ID работы: 493698

Запах кофе и красок

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты была студенткой. Не той, которая стремилась к хорошим оценкам или популярности среди остальных. Работала по выходным в небольшом тихом кафе. Зарплата была не высокой, но на однокомнатную квартиру, которую ты снимала, тебе хватало. Помимо этого раз в неделю к тебе заходил он. Он, рисующий невероятные картины, смотря на которые, что-то сжималось у тебя в груди, а дыхание учащалось. Он, от которого всегда пахнет красками. Ты и сама не знаешь, откуда появилась эта привычка, нет…скорее традиция собираться у тебя дома, после его звонка и не громкого «Я зайду?». И вот сегодня этот день вы сидите на полу, и он показывает тебе новую, еще не завершенную картину и ждет твоей оценки, внимательно смотря на твое лицо. Он сказал, что выражение твоего лица дает более раскрытый ответ, чем слова. Поэтому, когда ты переводишь взгляд с картины на него, замечаешь легкую улыбку. Немного подумав ты предлагаешь ему устроить выставку, показать картины всем, но замечаешь как улыбка исчезает, он немного наклоняется к тебе и говорит, что ты первая кому он показывал свои картины. После чего встает и уходит на кухню. Внезапно приходит осознание, что через картины он показывал свою душу, которую не может показать в жизни, которую показал только тебе. Ты аккуратно кладешь картину в угол, поднимаешься и идешь к нему. Он стоит возле плиты, поддерживая в правой руке ручку от турки. Ты медленно подходишь к нему обнимая за талию, и прижимаешься щекой к спине. Чувствуешь, как она напряглась, улыбаешься и произносишь: -Спасибо тебе, МиНо… Проходит около минуты, после чего он расслабляется и говорит: -Я кофе на двоих варю, видимо не зря. -Определенно. – отвечаешь ты так же обнимая его, понимая, что тебе нравится запах красок и кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.