ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

24 Смятение

Настройки текста

***

      Дни сменялись днями, а Руд и Шикмуон продолжали жить своей обычной жизнью. Их общение стало более непринужденным, но ничего более. Они оба не хотели сокращать дистанцию. Но вот сэра Ланосте это не устраивало. Со дня свидания (о котором он естественно знал) прошла уже неделя, и он не мог понять, почему нет улучшений. В том, что с обеих сторон был интерес друг к другу он не сомневался. «В чем же дело? Думал он. Если бы что-то произошло, они бы вели себя по другому. Или эта доброжелательность в следствии равнодушия… Не может быть. А вдруг, всё дело в том, что Руд всего 16 и Шик держит себя в руках?» Фантазия завела Председателя в дебри его разума. В итоге, он решил, что правильная Руд не подпускает Шика к себе, от чего тот сильно страдает. А виноват во всем этом Киэльнод Криши. Вскоре он вызвал последнего на серьезный разговор.       Подождав, когда мужчина войдет, Ланосте начал без предисловий:  — Киэльнод, почему Шик не устраивает тебя как парень для Руд? Зачем ты настроил её против? Так ведь? — Что? — Он ничего такого не делал, но упустить возможность позлить Председателя не мог. — Ну, а как иначе? Я, по-вашему, должен был позволить ей портить молодость с этим придурком? Попрошу не выражаться. Этот человек — [Кансиол], сильнейший маг и вообще… весь в меня. — Это меня больше всего и пугает, — пробормотал Киэль, — а ещё он староват для Руд. — Староват? Он же в самом расцвете сил.Молодой и активный. — Тогда Руд слишком молода. — Не отступал Мастер Опиона. — Странно слышать такое, ты же знаешь кто она. — Да, моя маленькая сестренка. И точка. Неужели ты не хочешь понянчиться с племянниками?       Киэльнод задумался ненадолго, затем выкатил глаза и стукнул кулаком по столу: — Найдем кого-нибудь получше, спасибо за беседу, — и выскочил за дверь. — Как забавно, наверняка уже бежит к Руд вправлять мозги, — он отхлебнул ароматный чай и ехидно улыбнулся, — а ведь она такая упрямая, любит поступать назло брату.

