ID работы: 4937697

ты не дала ему повода.

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
сердце стучит с бешенной силой. зрачки глаз расширены от страха раскрытия огромной тайны, которую ты хранишь уже много-много лет - если быть честным, то практически всю жизнь. — у тебя все нормально? — спрашивает он, вглядываясь в глубину твоих испуганных глаз. казалось бы, ты уже привыкла все тщательно скрывать от семьи и мнимых друзей, но когда именно он спросил это у тебя, ты опешила от неожиданности, ведь все время до этого ты провела в раздумьях о том, на сколько же сильно ему плевать на тебя. — да. почему ты спрашиваешь? — твой дрожащий, тоненький голосок выдает тебя с потрохами, но ты шире распахиваешь глаза, даришь ему теплую улыбку, которую тебе кое-как удается выдавить сквозь страх и боль, и недоуменно, даже в какой-то степени возмущенно хлопаешь ресничками, мол "какая наглость!". и только маленькая часть внутри тебя хочет, чтобы он взял тебя за плечи, встряхнул и потребовал правды, которую ты не можешь произнести вслух даже наедине с собой. ты хочешь, чтобы тебе помогли, спасли из этого болотного омута, в который ты сама себя затянула. он все еще смотрит в твои глаза, и ты уже ждешь того, чего так долго хотела: помощи, встряски, взбучки, чтобы уже проснуться и развеять пелену темного тумана твоей жизни. тебе неудобно задерживать его, ведь люди, которых он считает друзьями, ждут конца этого разговора. а эти самые "друзья" весело поглядывают на вас, а потом заливисто смеются, потому что ненавидят тебя. для них ты - изгой, не стоящий ровным счетом ничего. — да так, просто, — говорит он, все еще пытаясь найти в твоих глазах хоть малые намеки на грусть, страдания или боль, но найдя лишь мертвенно-стеклянную пустоту, он разворачивается и уходит от тебя, а его друзья улюлюкают и весело похлопывают его по спине. они подумали, что он тебя унизил. а ты дальше стоишь, смотришь ему в след, и с каждым его шагом твоя улыбка меркнет, а глаза тускнеют. на самом деле он хотел помочь, но ты не дала ему повода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.