ID работы: 4937468

Rest of your life

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
You face to face… With the man who sold the world (David Bowie) Где-то внизу нечеткими полосками отражались фары машин. С семнадцатого этажа они казались крошечными. Еще немного наклонившись, девушка нервно усмехнулась. Уже без двадцати десять вечера, а нужная машина все никак не приедет. Она достала еще одну сигарету. За дверью, в квартире, раздался приглушенный стук. Не обращая внимание на звуки, она продолжала стоять на балконе и всматриваться в темную улицу. Из-за облаков показалась Луна, и в момент исчезла вновь. Должно быть, там наверху сейчас чертовски ветрено. Впрочем, даже здесь было не так уж тепло, несмотря на то, что обычно начало августа – довольно приятное время в плане погоды. 9:43. И кажется, что целую вечность назад было всего лишь 9:40. - У вас нет места на стоянке! - Послышалось откуда-то снизу. - Открывай, дед, мне на пять минут всего, ну не стоять же на дороге! – Громко возмущался мужчина на BMW X5 у шлагбаума. - Нет, я не имею права пропускать тех, у кого нет места на парковке. - Еще громче ответил ему дядя Юра, сторож новостройки. Девушка на балконе улыбнулась. Если бы тот тип на темном BMW знал, с кем связался, не тратил бы время и отъехал бы на соседнюю бесплатную парковку. Через это испытание прошли, а точнее даже, не прошли, несколько ее знакомых, когда пытались проехать на стоянку. - Дед, ну ты что, не понимаешь?... – Заладил снова мужик, уже выйдя из машины. Сзади собралось еще несколько авто и каждый считал своим святым долгом посигналить, как будто упрямый сторож быстрее пропустил бы незваного гостя, а этот самый гость оказался бы менее настойчив. От интересного театра внизу девушку отвлек звонок телефона. Звонили на городской. Это было странно, ведь хозяйка квартиры думала, что его уже давно отключили за неуплату. А зачем платить за то, чем не пользуешься? Да и кто в 21-м веке пользуется городским, кроме бабушек? Ведь набрать на мобильный намного удобнее. Едва не споткнувшись об огромный мешок в темном коридоре, она пробежала в большой зал, где звонил стационарный телефон времен поздних 90-х. - Да? – Недовольно ответила девушка, уже предвкушая, что сейчас этот телефон на голову звонящему наденет, когда узнает, кто это. Ведь из-за звонка она пропустит происходящее у шлагбаума, и самое главное, машину, которую ждет! - Яна… - На том конце провода повисла пауза. - Макс? – Спросила девушка, размышляя, не напутала ли она чего. - Яна, кажется, у нас проблемы, - послышалось из трубки, и не успела она уточнить, почему он звонит не на мобильный и что же произошло, мужчина продолжил, - слышишь, у нас чертовски большие проблемы! - Макс, что происходит? – Прошептала она… И снова молчание. - Погоди, что за…? – Крикнула она, но не успела договорить. За окном послышался шум, хлопок, а через пару секунд из трубки донеслись короткие гудки. Девушка ринулась в спальню, где лежал мобильник. «Черт, что он имел в виду? Что он имел в виду???» Она схватила телефон, и набрала последний набранный номер, номер Макса. «Абонент не может ответить на ваш звонок», - сообщил автоответчик. Девушка выглянула с балкона. Теперь ей стало понятно, что был за шум. На секунду она подумала, что сейчас потеряет равновесие и полетит вниз с высоты 17-го этажа. Шлагбаум на парковке был сломан, а возле сторожки в луже крови лежал Юрий Петрович. Девушка в спешке оглядела все вокруг. Машины Макса не было. Откуда-то снизу послышался звук ломающихся веток. «Но почему тогда «абонент не может принять звонок»? Правда вот тот факт, куда же делась темно-вишневая бэха и все остальные машины, ее почему-то совсем не интересовал. Девушка зашла в комнату, схватила ключи, лежавшие на тумбочке, и дрожащими руками принялась искать нужный ключ, направляясь в коридор. «Он сказал, что у нас проблемы. У. Нас. Проблемы. Большие. Чертов ключ, где ты, блять, делся???!» Связка ключей выпала на пол. «Машины не было. А дядя Юра…» Кто был тот мужчина из BMW, она не знала, как и не знала, почему он убил сторожа (да и он ли?), как и не знала, о каких именно проблемах говорил Макс и почему он не позвонил на мобильный. Девушка подошла к дверям кладовой в коридоре и поднесла наконец найденный ключ к отверстию в замке. Казалось, из него повеяло холодом… Время как будто остановилось. Больше всего на свете она не хотела открывать эту кладовую. Больше всего на свете она не хотела открывать ее ОДНА. Совсем одна. Оглянувшись по сторонам, не обратив внимания на внезапно мелькнувший в спальне свет, она вздохнула, вставила ключ в замочную скважину и закрыла глаза. «Ты все еще можешь все остановить. Можешь не делать этого…» Помедлив несколько секунд, она все-таки приняла решение и повернула ключ вправо. Один раз, второй, третий, и до щелчка. Двери мягко приоткрылись, а девушка отпустила связку ключей. Та резко прозвенела в гробовой тишине. Звонок телефона заставил девушку вздрогнуть. Теперь она поняла, что лампа в спальне окончательно сломалась и погасла. А телефон снова звонил не мобильный, а городской…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.