***

      Старший Криши отыскал сестру в библиотеке. — Руд, мне нужно с тобой поговорить. — Киэль был сильно взволнован и не знал с чего начать. «Племянники, нашел что сказать, этот старый лис…» — О чем? — Девушка захлопнула книгу и посмотрела на брата. — О… межполовых отношениях. — Сейчас? — Руд была шокирована. Он думала, что случилось что-то вроде атаки демонов, раз Киэль был так напряжен. — Да, прямо сейчас. — Я уже и так всё знаю, — вздохнула она, но всё-же встала и пошла к выходу. Такие беседы не для библиотеки. — К тому же, мне неловко говорить об этом с тобой. Да и не зачем. Нет у меня никаких отношений и не намечается. — Точно? Нельзя от этого зарекаться. Бывает живешь себе спокойно, а потом раз, и в отношениях. Будь осторожна, вот например ты и Шикмуон… — Что? Мы даже не друзья с ним, так коллеги, или вообще неизвестно кто друг другу. — «Даже бесить меня почти перестал — С досадой подумал Руд.» — Но он же явно в тебе заинтересован, все это видят. — Правда? — Руд нервировал этот разговор. Даже если Киэль прав, она не хотел об этом думать. — Да. Об этом сплетничает всё Общество магов, а может и вся столица. — Да знаю я! Им, похоже, жить надоело. Мастер, какое тебе дело до слухов? — Я волнуюсь, что Шикмуон обидит тебя. Он же очень сильный. — Ох… — вздохнула она. — Я поняла, можешь не вести себя так глупо. Ничего он мне не сделает. Я уже много раз слышала от мисс Рэн, что «все мужики гады» и прочее в том же духе. Я буду осторожна. — Она такое говорила? — Удивился старший Криши. — Ну да ладно, раз ты всё понимаешь, я пойду. — Мастер, а может миссия какая-нибудь есть? — Спросила Руд, но Киэль уже исчез и не слышал её. — Как же всё достало. — Она ударила стену и пошла дальше вдоль коридора. — Черныш! — Шик появился неожиданно, как и всегда. — Чего тебе? — Пройти мимо не удалось, мускулистая рука парня преградила дорогу. — Скучаешь? Хочешь подраться? — Надоело. — Да ну, всё равно делать нечего, а так мы разомнемся, а другие маги потом будут здание восстанавливать. Тоже потренируются. — Отстань. Вдруг магия конечна, а мы её на глупости используем. — Не кончится она. А если магию не использовать — заржавеешь. Буду звать тебя Ржавый Черныш.       Руд стукнула себя по лбу. «И об этом человеке меня предупреждал Мастер? Ведет себя, как идиот.» Она не представляла, что на самом деле чувствует Шикмуон. — О чем спорите, голубки? — Из-за угла выплыл сэр Ланосте и озарил коридор фирменной улыбочкой. — Проходной двор какой-то! — Пробурчала Руд и исчезла в портале, провалилась сквозь пол. — Какого демона, старик? Просто мимо пройти не мог? Спугнул Черныша. — По моему, она от тебя сбежала. Я же просто поприветствовал. Или она не в настроении, поссорилась с Мастером, например. — К чему было это твое «голубки»? Бесит! Что ты знаешь о том, что делала Руд? Приложил к этому руки? — Шик запустил огненной печатью, Ланосте привычно увернулся. — Не нужно так горячится, я для тебя стараюсь. — Не нужны мне твои старания. Сам разберусь. Иди помогай той стремной девчонке, или что ты там с ней делаешь… — Резко ответил парень и отправился искать Руд.       «Не ожидал такой ревности. Эта девчонка — твоя сестра, скоро всем расскажу.»

***

      Иэль уже перестала анализировать свое положение. А что ответить на вопрос подруг по поводу того, почему сэр Ланосте проявляет к ней такое внимание, она просто не знала. Никакого супермагического таланта в ней не было. Максимум на третий ранг тянула. Он с ней просто общался. «Возможно, жалеет меня из-за ситуации с приемным отцом, — думала она. — Сама ведь просила защиты, видимо Председатель отнесся к этому слишком серьезно.» Ей было хорошо в Обществе магов. Каждый день она посещала лекции с друзьями, несколько раз в неделю ходила на личные уроки от Ланосте, на которых они обычно обсуждали последние новости, вместо обучения. Вечера она проводила с подругами. А теперь её в её жизни появился Лидосис.       Как вышло, что она стала встречаться с ним, девушка сама плохо понимала. Ели бы не Руд, она никогда бы не заметила Артиана, не стала бы заботиться о нем, любить его.       «Руд, ты сделала мне два огромных подарка. Благодаря тебе я учусь магии и встречаюсь с Лисом, я так счастлива.»

