ID работы: 4937197

Оттенки прошлого

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Оттенок первый.

Настройки текста
      - Ты знаешь, что такое жить, не оглядываясь назад в прошлое?       - Нет       - И я. Все, что мне так дорого, осталось позади, а впереди нет ничего, ни тех эмоций, что будоражили тело, смеха, улыбок. Впереди только пустота, черная, непроглядная дыра, в которую я делаю шаг, и, сквозь стон отчаяния, падаю. Каждое движение причиняет мне боль, ведь если я не буду двигаться, то умру совершенно глупой, невыносимой смертью. Как думаешь?       - Возможно, ты прав.       - Благодарю за общение. Прощай.       - Buy.       Я откинулся на потертую спинку стула, отчего та отдала в моих ушах пронзительным скрипом. Устало потерев глаза, стал размышлять о предстоящих мне планах.       Спустя час раздумий, голова трещала по швам. Конечно, я так и не пришел к решению своих проблем, однако, стало еще больнее, от дальнейших раздумий.       "Клик"       От неожиданного звука мое тело содрогнулось, и голова повернулась в сторону незваного гостя.       "Вам новое сообщение"- прочел я.       С некой толикой любопытства я нажал на сообщение. Пробежав взглядом по тусклым буквам, мои пальцы задрожали в предвкушении, все тело выло от восторга, что "Вот он, тот самый человек, которого я так долго искал"       Схватив клавиатуру в руки, и сжав до побеления костяшек, начал печатать: - Доброго дня, прочитав твое письмо, меня заинтересовали твои высказывания. Ты пишешь, что не боишься жизни, и что принимаешь ее такой, какая она есть. Но ты не видишь, как стал жертвой этого, ты смеешься и плачешь от того, как сама жизнь этому пожелает, ты не видишь другого выбора, как только идти вперед, бросив все позади. Разве это не означает, что жизнь манипулирует тобой? Ты теряешь своих друзей, близких, оставляешь их в прошлом, и идешь вперед, но разве это жизнь? - Да, для меня это наилучший способ довольствоваться тем, что я имею, и я благодарен судьбе, за то, что у меня есть такая жизнь. - Почему ты так рад этому? - А почему я должен расстраиваться?! Как по мне, так в этой жизни я достиг всего, что нужно, ей больше нечего мне предложить, я выбрался из той скорлупы, в которую угодил ты, и достиг огромных успехов. - Я понял тебя, благодарю, за твой честный ответ. Прощай.       В очередной раз, откинувшись на спинку стула, я задумался рад высказываниями этого человека. Он был так убедителен, что мне становится страшно. Если я посмею сделать шаг, то мне точно не обойтись без переломанных костей. Лучше сидеть здесь, в своей черной, грязной "скорлупе", пропитанной затхлым отчаянием.       Соскользнув на пол, я укрылся небольшим клочком теплого ватника, который люди называют "одеялом", и погрузился в тихий умиротворенный сон.       "Клик"       "Клик"       "Клик"       Пронзительный звук, писком раздавался в барабанных перепонках, намереваясь оглушить несчастного человека, развалившегося на полу посреди маленькой комнатки, в которой еле помещался письменный стол, пережитый монголо-татарское нашествие, на котором стоял тот самый виновник плохого настроения.       Сощурившись от яркого, пронзительного света, я встал на ватных ногах, и обмякшее тело мешком упало на стул, который тут же взвыл, от неожиданной тяжести.       Взглянув на экран, потер глаза, дабы убедиться в том, что только что увидел. Я надеялся, что это просто ошибка системы, но получив еще таких же два письма, у меня отвисла челюсть, впервые за долгое время мне пришло приглашение от отца.       "Добрый день, господин Ф*, рады сообщить Вам, что завтра 21.12.2016 года, состоится главное событие года, и Ваш отец, господин М*, приглашает Вас! Презентация состоится в 21:00, очень надеемся на Ваш визит. Секретарь О*."       Это было странное послание, от секретарши, всеми любимого отца, но прыгать от счастья до потолка я не стал, и, сонно посмотрев на часы, поплелся обратно в свою уже холодную серую постель.       В голове крутилось много ненужных мыслей, мешающих погрузится в широкие объятья Морфея, что очень раздражало меня, и впоследствии привело к нервному расстройству.       Так, пролежав в постели, весь день, и не придумав, ничего, что помогло бы избежать встречи с отцом.       Смыкая сонные глаза, я медленно проваливался в черную бездну сна, но из благодатной перины меня вырвал раздражающий звонок в дверь, разразивший ночное небо, несчадно тревоживший усталого жильца.       Медленно подойдя к деревянной обшарпанной, от столь "приветливых" гостей, что так любят ломиться ко мне в логово, двери, услышал знакомый щелчок замка и передо мной предстал высокий человек, в черном элегантном костюме. Увидев меня, на его лице мельком проскользнуло омерзение, но опомнившись, что он на задании, вновь принял безразличный вид.       - Вы господин Франк? - поинтересовался этот громила, своим баритоном разрушая нависшую над нами тишину.       - Вы ошиблись, - опомнился я, после минутной паузы, что позволила мне полностью осмотреть этого несчастного громилу, которого заставили приехать сюда в свое нерабочее время и заниматься такой ерундой, как я.       - Что ж, меня предупредили, что возможно вы не согласитесь добровольно пойти со мной, прошу меня простить, - он слегка согнулся в поклоне.       Но не успел я опомниться, как он, словно, хищный зверь, что поймал свою жертву, схватил меня, и пушинкой закинул себе на плечо.       В мгновение ока мы оказались в черном «Bentley», меня усадили на заднем сидении, спокойно пристегнув ремнем безопасности, а этот, нахальный бугай, сел на место водителя, ухмыляясь своей легкой победе надо мной.       Нажав на педаль газа, машина легко тронулась с места, и мы поехали по давно забытой, но очень знакомой дороге.       Мое тело будоражило от эмоций, что я испытывал, мне часто, в прошлом, приходилось вот так легко ехать на заднем сидении авто, и спокойно озаряться на пролетающие мимо пейзажи. По телу проходили, словно, электрические импульсы, отдаваясь в теле подергиванием мышц.       - Разве отец еще в доме? - спросил я, вкладывая в голос профессиональный оттенок язвительности, пытаясь задеть несчастного сверхурочного работника.       - Мне был приказ, и я его исполняю, - спустя несколько минут кипения, заговорил верзила.       - Тебе совсем нечего делать, раз уж в свое свободное время похищаешь молодых парней? Или это твое хобби? - почти смеясь, произнес я, приводя этого беднягу в бешенство.       - Да был бы я последним педиком в мире, ни за что бы не взглянул на такого, как ты.       - Оу, - я приблизился вплотную к его сидению, и, ласково шепча, произнес. - Не зарекайся, котик.       Машина резко остановилась, и моя физиономия, слегка, приняла форму спинки сидения водителя. Потирая нос, я костерил всех водителей, купивших права в подземке, не заметив, как распахнулась дверь, и меня выволокли на песчаную дорогу.       Удар. И я взвываю. Удар. Сгибаюсь от боли. Удар. И перед глазами возникают картины прошлого. Удар. И я погружаюсь в пучину своего отчаяния, вокруг которой лишь пустота.

