ID работы: 4937545

Две параллели

Гет
R
Завершён
54
Размер:
80 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11. Откровения во имя светлого будущего.

Настройки текста
      После прихода ТэХёна, Лолита долго думала о нём, о всём. Ей казалось, что она поступила не правильно, что она должна была всё ему рассказать. В душе она понимала, что ТэХён ничего не помнит, а им овладел в ту ночь алкоголь, но сердце кричало, молило, чтобы Лолита игнорировала и избегала любые попытки ТэХёна сблизиться.       Всю ночь она не могла перестать думать о нём и только под утро смогла уснуть. Утро встретило её палящими лучами солнца, головной болью, недосыпом и настойчивым звонком в дверь. Она поплелась открывать дверь раннему гостю, но перед этим осторожно посмотрела в глазок, но никого не увидела. К тому времени звонить перестали, а на лестничной клетке никого не оказалось.       Она с опаской открыла дверь и увидела большого плюшевого мишку фиолетового цвета с кактусом в лапах. Её глаза мгновенно расширились, а сердце забилось быстрее. Она подняла медведя с пола и оказалось, что под ним была небольшая открытка красного цвета. Она взяла её в руки и зашла в квартиру. Лолита поставила на тумбочку медведя и кактус и начала читать содержимое открытки.       «Привет. Это я — ТэХён. Я очень сожалею о том, что я сделал. К сожалению, я не помню, что именно натворил. Прости. Но вчера я понял нечто важное. До того, как я встретил тебя, я ненавидел людей, избивал их. Мне была неважна их жизнь. Как и на мою собственную. Я пил каждый день. И дни проходили незаметно. Мне казалось, что я пропивал свою жизнь. Но мне было плевать. Встретив тебя, моя жизнь кардинально изменилась. Желание безпросветно бухать и трахать шлюх отпало. У меня появилось желание жить и ходить в школу. Не учиться, конечно, а чтобы увидеть тебя. Та случайная встреча стала началом моих чувств. Моей отправной точкой новой жизни. Спасибо тебе. И я понял, что люблю тебя. Вчера. Прошу, расскажи мне всё. Всё, что тревожит, всё, что пугает. Я жду. ТэХён.»       Лолита закрыла открытку и сползла вниз по стене. Она достала телефон и набрала номер ЧонГука. — М? Да? — послышался сонный голос ЧонГука. — ЧонГук? Дай мне, пожалуйста, номер ТэХёна. — Ты решила ему всё рассказать? А силёнок хватит? -… Да. Я готова. — Ну, удачи, — сказал он и продиктовал номер Тэ, — Я буду болеть за тебя. — Спасибо, — улыбнулась Лолита и положила трубку.       Она ещё долго думала звонить или нет. Сомнения приходили на смену решимости. Ещё немного походив по комнате в раздумьях, Лолита всё же набрала номер и стала ждать ответа. Но молилаь, чтобы ТэХён не взял трубку. Через пару гудков послышался голос ТэХёна: — Слушаю. Кто это? — Это я. Лолита. Ничего не говори, просто молчи и слушай, — не услышав ответа, она продолжила: — Помнишь день, когда на тебе повисла какая-то девка? Так вот. В тот день ты вроде напился, да? Ты пришёл ко мне поздно ночью и без слов просто… изнасиловал. Потом ты опять напился примерно через неделю. Тогда ты вновь сделал это и назвал меня шлюхой. ТэХён, я была девственницей. Через пару дней я узнала, что беременна. Я не хотела тебе этого говорить и не хочу, чтобы ты лез в мою жизнь. Этот ребёнок мой, а его отец умер. Прости, но так будет лучше. Прощай, — закончила Лолита и положила трубку. Слишком больно.       Сердце неприятно заныло, а на щеках появились дорожки слёз. Если бы она говорила это всё ему в лицо, то разревелась бы на втором предложении. Она легла на кровать и заплакала навзрыд. Но вместе с этим на её душе стало невероятно легко, потому что она смогла рассказать всё ТэХёну. Теперь прошлое не держало её и Тэ больше не появится в её жизни. Она может идти вперёд, сможет вырастить ребёнка, хорошо воспитать и подарить ему всю свою любовь. Конечно, будет не легко, но она постарается.       Вечером пришла Анжелика и Лолита, с порога, ей всё рассказала. Анжелика была в шоке. Походу, она не ожидала такой смелости от подруги, но также сильно она была рада за подругу. Они долго болтали и ели. Точнее ела Лолита, а Анжелика готовила. Так проходили дни, недели.       И вот, через месяц, в её квартиру пришёл тот, кого она вычеркнула из своей жизни, но не из памяти, неиз сердца, которое пропустило удар о грудную клетку, пытаясь вырваться на волю. На пороге стоял ТэХён, солнечно улыбаясь и держа в руках огромный букет пион. — Привет, — первое, что он сказал спустя месяц. — Ага… Зачем ты пришёл? — безразлично спросила Лолита, но в животе бабочки танцуют танго с тараканами, а сердце подыгрывает им на барабанах. — За очень важным делом! — гордо сказал он и, чуть тише, добавил: — Как малыш? — Нормально. Ты зайдёешь или так будешь? — Мм, пожалуй зайду. — Ладно, заходи в гостиную, — сказала она и пошла наливть воду для цветов. Ей было приятно такое внимание с его стороны, но почему? Она весь месяц пыталась не думать о нём, но все мысл возвращались к нему. Это что-то, да значит.       Тем временем, ТэХён весь месяц пытался вспомнить всё. И вспомнил. Ему стало страшно и больно. Он решил исправиться ради Лолиты и их будущего ребёнка. И вот он здесь. Он хочет сделать серьёзный шаг в их совместное будущее. — Зачем пришёл? — Поговорить. Теперь я буду говорить, а ты слушать, — сказал он и немного задумался, — Лолита, я всё вспомнил. Весь этот месяц я пил и… Чёрт, плакал, потому что я полюбил тебя. И сам всё разрушил. Меня тянет к тебе. Я хочу защищать тебя, но самую большую опасность для тебя предоставляю я. Прости меня. Я…Я очень сожалею, и если ты сможешь меня простить… Давай начнём всё с начала. Лолита, я люблю тебя и готов посвятить тебе свою жизнь. Ты выйдешь за меня замуж? Позволишь сопровождать тебя в этой жизни? — сказал Тэ стал на одно колено перед Лолитой и достал раскрытую бархатную коробочку с золотым кольцом. — Мне надо подумать. Мне нужно время, — шептала Лолита, но ТэХён её прекрасно слышал и понимал. Такое решение принимается не за один день. Но он готов ждать. — Лолита, ничего не говори. Я буду ждать твоего ответа столько, сколько понадобится. — Прости, но мог бы ты оставить меня одну? — Конечно… — быстро проговорил ТэХён и поспешил покинуть её дом, напоследок попрощавшись.       Лолита весь вечер думала о Тэхёне, вспоминала все его косяки, его заботу, его слова, жесты, взгляды. И через час таких мыслей поняла — влюбилась. Но как? Он её изнасиловал, назвал шлюхой, но она всё равно умудрилась влюбиться в него. Шикарно. Но так далеко идти она пока не готова. Свадьба. Но если ТэХён говорит правду и изменится? Тогда всё будет прекрасно. А если нет? Если он вернётся в свой привычный образ жизни и будет ей изменять? Как всё сложно. В итоге, она решила, что всё решит жребий. Орёл — выходит замуж за ТэХёна, решка — слать его куда по-дальше. Она подбросила монетку и поймала её двумя ладошками и на секунду закрыла глаза. Потом открыла, посмотрела на монетку и облегчённо вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.