ID работы: 4937468

Rest of your life

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
189 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. Эпилог

Настройки текста
- Ты слышишь?! Яна? То есть, Энн? В глазах все еще двоилось, но уже можно было различить чью-то фигуру. Знакомый женский голос… Мысли разбегались, и только титаническими усилиями удалось собрать их воедино. - Очнулась, - резюмировал голос и в тумане показалась еще одна фигура. - Ну здорово, я уж думал, что все было зря. Девушка почувствовала, как ее усадили. - Агент Уэсли. У вас получилось. «Кэтрин Винкль и Уильям Штейн»… Под руками оказался прохладный приднепровский песок. Она все еще жива, и это после всего того, что устроил Брайан Уинстон в пещере. - Уинстон, он… - начала было она, но начальник здешнего отделения ЦРУ перебил: - Он мертв, Энн. Вы справились с задачей. Вы спасли весь мир, агент. - Я? Если бы не они… Девушка начал крутиться вокруг себя, пытаясь настроить резкость, которая становилась все лучше, но все еще некоторые предметы то и дело теряли очертания. Она посмотрела за Уильяма и увидела, как садятся в черный Линкольн мужчина и женщина в дорогих костюмах. Энни попыталась встать, но не смогла. - Отряд «Звезда» возвращается в НДРР и теперь они на нашей стороне, - добродушно, но как-то грустно улыбнулась Кэт, держа Энни за руку. – Ну, были, по крайней мере. Без их помощи вы бы не справились. На пляже расхаживали спецназовцы, слева стоял вертолет на площадке, справа – джипы. У одного из них девушка рассмотрела полковника ЦРУ, аналитика и даже того странного биолога, который никогда не выпускал из рук серый чемодан, как будто в нем было спрятано нечто слишком важное. - А где… - Энн уже и сама все поняла, когда Кэт сжала ее руку сильнее. - Агент Яновски и Брайан Уинстон с подельниками не выбрались оттуда. Примите мои соболезнования, агент Уэсли. – По правилам, как учили еще в Академии, сообщил Штейн. Энн вспомнила последние моменты, когда без сил упала рядом с адским кругом в пещере. Эти две фигуры, сиганувшие в огненную пропасть. Она видела их отчетливо. Так же отчетливо, как видела всех этих людей из 80-х во снах. Двух молодых руководителей научного отдела «Архипелага» и ту испанку Клару. - Эдди? Откуда он здесь взялся? – Она перевели взгляд на человека в балахоне с капюшоном, которого держали под охраной. - Взяли на месте, он был один из немногих выживших агентов «Архипелага», точнее, единственным выжившим, кого мы нашли там, в пещере, не считая тебя и парочки из «Звезды», - рассказала Кэтрин и Энни вспомнила, что на дне Днепра было подозрительно пусто. Никакой охраны, никаких сотрудников организации, а ведь для Брайана секретность и безопасность были превыше всего. - Видимо, он их решил превратить в своих демонов, и Дейн совсем не помнит, что произошло и как он надел этот балахон вместо кожаной куртки, - Кэтрин хотела пошутить дабы разрядить обстановку, но получилось не совсем уместно. – Видимо, Уинстон как-то контролировал их разум… - Он умел запудрить мозги, старый козел, - зло процедила Энн и встала. Покачиваясь, она направилась к одной из машин. - Но Энни, ты куда? – Взволнованно вскочила Кэтрин и направилась за начальницей. – Подожди, тебе лучше не… - С каких пор мне подчиненные указывают, что мне делать? У меня был чертовски дерьмовый день. Я потеряла близкого друга, если не сказать больше, мой батя оказался Люцифером в человеческом обличье… - Энн взглянула в растерянные глаза Кэтрин (которая уже мысленно испугалась, что Брайан Уинстон как-то мог изменить Уэсли) и поняла, что погорячилась, - В общем, просплюсь, как следует. А ты, будь добра, разыщи Воронцова. Билл тебе поможет. Я откуда-то знаю, что он причастен к аварии в парке Партизанской Славы, можешь спросить в ЦРУ. Буду у вас совсем скоро. Только без вопросов, Кэт, хорошо? Очень дерьмовый денек. Энни села за руль автомобиля, там же убедилась, что уже прекрасно себя чувствует и направила машину в центр города, там вроде бы где-то была хорошая гостиница. И она даже знала где. «Откуда я это знаю?» - подумала она, все больше удивляясь, что могло измениться в той пещере. Но это было не важно сейчас. И, возможно, не будет важно потом. Ведь все, что было действительно важно, уже сделано. Выигранная и проигранная битва. И ничего уже не изменить. Она вжала педаль газа в пол и пронеслась по мосту метро на скорости около 160 километров в час. Мост был перекрыт копами и агентами еще с того времени, как сюда приземлился вагон метро. Судя по всему, здесь, наверху, не было заметно ничего – разве что было небольшое землетрясение от того, что происходило там, в пещере. Дорога была такая же, как и раньше. Единственное – ее перекрыли сотрудники ЦРУ и теперь можно было ехать, не мешая другим машинам. Где-то сзади послышался шум вертолетов. Они улетали с пляжа и двигались по направлению к базе. Теперь уже все закончилось. Все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.