***

      Переместиться в мир демонов Руд решила спонтанно. «Как же всё достало. — думала она. Может мне вообще не стоит быть среди людей. Шик, Ланосте, даже Мастер. Почему они не могут оставить меня в покое? Что я делаю не так? Неужели мои магические способности делают меня такой популярной? — Она с усмешкой вспомнила, какой ажиотаж вызвало первое появление Опионского Черного Мага. — Жаль, что всё это уже не вернуть.»       Руд встала и пошла в неопределенном направлении вокруг были лишь камни, мрачные цвет, черные лужи. «Да уж, страшненько, зато спокойно. — Демонов не было видно. — Никаких подколов, никакого чувства смущения и покрасневших щек. Переберусь-ка я сюда. Вот только что я буду есть? Интересно, если это мой дом, то я смогу питаться воздухом… — Подумала она и приняла вид Блоу. — Я всё-таки демон. И мне не место среди людей.»       Блоу долго бродила по пустынным местностям, её сердце при этом сжималось. Ей было совсем не плевать на мир демонов, видимо чувства той, прежней Блоу давали о себе знать. Она даже немного жалела, что Шикмуон убил Лиспена, она хотела спросить его о прежней жизни. Дио обычно ничего кроме восторженных речей о том, какая она была классная, не говорил. Погрузившись в свои мысли, она не заметила чужого присутствия вовремя. — Кто здесь? — Раздался голос откуда-то сверху. — Знакомый запах. Неужто [Король].       Блоу ничего не ответила. Да и демон, похоже, не ждал ответа. Это было большое, когтистое существо, напоминающее черную кошку. — С чего это вы решили вернуться? Как же ваши любимые люди… Нам не особо нужен король, скоро все демоны вымрут и никого не останется. — Всё настолько плохо? — Спросила Блоу. — ГРРР! Это ваша вина. Это из-за вас люди вторглись в наш мир и он разрушается. Мне недолго осталось, зато под конец я смогу забрать с собой короля! — Рассмеялся демон, он готовился к атаке. — Подожди… Давай поговорим. Я хочу помочь. — Сказала Блоу, отбивая когтистую лапу. — Помочь? — Уже слишком поздно и я не могу вам верить! — Он продолжил нападать. — Да что же мне нигде не рады… — Пробурчала она. Сражаться было не просто, ведь в этот раз она не собиралась убивать демона. — Ненавижу всё это. — Что, сил не хватает победить меня? Ничем не лучше этой глупой девчонки, Рубимонтер, которая надеялась сохранить мир своими жалкими силенками. Она обещала найти для нас лучший мир. А в итоге всё осталось также, а она теперь сотрудничает с людьми, как и вы. Вместо того, чтобы отвоевать их территорию. — Война не лучший выход… Я бы смогла помочь. И сил у меня хватает, просто не хочу бить своих. — В доказательство она откинула демона далеко. — Как глупо…       «Так, нужно рассчитать силу удара, вырубить его и свалить по тихому. Только бы всё получилось. Вот если бы Шик был рядом…»

***В Обществе магов***

— Черныш! — Шик заглянул к ней в комнату, поискал везде, даже в шкафу. — Где же ты, Руд… — Опечалился он. Попробовал вызвать по кристаллу связи. Руд не отвечала.       Парень обыскал каждый угол здания и окрестностей вокруг. Он носился туда-сюда подобно огненному вихрю, сшибая всё на своем пути.       «Как же так… Кто позволил тебе исчезать. Ты должна быть всегда в поле моего зрения. Неужели, я снова что-то не то сделал?» Последнее время Шикмуон не знал, как вести себя с Руд. Они точно больше не враги. Он не хочет причинять ей боль. Даже его одержимость сражениями, это всего лишь способ быть вместе. Потому что по другому он не умел. Он хотел бы ещё и ещё ходить на свидания, целовать её и прочее, для чего не нужны слова. Но Черныш, кажется, ненавидела его. Ещё Шик предполагал, что Руд нравятся девушки, а не парни. Это страшно бесило. Впервые огненный маг заинтересовался чем-то, кроме разрушения, но он не мог этого получить. О чем думала Руд, оставалось непостижимой тайной.Шику приходилось довольствоваться простым общением с ней, потому что боялся лишиться и этого. — Ладно, побудь одна если хочешь. Потом я обязательно найду тебя. — Он отвлекся от поисков минут на пятнадцать, после чего вновь продолжил. Похоже, нужно было использовать крайние методы.       Он нашел Диорука в учебном классе, беседующего с товарищами.Он всё ещё был бездарен в магии, но люди любили его. — Эй! Синяя ящерица. — Громко позвал Шик. Тот слегка повернул голову.       Лин, сидящая рядом с ним, взяла парня за руку: — Тебе не нужно откликаться на это. — Да ладно, этот придурок со всеми так… — Ты кого придурком назвал? — Над ними нависла красная голова Шикмуона. — Послушай ты… А ты не лезь, женщина. — Предупредил он Лин, открывшую было рот для гневных речей. — Хозяйка твоя пропала. Поможешь найти. — Пропала? — Руд пропала? — заволновались студенты, которые всё слышали. — Давно? — Поинтересовался Диорук. — Сегодня утром. — Так недавно совсем. Может она не хочет, чтобы её беспокоили? Я не могу её искать, когда мне вздумается. Руд не звала меня. — Ответил Дио, виновато поглядывая на Лин. Он знал, что девушка немного ревнует дракона к хозяйке. — Мне очень нужно её найти. Я беспокоюсь. — С Руд что-то случилось? — К ним подошел Лайнус. — Это уж точно не твое дело. — Так же как и не твое. — Очень даже мое! — Шику надоело препираться он рывком поднял Дио со стула и начал толкать его к выходу. — Хватит себя так вести, Шикмуон. Иначе я не буду помогать тебе. — Мальчик — дракон злобно посмотрел на него вертикальными зрачками. — Найдешь её? — Попробую. Вдруг она правда в беде. А если нет, то сами разбирайтесь. — Идет! — Улыбнулся Шик.

