ID работы: 4937140

"Питомец" десептиконов

Джен
PG-13
В процессе
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 369 Отзывы 63 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Серый, туманный и промозглый пасмурный день. Который не задался с самого начала. Будильник мразь такая не сработал. И она опоздала в школу. Не опять, а снова, как говорится. Но само по себе это не было такой уж проблемой. Проблема была в том, что на этом ее "везение" не закончилось. Ибо провалить сразу пять контрольных - это надо уметь. И Кира сумела. И теперь, шлепая по грязи через пустырь, прикидывала, можно ли подать в суд на госпожу Фортуну. Потому, что везение у нее бракованное, и везёт ей не совсем там, где нужно. Вернее, там, где совсем не нужно. Мокрая земля хлюпала под ногами. Время от времени приходилось огибать старый холодильник или торчащие из земли острия арматуры. Иногда приходилось обходить куски старых ржавых автомобилей. А иногда и не куски... Когда-то тут была стройка. Но как то так получилось, что деньги на эту стройку кончились, когда стройка ещё даже и не началась. Ну с кем не бывает? Местные унывать не стали и решили использовать пустырь как свалку крупногабаритного мусора. И так уж получилось, что самый короткий путь к дому Киры лежал как раз через этот пустырь... Что-то весьма неожиданно заставило ее отвлечься от своих мыслей. Пройдя по инерции ещё несколько шагов и встав как вкопанная, девушка прислушалась. "ХРЯСЬ!" "СКРИИИИИИИ!!!" "БАМ!!!!" Гадать о источнике этих грохочущих и скрежещущих звуков долго не пришлось: из тумана, постепенно приближаясь, стали вырисовываться две яркие фигуры. Две яркие дерущиеся фигуры. Два гигантских, мать их, робота! Тупить в экстренных ситуациях тоже было незаменимым и жизненно необходимым умением Киры. Поэтому опомнилась она, когда бежать куда-либо уже было поздно. Ещё немного и она окажется у дерущихся под ногами. Окинув взглядом окружение и приметив искорёженный древний автомобиль, девушка юркнула в доисторический кошмар отечественного автопрома и начала смотреть. А смотреть было на что. "Роботов" было двое. Один белый, другой серый.... Тьфу ты, не отсюда. Один был жёлтый, другой - красный и они явно не испытывали взаимной приязни, хотя дрались, очевидно, с разной степенью энтузиазма. "Красный", оказавшийся вблизи не только красным, а очень ещё и белым, и даже немного черным с жёлтым - явно был умнее, и пытался постоянно обмануть своего соперника. "Жёлтый" переизбытком ума, по видимому, не страдал и определенно не ценил стратегического планирования противника. И несмотря на меньшие габариты при схожих размерах пёр упорно и напролом. Хотя боевые навыки у него были явно превосходящими... Ан нет. Понаблюдав ещё немного, девушка подметила, что красный просто чаще уворачивается и бережет как лицо, так и конечности, а вот жёлтый просто напросто чхать хотел, сколько раз его пнули. Расстановка сил была примерно одинаковой и бой мог продолжаться бы очень долго, что Кира осознала с явной долей испуга - уже смеркалось и добраться до дома в темноте через пустырь будет, мягко говоря, проблематично... Но то ли "роботам" тоже надоело драться, то ли жёлтый робот наконец-то вывел мозги из режима энергосбережения. Потому что в следующее мгновение он ловко подставил оппоненту подножку и тот, сделав изящный пируэт в воздухе, хлопнулся на землю буквально в нескольких метрах от убежища девушки, задев рукой капот ее автомобиля-укрытия. Сказать что она испугалась - ничего не сказать: ещё немного и вся эта груда железа рухнула бы прямо на нее! Однако был и плюс - она смогла рассмотреть и оценить существ максимально подробно. По крайней мере одного их представителя. И результаты этой оценки ей совсем не понравились. Эти существа были... Просто-напросто большими. Очень большими. И ещё полностью железными. И разумными. В том, что они разумные, она не сомневалась: эти "роботы" во время боя иногда переговаривались. Вернее говорил один, другой же издавал нечленораздельные звуки, которые можно было приписать сломанному... Ну чему-то. Потому что ничто рабочее такие звуки не издает. Что говорил второй, все равно было непонятно, так что один хрен. Красный тем временем не подавал признаков жизни. Вот прям вообще. Жёлтый, недолго думая, решил приблизиться к поверженному противнику, а Кира с запозданием поняла, что ее теперь могут заметить. Но деваться было некуда и оставалось только мимикрировать под местность. Сделав несколько шагов и встав вплотную к врагу, "Жёлтый чувак" недолго думая попинал красного робота ногой. И уверившись в полной недееспособности противника отвернулся. Зря. Очень зря. Зря-зря-зря. Наблюдавшая за боем Кира уже поняла план Красного, однако Жёлтого жизнь очевидно ничему не учит. Ну или мозги тот использует очень уж дозировано. Как бы то ни было, едва жёлтый робот отвернулся, красный со всех сил пнул жёлтого по ногам. Что случилось дальше, девушка толком и не поняла, настолько быстро все произошло. Однако было точно ясно, что баланс сил в корне поменялся: теперь жёлтый валялся на земле, а красный возвышался над ним. Следующее действие ей даже не пришлось предугадывать - уже через пару секунд послышался щелчок и с тихим скрежещущим звуком рука красного робота разошлась на небольшие детали и вновь сошлась, но теперь уже в виде циркулярной пилы. Почти беззвучно зашелестело запущенное смертоносное лезвие... А Кира чисто метафорически "подобрала отвалившуюся челюсть" и добавила ещё один пунктик в список причин, почему она больше никогда и ни за что на свете не захочет встречаться с этими существами. Пора сваливать. Намечалось самоё настоящее смертоубийство. И девушка совсем не планировала становиться его невольным свидетелем. Совершенно не хотелось быть следующей... Была лишь одна, ну вот вообще маааленькая загвоздка: она все ещё находилась в пределах критической досягаемости, и заметят ее очень быстро. Оставалось лишь надеется, что красный робот принимает ошибки своего врага к сведению и будет максимально сосредоточен на жертве... Но к ее сожалению, день все ещё был неудачный. Поэтому, пытаясь выбраться из старого автомобиля девушка потеряла равновесие и в панике схватилась за рычаг коробки передач. Рычаг такого искреннего доверия не оценил и с громким скрипом обломался. Как и вся ее жизнь. Потому, что придя в себя, Кира обнаружила две очень неприятные вещи. Первое: она лежит на земле. Второе: ее заметили. И теперь оба робота смотрели на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.