ID работы: 4936829

Парадоксы

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дура.

Настройки текста
POV Ирэн Холод. Так расслабляет. Совсем не чувствуется дискомфорт. Холод пробирается до самого сердца, леденя, покрывая снежной корочкой всё внутри. Лёд обволакивает эмоции, слишком горячие, которые хотят вырваться наружу. Холод остужает. Никотин. Очередная порция никотина как будто бы оживляет, заставляет забыться на несколько минут. Вдыхая его, выдыхаешь дым с примесью грехов и того, что так тревожит душу. Пар разлетается по всей комнате, оставляя мимолётный запах малины, кажется. Сигареты с ароматизаторами намного приятнее употреблять. Его фотография. Сжимая в руках его фото, хочется разрыдаться. Пытаюсь сдержать слёзы. Не выходит. Мокрая дорожка скатывается по щеке, размораживая те самые эмоции. Сигарета падает из рук. Боль разъедает всё внутри, доходя до самых дальних закоулков души. Какая-то дрожь окутывает всё тело, а рука тянется за очередной сигаретой, уже пятой за час. Надо бороться с этой привычкой. Вредно всё-таки. И с привычкой, которую зовут Андрей Кисляк, тоже надо бороться. Может, стоит выкурить 24 сигареты? Тогда этот номер станет мне ненавистным. Тогда я перестану мучиться от дикой боли в душе. Кисляк, просто знай, какая я сволочь. И никогда не люби меня. И дружить тоже не пытайся. Дружить надо с хорошими людьми, правильными. А не со мной.

* * *

Ледяными пальцами открываю окно на кухне, чтобы выветрился запах дыма. После отправляюсь в душ, чтобы смыть с себя пьянящую разум тревогу. Холодные капли стекают по телу и лицу, полная эйфория. Звонок в дверь заставил меня выйти из приятного душа, завернувшись в полотенце. Прежде чем открыть дверь я посмотрела на экран моего телефона: три часа дня. Странно, Витя обычно приходит не раньше семи вечера. Открываю входную дверь. - Андрей? - глупый вопрос, безумно глупый. - Что ты делаешь в квартире моего отца? Что ты делаешь в квартире моего отца в полотенце? - спросил он и, не дождавшись ответа, прошёл в квартиру, - только не надо говорить, что ты можешь всё объяснить. - Я и не собиралась этого делать, - сказала я, последовав за парнем, - и я тебя не приглашала. - А мне плевать, - начал Кисляк, - ты мне никто. Но, как я понимаю, ты скоро станешь моей мачехой, да? - боже, Андрей, зачем ты бьёшь так сильно по самому больному месту? Меня разрывает изнутри это ужасное чувство предательства и вранья перед Кисляками. И глупо оправдываться, глупо. Но ничего больше не остаётся. - Не говори со мной так, - сказала я, облокачиваясь на косяк двери. - Ответь мне на один вопрос, - сказал Андрей, подойдя слишком близко. В его глаз читалось непонимание, смешанное со злостью и презрением, - почему ты шлюха то какая? Первая пощёчина. Кисляк, как будто ожидая этого, нагло ухмыльнулся, потёр покрасневшую от удара щёку и вновь устремил свой осуждающий взор на меня. - Разве девушек, которые любят кого-то, теперь шлюхами называют? - ложь за ложью. Но ради тебя, Андрей. И ради твоей семьи. Ты поймёшь это позже. - Не смеши меня, Ирочка, - его слова просто сочились сарказмом, - ни за что не поверю, что ты полюбила сорокалетнего мужика. Хотя нет, подожди, вот богатого мужика с высоким социальным статусом ты полюбить могла. - Думаешь, ты пользуешься популярностью у гламурных куриц из-за своей доброты душевной? Они вешаются к тебе на шею исключительно из-за твоей внешности и кучи бабок, - отчеканя каждое слово, сказала я. Главное - не показывать эмоции. Они оба всё узнают, но не сейчас. Нет. - Речь сейчас не обо мне. Пауза. Затянувшаяся, казалось, на вечность. - Давай на чистоту: сколько он тебе заплатил? Вторая пощёчина. А вот сейчас ему стало больнее. Возможно он понял, что перегнул палку. - Ты пришёл повидаться с отцом? Он придёт поздно. Зайди в другой раз, - отправляюсь в прихожую. Он пойдёт за мной, я уверена. Твёрдые, уверенные шаги раздались позади меня. Я чувствовала его взгляд, прикованный к моей спине. Очень некомфортно. И стыдно. Вдвойне. - Ну и кто из нас лучше в постели? Третья пощёчина. А теперь он снова пластмассовый. Ему становится смешно, весело. Как и мне. Зарождающаяся истерика у обоих. - Нет, Ирэн, ты не шлюха. Ты дура, - сказал, так проникновенно смотря на меня. Хлопок двери. И нагнетающая тишина. Да, я полная идиотка. И дура. Но потом ты скажешь спасибо за это. Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.