ID работы: 4937718

Я не собственность!

Слэш
NC-21
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Давние знакомые.

Настройки текста
Примечания:
Еще один прожитый день. Весь уставший, с опухшими глазами, Оскар пришёл домой. Вошёл в комнату, в ней был беспорядок- разброшенные вещи, книга посреди комнаты, а на книге лежали его «любимые» таблетки. Расстегнул рубашку, снял галстук, лег на диван. Упершись рогами в спинку дивана он смотрел опухшими глазами в потолок. Постепенно закрывая глаза, уже почти уснул и тут, звонок. Неужели по работе? - Алло? - Алло, это Оскар? - Да, а кто со мной говорит? - Это Юстиниан! Помнишь? Мы с тобой однокурсниками были… - Ааа, Юст, здравствуй, что ты хотел? - Ты знаешь, что завтра будет встреча выпускников? - Нет, честно говоря не знал. Теперь знаю, а когда и где будет эта встреча? - Завтра в 18:00 до скольки не знаю. В « Дорогая Буду Поздно». - Хорошо я обязательно приду… - Слушай, можно я приду к тебе завтра? Перед встречей? - Конечно… Усталым голосом сказал Оскар. - Тогда пока, до встречи! Ничего не сказав, Оскар бросил трубку. Он начал вспоминать, что было 2 года назад. Вспомнилось то, как он все время защищал Юста. Юст- ботаник, альбинос, над ним многие издевались. И только Оскар вступал в драки за своего однокурсника. Но мыслей о дружбе даже не возникало. Можно ли сравнить дружбу и защиту за личность? А он всё рассуждал и рассуждал.. Казалось- бы 1 час… Хмм… Слишком мало для рассуждений и воспоминаний о прошлой жизни. Но факт остаётся фактом и Оскар пошёл допечатывать Дело №4501 поступившее к нему из Костромского Областного Суда. -Есть ли вообще грань этого преступления? Прошептал Оскар, но продолжал работу. Время 23:14. Сил уже нет, ничего не остаётся как пойти спать. На утро Оскар впервые проспал. Было решено отменить дела, позвонить начальнику и сказать, что не придёт сегодня. Это был очень собранный человек, если опоздает- отменит дела. Обещание = закон. До четырёх он был свободен. Решил прогуляться по городу, не часто он гулял, занятая персона. Пошёл на Набережную, впервые купил мороженное (за последние 10 лет не разу его не ел). Смотря на Волгу сидя на лавочке, которая находилась около забора. День был прекрасен, а из головы и вовсе вылетела мысль о предстоящей встрече, но вдруг звонок на сотовый. - Да. - Привет Оскар! - Привет… - Я вчера был очень уставший… Сказал Юст. Совсем забыл спросить твой адрес… Не мог бы ты его продиктовать? - Улица… Хотя… Может встретимся на Набережной? Я как раз сейчас тут нахожусь. - Океюшки! Сейчас подойду. - Увидимся. Первый раз он так волнуется о встрече. Смотрев в даль парка он увидел знакомое белый силуэт. Это был Юст. На удивление он пришёл быстро. Оскар встал с лавочки направляясь в сторону парка. Юст был одет в голубую рубашку, тёмные джинсы и в синий шарф. В то время, как Оскар, был одет в чёрные брюки, белую рубашку с чёрным галстуком. Высокий мужчина пожал руку красноглазому альбиносу. - Привет! Сказал Юст. - Здоровались уже… - Не будь таким занудой! Какие у тебя планы? Куда пойдём? В голове у высокого кареглазого мужчины вертелась в голове мысль : Он изменился после института… - Я.. Не очень креативный… - Тогда просто погуляем! радостно сказал Юст. Ах, да! Я совсем забыл рассказать об этих персонажах! Оскар Бэнуа – высокий мужчина двадцати шести лет, у него были оленьи рога. Волосы седые, а глаза янтарные ( ближе к рыжему) Любит одеваться в строгую одежду. Заучка, много читает любит проводить время в офисе. Профессиональный стрелок, мастер своего дела. Работает следователем и ему часто приходится бродить по лесам, переулкам ( этого требует работа). Не любит, когда его хвалят. Страдает повышенным уровнем кислотности. Что же касается Юста? Юстиниан Лайне – низенький альбинос с кошачьими ушами. Отсутствует пигмент цвета кожи. Глаза алые, что касается прически… Белые волосы с серым отливом, лохматый. Худой, любит одеваться в рубашки поло, любимый цвет голубой. Они прогуливались по парку, Оскар предложил Юсту мороженное, тот не отказался. Теперь же, они пошли смотреть на Волгу разговаривая о прошлом и о настоящем. Они не смотрели на время, но когда разговор зашёл о встрече… - А кстати сколько сейчас времени? Сказал Юст. Оскар достал свой телефон из верхнего правого кармана рубашки. - Пять часов. - Может уже пора ехать? - Я думаю, да. Сказал Оскар включая телефон. Он набрал номер и с прибытием такси они сели в машину. До места назначения было немного времени езды. Доехав до бара- ресторана два молодых человека вышли из машины. Встретили старых знакомых обсуждали, кто, кем сейчас работает, чем занимаются, говорили о личной жизни и прочее… Все присутствующие (кроме Оскара) извинились перед Юстом. Конечно же, на каждом большом мероприятии не обходится без драки. Участниками которого стал Юст, ещё один молодой человек и девушка. Драка была из- за того, что один парень толкнул девушку. Юст не потерпел такого отношения к слабому полу и вступился за свою однокурсницу, за что и получил. Оскар не был любителем драк. Поэтому он забрал альбиноса к себе домой. Только они зашли в квартиру, загремел гром и застучал дождь. Оскар предложил Юсту остаться у себя, Юст согласился и при этом несколько раз извинился перед товарищем. Высокий парень достал аптечку с верхней полки кухонного шкафа. Они сели на диван и Оскар начал обрабатывать рану на глазе друга. - Как же тебя так угораздило? - Я защищал свою честь и… - Ну всё понятно… - АЙ! - Извини, больно? - Немножко. И тут Юст заглянул Оскару в глаза. С ваткой в руках седой парень заметил это и обратил внимание. Долгая пауза. Два парня смотрели друг другу в глаза не отрываясь. Искра. Юст стал ближе приближаться к Оскару. Медленно их губы соприкоснулись. Персонаж с кошачьими ушами не торопясь стал обнимать высокого парня. - Неужели, ты гей? Прошептал Юст - Я… Задумался Оскар. ДА. ДА Я ГЕЙ! - Ты моя противоположность… У тебя совершенно другой характер. Сказал Юстиниан. - Этим мы друг друга дополняем. Строгий парень снял галстук, расстегнул оппоненту рубашку и кинул его на диван. - Стой! Закричал Юст. - Что? - Я не разу не… - Не волнуйся. Прошептал Оскар своему другу на ушко, парень продолжал свои действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.