Предыстория, или Без лоха и жизнь плоха
20 октября 2017 г., 19:09
Время давно перестало быть детским. Ночь накрыла город шалью из таинственности и кромешной тьмы. На безлюдных улицах мегаполиса изредка слышались хлюпающие шаги и глухое бормотание. Это одинокие прохожие, укутанные в теплые плащи и шарфы, спешили поскорее попасть домой, не обращая внимания на тусклый свет из окна «Stark Tower». Там вверху, на двадцатом этаже, полумрак опутал комнату. Одна единственная лампа освещала карточный стол...
Игровая комната в «Stark Tower», Нью-Йорк.
На что надеялись эти жалкие смертные, когда садились играть со мной? Богом хитрости и обмана! Хотя, признаться, я удивлен стойкости этой… девы. Как же ее? Нази… Нафи… Назды*?! Нет, не так. У нее какое-то странное имя. Что-то вроде Нат… а точно — Наташа. Ей единственной хватило ума… хм, точнее упорства, дойти до финала. Так что она удостоилась чести играть со мной.
Мой тупоголовый братец первым выбыл из соревнования, позорно проиграв свой жалкой смертной. Джейн, кажется. И справедливо получил титул «дурак». Хель его дери! Он даже не смог вникнуть в правила этой примитивной игры. За что мне такое наказание? Мидгардская женщина обыграла потенциального царя Асгарда. Стоит посмеяться, но только почему-то не смешно.
— Земля вызывает Локиии! — кто-то орет прямо в мое бедное ухо и энергично машет руками, отвлекая от горестных дум. Вернувшись в реальный мир, морщусь и проверяю степень нанесенного мне урона: ничего не слышу правым ухом. Просто прекрасно. Боковым зрением замечаю ехидную улыбку Старка. Ну конечно, кто еще может орать так, словно его заживо поедает чибис? — О чем размечтался? Твой ход, рогатый!
Рогатый? Это я рогатый?! Учащающийся пульс отдается глухой болью в висках. Я крепче сжимаю в руке стакан с прохладным виски. Из-за резкого движения несколько капель падают на мое зеленое одеяние. Противный звон в ушах, точнее в одном — левом, заставляет поморщиться. В правом до сих пор тишина. Трудно дышать. Ладно, Локи, успокойся! Он специально пытается вывести тебя из себя… или меня из себя — забавно звучит, однако. Вдох — выдох, вдох — выдох… фух, кажется полегчало. Подожди, подожди, консервная банка, мы еще выясним кто из нас рогатый! И мисс Поттс мне в этом поможет.
Ехе-хе-хе.
Откинувшись на спинку кресла и размяв затекшие от многочасового сидения конечности, я обнажаю свою коронную улыбку и одариваю ею всех присутствующих в комнате. Словно на собственной коже ощущаю мурашки, побежавшие по их спинам. За моей спиной кто-то тяжело сглотнул. Не дурно, все-таки я умею произвести впечатление.
Пора делать ход.
Козырная масть — трефы. Еще раз пересматриваю свои карты перед ходом. Шестерка бубен, король червей, трефовые: семерка, восьмерка, десятка и валет. Из шести карт четыре козырные. Ловкость рук и никакого мошенничества. Ну, почти.
Кидаю шестерку бубен на игральный стол. Теперь у меня в руках пять карт, а у смертной шесть.
— Бубновый король, — нагло улыбаясь, она бьет мою карту. Все идет по плану. Пусть думает, что к концу игры у меня осталась одна мелочь.
Подбрасываю короля червей. Неужели это удивление мелькнуло в ее глазах?
На ее лице снова маска кокетки. Секундная слабость, но я заметил. И это хваленная выдержка шпионки? Ха-ха-ха.
— Червовый туз! — смеется заливисто, словно уже победила. Ошибка. Большая ошибка. Победитель здесь только один, и это, определенно, не она.
Пару секунд ошарашено смотрю на игральный стол. Король червей свергнут тузом. Но как? Я точно помню как побил его пару ходов назад… А она не так проста как кажется.
— Бито, — выплевываю словно яд, и залпом осушаю свой стакан. Виски щиплет язык, а по горлу разливается тепло. Блаженно прикрыв глаза, слежу за тем, как ловкие женские руки убирают картонные тела с поля боя. Это война. Пусть и длящаяся всего пару мгновений, карточная, ненастоящая. Но как известно: в любой войне не бывает выигравших — только проигравшие. И жертвы, много жертв… — Твой ход, смертная!
Прищурившись, рассматривает меня. Не долго. Но достаточно для того, чтобы я успел обдумать победное желание.
Ходит пиковым тузом — крою семеркой треф.
На столе еще один туз, бубновый.
Бью козырной восьмеркой.
Ее карты биты. Мой ход.
Трефовая десятка.
Трефовая дама.
Я победил.
В моей руке козырный валет, а у нее же червовая девятка. Или девятка червей. Как ни назови, по моим расчетам, в ее руках проигрыш. А я никогда не ошибаюсь. Ее ход последний.
— Ну что, сдаешься, красавчик? — какой жалкий блеф. Должно быть, она в полном отчаянии.
Хмыкнув, подпираю голову рукой. Давай, расскажи мне о поражении.
— Ну что ж... я дала тебе шанс сдаться, — ее последняя карта ложится на игральный стол. — Трефовый туз!
Шок. Под ликующие крики, козырный валет выпадает из моих рук. Не могу поверить… ЭТА ДРЯНЬ ОБМАНУЛА МЕНЯ!
— Всем бухла за мой счет! — Старк, обняв Наташу, вручает Тору две бутылки покрепче и, весело припрыгивая, мчится за добавкой. — Пришло время мстить за Нью Йорк! Юхууу!
Игнорируя мое злобное сопение, Наташа наклоняется и хитро шепчет на ухо свое желание.
Никогда. Слышите? Никогда! Не играйте в азартные игры с мидгардскими женщинами! Особенно, в карты. На желание…
Примечания:
*Назды - "грациозная" (араб.)
Расписать одноабзацный обоснуй на несколько страниц и выделить его в отдельную главу - могу, умею, практикую. Да еще и в мрачных красках. В юмористической работе. Ю-м-о-р-и-с-т-и-ч-е-с-к-о-й. Мдаа :D
Что же загадала Наташа? Сможет ли Локи осуществить ее желание? Почему Бартон будет пить валидол, а Т'Чалла усомнится в своей ориентации? Это и многое другое читайте в следующей главе ;)