***

      Мимо проносятся те же картинки из прошлого, напоминая о моем великом и в то же время жалком существовании. Я вижу счастливую улыбку, и чувствую каждой клеточкой своего тела, удар, сначала, не настолько сильный, чтобы вывести меня из равновесия, но дальше удары становятся все агрессивнее и болезненнее, и, вскоре, я могу только слышать свой внутренний голос, молящий об убийстве.       "Убей...убей их всех"

***

      - Ну наконец-то принц проснулся, - сказал один из парней, находящихся в одной со мной комнате.       - Сильно же ты его отделал, мы же предупреждали не распускать рук,- укоряющее сказал другой.       - Не смог удержаться, - ухмыляясь, сказал тот бугай.       Моим первым желанием было встать и хорошенько отделать этого ублюдка, но стоило мне перевернуться, как я взвыл от боли. Мои кости, напрочь, были переломаны, я чувствовал, как кусок ребра, мешает мне нормально дышать, и любое движение грозило мне смертью.       Бинты в мгновение пропитались алой кровью, и я почувствовал легкое головокружение, а впоследствии снова потерял связь с миром.

***

      - Господин, прошу, не надо, я сделаю все, что вы пожелаете, но не трогайте мою семью.       Я стоял над этим бедным ребенком, которому совсем недавно исполнилось шестнадцать лет, по его раскрасневшемуся лицу стекали слезы, он щебетал, что больше никогда не предаст меня, и все в том же роде, но это лишь раздражало меня, то, как вел себя этот оборванец.       Я вижу, как спускаю курок, и на мокрый пол падает женщина, на лице которой отразилась гримаса боли и отчаяния. Крик, визг, оскорбления, мольба, все смешалось в моей голове, и на пол вновь падает тело. Наконец-то крик прекратился, наступила долгожданная тишина, и лишь вдали от всего этого кошмара, я вижу маленькое тельце, вздрагивающее при каждом шорохе. Подойдя к юной девочке, я взглянул в ее лицо, на котором не было ни страха, ни боли, ни отчаяния, а лишь улыбка озаряла это дитя.       Выйдя из этого дома, я держал в руках эту маленькую девочку, которая впоследствии вошла в мой дом, как сестра семейства, и была предана лишь мне.

***

      - Франк, сволочь, вставай уже, хватит притворяться, что слабак, - меня трясли нежно, боясь вновь открыть раны, но требовательно.       - Хорошо, Я уже встал, видишь, - я приподнялся на руках и опустил свое отяжелевшее тело на подушки.       - Здравствуй, сестрица, - улыбаясь, я распахнул руки для приветственных объятий.       - Ох, Франк, ты ублюдок, - она бросилась ко мне, сжимая мое тельце, хрустя еле заживавшими косточками. - Я так скучала, - выдала она, одаряя мое ухо теплым дыханием.       Мои руки сами сжали ее сильнее, пытаясь насладиться этим теплом, которого так не хватало в моей жизни.       - Может, хватит с утра пораньше лобызаться, - в комнату зашел высокий мужчина, в черном бархатном халате, поправляя выпавшую прядь черных волос.       - Отец, тебе ли не знать, как я скучала по брату, - устало начала сестра.       - Он не заслужил такого обращения, тот, кто предал этот дом, не получит и капли ласки, - бросил он и подошел к распахнутому окну, делая вид любования утренним пейзажем.       - Не слушай этого старикана, - бросила сестра, и мило улыбнулась мне, мельком осматривая мои полученные раны.       - Все в порядке, оставь нас, пожалуйста, я разберусь, как всегда, - я заметил, как сестре не понравилась моя идея, но она не смела мне перечить, и спокойно вышла из комнаты, оставляя меня и надоевшего папашу наедине.       - И долго собираешься строить из себя жертву? - тут же задал вопрос отец, стоило Мил, скрыться с поля зрения.       Мое молчание выводило отца из своего состояния, он всегда ненавидел, когда игнорируют его вопросы, был бы я не его сыном, в моей голове уже давно зияла бы огромная дыра.       - Отвечай, - рявкнул он, теряя остатки своего терпения.       - Зачем ты притащил меня сюда, отец? - не обращая внимания на вспышки гнева, спросил я.       - Есть дело, - бросил он, вновь уставившись в окно.       Ветер нагонял неприятные мысли, навевая о моем прошлом, но мне пришлось узнать, что же это за дело.       - Ты должен....       И я полетел в черный поток беспамятства, чувствуя лишь слабое касание, и дикий пронзительный крик отца, а дальше пустота.

***

Конец первой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.