ID работы: 4937598

Обратно в "Совенок"

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

День 2. Финал...

Настройки текста
Все были одеты в купальный костюмы и рвались скорее окунуться прохладную воду. Я и Алиса рады бы так поступить, но мы же вожатые. Я сегодня сильно нагрузил свою голову, думаю, нужно расслабиться и пользоваться моментом. Когда перепадет такой шанс в реальности с этими концертами. Пионеры выстроились в ряд и ждали команды. Я как можно дольше оттягивал момент. - Отряд! - зарычал я, - что мы знаем о правилах поведения в воде! Я так рявкнул, что сам чуть не испугался. Шиюко сделала шаг вперед: - Никто не смеет нарушать правила! - она пыталась поддержать мою сценку, но из-за тонкого голоска у нее не получалось сделать командирский бас, - не толкаться, не топить друг друга, не заплывать за буйки, семпай! Она отдала мне честь. С ее милой внешностью и высоким голосом эта сцена выглядила очень комично. Кто знает сколько могла длиться эта клоунада пока меня не оттолкнула Алиса. Она встала на мое место и свистнула в свисток так громко, что мне подкосило ноги и я полетел на песок. Пионеры рванули к воде, а Алиса споткнулась об мою ногу и упала на меня. Она была далеко не толстой, но мне показалось, что я что-то сломал. Алиса была в паре сантиметров от моего лица. Я чувствовал ее дыхание. Никто из нас не хотел вставать. Мы могли так пролежать пока кто-нибудь солнечный удар не получит. И этим "кем-то" буду я, потому что у Алисы есть хотя бы панамка, а меня жизнь ничему не учит. Я просто утонул в ее глазах и не мог оторваться. Казалось, что люди, животные, планета, космос, вся вселенная замерла, чтобы я мог наслаждаться ее лицом вечность. Она вернула меня к жизни легкой пощечиной. Алиса вскочила с земли и протянула мне руку. Мы пошли за пионерами. Они плескались в воде, как дети малые. Всем хочется в один момент почувствовать себя ребенком. Я решил просто посидеть на берегу и смотреть на горизонт, как будто жду чего-то, каких-нибудь алых парусов. Отдых отдыхом, но как выбраться отсюда? Лагерь - это не райское местечко, это зверь, который использует изощренные способы ликвидации жертв. Такой жертвой является Дима. Этот его "брат" - вовсе не брат, а иллюзия созданная лагерем. "Совенок" может как отдать все, что пожелаешь, так и забрать дорогие тебе вещи и близких людей. Этот факт не дает мне покоя. Я верю, что лагерь не образовался сам собой. Ничего не появляется просто так, на пустом месте. Вселенная появилась после взрыва или когда кто-то сверху создал небо и землю, так же и лагерь. Его кто-то или что-то породило, я должен уничтожить его детище. А по возможности самого создателя этого места. Мои раздумья прервались, когда пионеры вместе с Алисой начали брызгаться в меня водой. Почему бы и не повеселиться? "Действительно, Семен. Тебе же делать нечего. Ты только что размышлял о том как будешь выбираться из лагеря и сразу уходишь беззаботно веселиться?" Заткнись, голос в моей голове! Я пошел в воду. Она была теплой и приятной. Весь отряд веселился целый день. Солнце начало жарить все сильнее и сильнее. Пора бы уже уходить, но мы решили еще немного поплавать. Я оглядел пионеров, но не заметил Настю. Как же повезло, что ее локоны фиолетовые, так бы я ее не заметил. Никто из ныне живущих не плавал с такой скоростью. Я подхватил Настю и уже хотел выплыть, но не смог сдвинуться. Подводное течение тянуло меня на дно. Это конец. Прощайте все. Вдруг, неведомая сила начала выталкивать меня на поверхность. Я наглотался так много соленой воды, что в глазах начало темнеть. Я начал терять сознание. Последнее что я заметил пока вновь нахлынувшая волна не скрыла меня в глубине, то как ко мне подплывает Алиса. Я оказался в белой комнате без стен и пола. Это рай? Где же ангелы, серафимы? Вместо этих библейских созданий передо мной