ID работы: 4936966

Тихое место

Другие виды отношений
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Дом.

Настройки текста
Далеко от города, спрятавшись в лесу среди деревьев и кустарников, стоял дом. Про него никто не знал и о нем никто не помнил. Одним он давал находить себя, а другим нет. Этот дом одиноко стоял и старел, и только птицы с деревьями дарили ему свое внимание. Он сделан из дерева, однако был на столько стар, что ступеньки на нём ломались и сам дом начал заметно разрушаться. Он был уже не так красив как раньше, но долго держался. Половина крыши давно разрушилась, оставив после себя большую дыру, куда проникали солнечные лучи и освещали его изнутри. Хоть здание было немного развалено и заброшено, оно хранило в себе много тайн и хотело поделиться ими с кем-то, но люди были слишком жестоки и доверять многим совершенно нельзя, лишь только человеку с чистым сердцем и большой фантазией суждено было найти этот дом и погрузиться в его тайны, где он мог найти бесценное сокровище, которое не видят другие или не хотят. В него можно было попасть лишь одним путём, зайти в лес и идти прямо, пока не увидишь тропинку, она будет лежать так же прямо и приведёт прямо к Дому, где солнце светит ярче, где можно увидеть красивый закат, где уютно и тепло, где птицы поют так красиво, что не хочется уходить, а когда возвращаешься с чужаком, то быстро теряешься и не можешь найти того прекрасного места, потому что лес не подпускает чужаков к нему. Странник мог поклясться, что видел этот дом, что это был не сон, но вскоре засомневался в своих убеждениях, а лес издеваясь и путая, водил их кругами, а возвращаясь с чужаком обратно в город, странник на следующее утро пытался найти снова ту тропинку и дом, которого нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.