чего ненужного. И думаю то, что ты скажешь будет не такой уж новостью для меня.       — Хо, ты настолько уверен в этом? — азартно улыбнулась Примера, наблюдая за реакцией мальчика.       — Хватить томить, говори уже.       — Как хочешь, верить или же не верить, решать тебе, — всё тараторила эльфийка, разжигая интерес Алексиса всё сильнее и сильнее. — Получилось так, что меня обучала, одна из представительниц воинов света. А если быть точнее, Валькирия…

***

      — Мэм… мы… устали… можно… передохнуть? — утро для кадетов выдалось не сладким. Вчерашние мучения, когда Мерсея собственноручно избила всю группу, не считая Алексиса, казались райским наслаждением для юношей, по сравнению с сегодняшней пыткой. Мало того, что общий сбор был объявлен на час раньше, в результате чего большинство парней валилось с ног, так она ещё и заставила всех бегать без остановки. И это уже продолжалось полчаса. Даже на лице Алексиса проступили капельки пота.       — Суккуб не даст тебе передохнуть, кадет! — бодро отвечала Мерсея, стоявшая чуть в отдалении от беговой площадки, скрестив на объемной груди руки. — Запомните, маменькины сынки, каждая из этих тварей на голову превосходит обычного человека в плане физической силы. И даже безобидные Голсштвары (бета: что это?) (Автор: хз, соавтор что это?)(Соавтор: это телочка) могут убить вас, если вы ослабите свою бдительность хоть на секунду. Поэтому воины Ордена должны быть сильными телом, чтобы противостоять этой угрозе, а я сейчас вижу только слабаков и нытиков. Вы думаете монстры будут вас щадить?       Мерсея разошлась не на шутку, что аж в глазах загорелся фанатичный огонь. Пробегая мимо неё, Алексис неустанно удивлялся, как в обычной девушке может быть столько энергии.       — «Ну я и попал…» — подумал про себя брюнет, продолжая бежать.       — Вам еще повезло, я к вам добра! Мой тренер не делал скидку на возраст и пол. На первом же занятии он заставил меня пробежать десяти километровый кросс, навесив груз на тридцать килограмм! А вы даже половину не пробежали, а уже течете! Как вы собираетесь драться против Мамоно? Сразу снимать штаны будете?! — она не разбирала, кто перед ней пробегает. Каждый кадет удостоился её уничтожительного взгляда. Только к Алексису она была не так строга. Впрочем, он этой разницы не увидел.       — Больше… не… могу… — с глухим стоном, один из кадетов от бессилия рухнул на землю, подняв небольшое облако крошки. Часть кадетов постарались обежать его, но большинство, от своей изнеможённости, шли вперёд и топтали несчастного. Мерсея смотрела на это все с перекошенным от злости лицом, скрипя зубами. Только Алексис в очередной раз оправдал её ожидания. Подбежав к распластавшемуся на земле кадету, он попытался привести его в чувство нескольким смачными пощёчинами. Безрезультатно. Схватив за обе руки, юноша оттащил курсанта в сторону, где бы тот мог передохнуть.       — Группа, построится! — Мерсея была в ярости. Её разгорячённое лицо не предвещало ничего хорошего. — Это как понимать?! — рявкнула воительница, указывая на Алексиса, который усаживал юношу на скамейку. — Ваши родители не говорили вам про товарищество?! Если да, то поздравляю, — вы и ваши родители — полнейшие дегенераты и кретины!       — Но… мэм… мы… устали… — не дав самому смелому договорить, Мерсея со всего размаха зарядила ему кулаком в глаз, отчего юноша улетел на несколько метров назад и с глухим стуком грохнулся на землю, не подавая признаков жизни. Остальные, не считая Алексиса, который все ещё был занят другим делом, наблюдали за этим с широко разинутыми ртами.       — Вы все, говно! Говно будет говорить, когда я ему эту разрешу и не секундой раньше! — Мерсея поистине страшна в гневе. Даже адская гончая в моменты ярости выглядит куда безобиднее. — А теперь повторите это! Кто вы такие?!       — Да пошла… — наглец тут же заткнулся, когда получил мощный удар в живот, выбивший весь воздух из лёгких. Согнувшись в три горба, юноша попытался восстановить дыхание, но в следующее мгновение отправился полет, вследствие размашистого пинка в лоб. Как и предыдущий юноша, он развалился на земле, не подавая признаков жизни.       — Кто ещё хочет со мной поспорить?! — кровожадный взгляд охотницы на демонов блуждал по побледневшим лицам кадетов. В этот раз смельчак не нашёлся. — Так кто вы такие?!       — Мы говно…       — Говно должно говорить громче!       — Мы говно.       — Еще громче!       — Мы все говно!       — С этого момента, я буду гонять вас до тех пор, пока не выбью из вас всю дурь. Деньги ваших мамок и отцов не помогут, и если кто-то осмелиться нажаловаться на меня, то я гарантирую, что этот человек забудет о военной карьере как о страшном сне! А теперь, разворачивайтесь и бегите двадцать минут! — на такое заявление, раздался разочарованный вой. — Говно молчит! А ну, марш! Алексис! — когда брюнет услышал своё имя, он чуть ли не подпрыгнул от неожиданности. — Ты отдыхаешь, но сперва оттащи этих дураков, а то говно их затопчет…       В этот момент Алексис осознал, что отношения с группой у него не заладятся. Большинство ребят удостоили его настолько завистливым взглядом, что это невольно заставило его удивиться.       — Подлиза… — буркнул один из парней.       Убрав с беговой дорожки поверженных кадетов, Алексис облегчённо выдохнул и плюхнулся на твёрдую землю, поджав под себя ноги. Незаметно к нему подошла Мерсея и опустилась рядом с ним.       — Молодец. — похвалила она брюнета, не отрывая взгляда от еле плетущихся учеников. — Если будешь продолжать в таком духе, то через месяц я подам заявку о твоём переводе в ранг «Героя», если ты конечно не против.       — Да нет, я как раз из-за этого и поступал сюда.       — Вот и отлично. — девушка осталась довольной таким ответом, но внешне этого никак не показывала. — Но я тебя должна предупредить. Тренировки у начинающих героев самые жёсткие, но плюс в том, что они индивидуальные и тебя не будут заставлять делать то, что тебе не подходит. Сразу скажу, хороший мечник из тебя не выйдет. Помахать мечом сможешь, но на более не рассчитывай. Ты прирождённый лучник. Я это вижу. У тебя талант. И должна сказать, у нас мало героев которые искусно владеют луком. Помимо твоей знакомой, я знаю четырёх таких людей. Но все они старые пердуны и давно ушли в отставку. Поэтому, скорее всего, тебе достанется одна из валькирий-лучниц.       — А что в этом плохого? Разве это не хорошо, что я буду под покровительством ангела? — Алексис уже успел наслышаться о доблести и храбрости валькирий от Примеры. И у него сложилось вполне хорошее впечатление о них. Впрочем, обучаться у одного из служителей света, что может быть лучше?       — Это секретная информация, которая не выходит из узких кругов, но для тебя, я сделаю исключение. Об этом никто не афиширует, но иногда случаются случаи, когда валькирии нарушают традиционные отношения между учителем и учеником и начинают обучать героя не совсем нужным вещам, — после этих слов, Мерсея отвела взгляд в сторону и поразмышляв, продолжила. — То есть, начинают практиковать с ними плотские утехи… — услышав это, Алексис удивился, очень сильно удивился, но перебивать собеседницу он не спешил. — Я лично знаю несколько таких пар, которых впору именовать любовниками, учитывая, как они ведут себя. Поэтому будь готов к тому, что в один момент твоя наставница захочет вступить с тобою в половую связь.       — Чё? — не выдержав, брюнет таки задал мучающий его вопрос. Он вообще не был готов к такому, чтобы служительница света могла вытворять такое…       — Вскоре, ты сам всё узнаешь, — проговорила Мерсея, слабо улыбнувшись.       