стоял... я. Только он отличался от меня. Его глаза сверкали изумрудным цветом: - Ты! Ты! Ты! Ты решил пойти против своих же правил? Ты же понимаешь, что все жители в лагере не живые. Это куклы, иллюзии, если так будет угодно. Ты подверг свою жизнь опасности! - Тебе какое до моей жизни дело? И зачем ты меня спас? Значит я имею какое-то значение для лагеря. После этих слов комната начала трескаться, как стекло. Трещины увеличивались. В моих руках появился пистолет. Это был револьвер. На нем красовался пышный орнамент из золота. Лагерь спас меня. Я нужен ему живым. И почему этим представителем лагеря является моя копия? Ответ на эти вопросе кроется в том кто создал лагерь. Пазл в моей голове начал складываться. - Семен! Не делай этого! Не убивай меня! - взмолилась копия. - Тут что-то не так. Чтобы убить тебя, я должен знать создателя лагеря. Кто же этот создатель? - Никто не зна... -... это я! - я поднес пистолет к щеке и выстрелил. Голова Лжесемена лопнула и залила кровью все вокруг. Вся комната покрылась ею и полностью разбилась. Я открыл глаза и увидел пионеров, которые прячутся от кого-то. Явно не от меня. Я схватил Алису за руку: - Иди за мной! - Семен, куда? Что происходит? Я боюсь. Она начала плакать. - Только не плачь. Единственное о чем я тебя прошу. - Хорошо, - заплаканным голосом сказала она. Я побежал к выходу из лагеря, таща Алису за собой. Мы перебежали дорогу. Рядом со мной сверкнули фары автобуса, рефлекторно я оттолкнул Алису. Скрип колес. Удар. Темнота. Я открыл глаза и увидел, что лежу в больничной койке. В углу палаты красовался Российский флаг. Это настоящий мир. Я попытался подняться, но не смог. Мой торс был обмотан повязкой, а ног я не чувствовал вовсе. Дверь в палату отворилась и в нее вошла молодая медсестра с разными глазами. Виола? Что вообще произошло? - Семен Персунов. Вас хочет навестить Алиса Двачев... - Впустите ее. - я не дал ей договорить. - Хорошо. Виола выбежала из палаты. Что с лагерем? Почему иллюзии лагеря теперь в реальном мире? Сколько вопросов, а ответов нет ни на один. Через пару минут в палату влетела Алиса и кинулась меня целовать. Я даже не успел опомниться. - С тобой все в порядке? Я боялась, что ты, ну, - она не смогла договорить фразу и залилась слезами. Это были слезы счастья. Уж лучше они, чем слезы горя. -Я ничего не помню. Лагерь... это сон? - Лагерь? Сон? Не поверишь, но мне тоже снился пионерлагерь с тобой и пионерами. - она смеялась сквозь слезы. В палату вошла еще группа людей. Это был высокий черноволосый парень и красноволосая девушка. - Мы пришли поблагодарить тебя, Семен. Ты спас нас. - сказал черноволосый парень и подмигнул мне так, будто я знаю о чем я. Он достал из кармана пионерский галстук. Это Дима и Мара. И они помнят лагерь. Я смог его уничтожить? Но получается, я чуть не обрек людей на вечные муки своими фантазиями. Магии не существует. Теперь я буду с сомнением относиться к этому высказыванию. Мои мысли, страх одиночества создали лагерь, который давал мне ложные эмоции. Но теперь, когда я освободился от лагеря, моя жизнь будет наполнена настоящими, искренними эмоциями. Раньше лагерь был моей жизнью. Он занимал мои мысли, но теперь я понял. Счастлив я стал только сейчас, обретя свободу. Эпилог. Семен женился на Алисе и обрел огромное количество друзей. Он теперь никогда не вспоминает об ужасах лагеря и полностью освободился от кошмаров, преследовавших его все время после покидания лагеря. "Совенок" не отпускает жертв. Семен уничтожил лагерь, осознав, что он не реален и является лишь порождением его фантазий из-за долгой депрессии и одиночества. Как так получилось? Не понятно. Семен вскоре зажил счастливой жизнью, обрел покой и любовь всей своей жизни, к которой раньше он относился с равнодушием из-за лагеря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.