***

      Чудом убежав от демона, Руд переместилась в обитель Рубимонтер. Нужно было разузнать о том, как спасти мир демонов. Она застала демонов за интересным занятием — Гамод делал госпоже массаж. — Кхм… Здравствуйте. — Привлекла внимание Блоу. — Я бы хотела поговорить. — Кто тебе разрешал вот так появляться, человечишка! — Вспылила Руби, поднимая голову. — То есть королева, я оговорилась. — Она встала привела себя в приличный вид. — Говори, что у тебя. — Я была сегодня в мире демонов. И на меня напали. — Кто? — Рассмеялась демоница. — Хотя можешь не отвечать, это мог быть любой демон. Они больше не подчиняются силе [короля]. — Он сказал что это моя вина. Моя и людей. — Я тоже раньше так думала. Но это не совсем так. Я считаю, мир демонов и людей были созданы Демоническими Божествами в качестве эксперимента. Так что это не только твоя вина. — Что я могу сделать? Я хочу, чтобы демоны оставили людей в покое. А люди отстали от демонов. — Не думаю, что это возможно. Демонический мир буквально сыпется. Я спряталась здесь, а если пустить демонов к людям, они уничтожат всех. Ну или люди уничтожат их… — Руд многозначительно вздохнула. — Сколько демонов осталось? Они влезут в выжженные земли Ишуэллы?       Рубимонтер рассмеялась: — Ты серьезно? И кто же будет смотреть за ними? — Ну… Ты. Ты же хочешь быть королевой демонов? Я думаю, всё получится. — Это просто бред наивной девчонки. — Но может попробовать? — Это звучит нереально. — Ответила Руби. Но в её голове уже крутились различные сценарии того, как осуществить это безумие.       Внезапно раздался грохот и в залу влетел дракон. Шик ловко соскользнул с его спины (он, конечно, мог лететь и сам, но решил не рисковать). — Черныш! Вот ты где! — Он заключил девушку в объятия. — Я думал что-то случилось.       Он не отвечала, лишь тихонько отстранялась. — Как ты смеешь исчезать. — Шик был на взводе. — А это что тут у тебя. — Ткнул он пальцем в её щеку. — Демоническая кровь? Ты с кем-то сражалась одна?       Руд молча стерла пятно рукавом, она не хотела препираться с ним. — Ты не имеешь права сражаться одна. Если хочешь что-то делать, делай это со мной, если одиноко — приходи ко мне. Если у тебя проблемы, я их решу. Только не исчезай, поняла? — Выкрикнул он на одном дыхании. Демоны, смущаясь, смотрели в пол. — Ага. — Руд была в шоке от такого взрыва эмоций. Она посмотрела Шикмуону в глаза. Он был искренен. Парень действительно волновался за неё. — Поможешь сохранить мир демонов?       Привычное презрение ко всему окружающему миру вновь вернулось во взгляд Шика. Он посмотрел во круг, ничуть не скрывая своих эмоций по поводу существования демонов. Но ответил он совсем по другому: — Конечно, если это важно тебе, то важно и мне. — Он собирался держать свое слово поддерживать Черныш во всем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.