Второй учебный день подошёл к концу. Как и вчера, Алексис задержался на дополнительные занятия с Мерсеей, чему девушка была несказанно рада. В этот раз она не так сильно налегала на брюнета, и урок больше походил на лёгкий спарринг. За три часа, воительница успела отработать с юношей пару приёмов, которые он быстро схватывал, но как только она пыталась ускорить темп, Алексис совершал банальные ошибки, которые заканчивались тем, что парень лишался оружия, либо оказывался на земле.        Уставший, но довольный, Алексис покинул тренировочную площадку под лучи уходящего солнца.       — О, Илиас, дай мне сил чтобы пережить этот месяц… — жалобно произнёс брюнет, тяжело вздохнув.       «Поздравляю!»       «Ваши характеристики поднялись на ещё несколько очков!»       «Новообретённые навыки „Фехтовальщика“ Были Успешно Улучшены»       Владение Мечом (Пассив). Увеличение силы атаки за счёт непрерывных уроков фехтования. С каждыми проделанными успехами, наносимый урон мечом будет всё сильнее и сильнее.       Силовой удар (Ур.1) — Причинение урона сильным режущим ударом.       Удар в корпус (Ур.1) — Нападение на врага, причинение урона и временное 100% оглушение.       Удар Клинка (Ур.1) — Причинение урона сильными рубящими ударами.       «Итак, а вот и бонусы подоспели. Хотя, когда вышло оповещение о новой специализации, и я чуть не словил прямой удар ступней в лицо, то данный подарочек, вызвал у меня больше негативных эмоции, нежели хороших. Ну да ладно, главное оно никак не влияет на мой способности лучника, а точнее здорово их так дополняет. Одним словом, становлюсь эдаким Леголасом, хе-хе…»       С такими мыслями, Алексис шёл по почти что пустующим улицам Лескатии. Уверенной походкой, брюнет не спеша шагал по твёрдой земле, изредка оглядываясь на различные таверны, маленькие кафешки и прочее. Людей было немного, виднелись лишь патрули, которые проверяли назначенные им местности. Устало зевнув, Алексис вдруг замер, заметив одну знакомую личность, с которой малец виделся ещё вчера. Эти длинные волосы изумрудного цвета, было бы сложно забыть…       Саша Фолмун, бывший герой, одна из величайших воительниц, ныне воспитательница брошенных сироток в небольшом приюте и так называемая «Святая Дева». Держа в обеих руках огромные сумки, она шла куда-то. Правда, даже невооружённым глазом было видно, что каждый шаг давался девице с трудом и вот, не заметив небольшой выступ на земле, Саша теряет равновесие и чуть ли не падает, если бы не вовремя подоспевший Алексис, который молниеносно среагировав, не позволил девушке упасть на землю.       — Вы целы? — придя в себя, и повернув голову в сторону своего спасителя, Саша с широко раскрытыми глазами увидела того самого мальчика, которого встретила буквально вчера.       — Всё хорошо. Спасибо тебе, Алексис, — тепло улыбнулась девушка, отстранившись от мальчика. — Уже второй раз выручаешь.       — Если есть возможность, то почему бы и нет? — ответил юноша, усмехнувшись. Посмотрев на тяжёлый груз, который лежал на земле, Алексис продолжил. — Вам нужна помощь.       — Нет-нет, не стоит, я как-нибудь сама, — всё так же улыбаясь, Саша хотела отказаться от помощи.       — А это не было вопросом, — проговорил юноша, схватив обе сумки. — Всё же, не дело это, такой девушке как вы, таскать такую тяжесть.       — Но даже так… я не хочу обременять вас.       — Хах, Саша, вы и вправду слишком добрая, как я вижу. Всё же, отказ не принимается, каким же я буду героем, если не помогу вам в такой ситуации?       Услышав это, Фолмун поняла, что отвертеться теперь будет невозможно. Взглянув на Алексиса, Саша лишь кивнула, принимая помощь. Она никогда не подумала бы, что есть такие люди, чья доброта может вызвать настолько приятные чувства. Особенно, со стороны такого юнца. Чья душа ещё не была загрязнена болью и отчаянием, страхом и ненавистью. Она ощущало тепло, но… так ли это было на самом деле?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.