ID работы: 4936948

Ты удивительный!

Джен
G
Завершён
80
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты ужасен.       Лучше бы ты никогда не рождался.       Таким как ты здесь не место.       Никогда о таком не спрашивай.       Ты не нужен.       Кричите. Кричите сильнее. Он уже весь состоит из ваших криков. Каждый больно ранит по сердцу, заставляет ненавидеть. Он знает, что это ложь, но никогда не слышал правды.       Каждое слово, каждое предложение, каждый смешок сплетаются между собой невидимой ниткой, каждое унижение. Эйс из этого сшит. Быть самостоятельным, позаботиться о тебе больше некому, со злостью и обидой бить даже, нет, особенно взрослых.       Защищайся чем можешь. Ты живешь за стенами уютного города, тут всем все равно ребенок ты или взрослый, здесь есть друзья, но все прекрасно понимают, что каждый сам за себя. Добыть ужин казалось целью более важной чем найти себе друга, но Эйс успел сделать и это.       А друзья ли они с Сабо?       Наверное.       Блондин называл его своим другом, не хотел убить, делился, улыбался, но настороженно смотрел и боялся. Тоже?       Быть может это просто паранойя. Злость, неконтролируемая и разрушительная, боялись бы его если бы он вырос простым деревенским мальчишкой, живущим с родителями в маленьком домике, не умел бы избивать людей и не убегал на свалку ради того, чтобы украсть? Тогда бы его не ненавидели?       Как велика разница. Слащавые дворяне, мерзкие даже на вид. Это специально так? Видишь уродливого человека значит он уродлив и внутри? Нет, это тоже не дружба, плохой пример.       Может быть все определяется судьбой? Где ты родился, кто тебя растит, с кем ты общаешься, что ты делаешь. Может быть ему просто на просто не повезло?       Сабо и Эйс мечтали. Мечтали скопить денег на корабль, мечтали расправить белые паруса, поднять пиратский флаг, не такой о котором они думали сейчас, он будет величественным и символичным. Кто будет капитаном? Тот, кто сильнее, это точно, а возможно они вступят в чью-то пиратскую команду. Сам факт того, что наступит такой день, когда они уплывут из этого чертового места, заставлял мальчиков улыбаться. Но что они могут сейчас? Сколько еще денег нужно на корабль? Больше чем сейчас, намного. Было трудно воровать у бедняков.       Эйс не мог ничего сделать, не сейчас. Насмешки в его сторону, сторону его семьи уже давно въелись в кожу, были чем-то привычным и постоянным.       Из него ничего не вырастет.       Помрет себе в канаве никому не нужный.       Эйс слушает. Слушает и ненавидит. Верит, злится, насмехается сам.       Он ужасен.       У него никогда не будет друзей.       Злой, раздражительный, кому он такой нужен? Спихнуть какого-то мальчишку с обрыва и понимать, снова и снова, его нужно ненавидеть. Приходит осознание действительности, все верно, люди говорят правду, у него нет никого кто бы его любил, он умеет только воровать и драться.       Таким нельзя существовать.       Сжигаемый самоненавистью, он снова и снова отрывается на том мальчике, бесит сам факт того, что он за ним идет. На свалку, в мир отбросов общества. Туда где Эйс проводит основную часть своего времени.       Зачем?       Он глупый? Он не знает? Он идет за ним даже после всех шишек?       Эйсу все равно, пускай сдохнет где-нибудь на дне обрыва. Какая ему разница, уж лучше так.       Эйс старался. Пытался, охотился за этим кабаном два месяца, выслеживал, тренировался. Самая крупная его добыча, действительно здорово и вкусно.       Он поймал его, действительно ловко, не повредив шкуру и важные части тела, которые после можно продать.       Никто ничего не сказал. Не сказал спасибо на ближайшие несколько беззаботных и сытых деньков. Хмурые лица, колкое замечание о грязи на полу.       Никому не интересно то, что ты делаешь.       Ты ненавидишь то, чем занимаешься.       Быть может лучше бы ему действительно не жить, возможно…       — Эйсу, ты крутой!       Эйс бьет за первую похвалу. Злится, топчет восторженные вскрики, выбивает из него эту чушь.       — Эйсу, ты удивительный!       — Эйсу, я хочу как ты! Ты такой сильный!       — Я вырасту и превзойду тебя!       — Эйсу, мы друзья!       Эйс злится, дерется. Плохо, очень плохо. Отвратительное чувство, но нельзя позволить этому… дураку все портить. Он просто не понимает с кем связался, он глупый, глупее жуков, которых он собирает.       Вновь и вновь. Ему плевать на все удары и колкости, заплаканный мальчик ищет помощи у него же.       — Тебе правда… не все равно что со мной?       Маленький черноволосый мальчик, все время так раздражающий своей простодушностью и нытьем, уверенно поднимает твердый взгляд, сейчас, на его глаза даже не наворачиваются слезы. Никто никогда не смотрел на Эйса так убедительно.       — Даю тебе слово Короля Пиратов!       Глупости. Но где-то подсознательно, Эйс чувствует, все время натыкается на непоколебимые взгляды Луффи, что нет, совсем это не детские мечты, либо же мальчик этот будет ребенком столько, сколько ему нужно идти до своей цели. Он никогда себе в этом не признается, либо будет долго и упорно скрывать, но Эйс знает, что это за ощущение спокойствия возникает в груди, когда мальчик в шляпе рядом. Ему хочется защищать, а не защищаться. А потом он становится его единственным братом.       Эйс знает, знал всегда. Луффи никогда не говорит ничего просто так.       — Эйсу, ты удивительный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.