ID работы: 4937733

Сорвалась

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сидя на кровати, блондинка медленно листала программы, идущие по телевизору. Так она сидела уже около десяти минут, не зная, чем себя занять. Время было уже позднее, а сна не в одном глаза, а её муж только через неделю вернётся со сборов.       Уже расстроившись, что даже по телевизору нечего смотреть, Поля наткнулась на очень знакомую ей программу «Голос» на первом канале. Совсем недавно, казалось бы, она сама была там наставницей, а сейчас сидит дома, смотря это вокальное шоу по телевизору. В экране появлялись разные лица знакомых и не очень людей, а девушка сидела и смотрела на них и на все происходящее, медленно погружаясь в ту атмосферу. И вот предпоследний дуэт сегодняшнего эфира закончился и сейчас наставник огласит свой выбор. И все было бы ничего, если бы этим наставником не был настолько родной человек. Но, к сожалению или же, наоборот, к счастью, был родным в прошлом. Человек, который был Поле лучшим другом, которому она могла доверить все, но это все уже в прошлом. Что-то не сошлось. Теперь эти два человека даже не общаются, а все это из-за какой-то их ссоры, о которой оба уже забыли. Но ссоры то они уже забыли, а прежние отношения не вернуть. Теперь все по-другому. Она вышла замуж, не сказав ему не слова, а он, а собственно, что он? Поля даже и не знает, как теперь живет этот человек. Все случилось так быстро, что она даже ничего осознать не успела. И сейчас ей безумно не хватает его, когда-то ее Димку. И сейчас, вспоминая все момента, связанные с Димой, Поли стало не выносимо больно и грустно. Она поняла, что они уже, наверно, никогда не смогут посидеть как раньше у нее на кухне, обсуждая все на свете, больше никогда он не успокоит ее во время истерики, никогда не обнимет и не даст настолько правильный и нужный совет.       От всех воспоминаний на глазах стали появляться непрошеные слезы. Не досмотрев шоу, Пелагея выключила телевизор, бросая пульт на тумбочку и кутаясь в одеяло. Сейчас она не понимала своей такой реакции, потому что это все она уже прошла, и этот человек был забыт давно (а забыт ли?). Утыкаясь головой в колени, блондинка пыталась выкинуть все мысли из головы и не дать воли слезам.       Успокоившись, Пелагея взяла свой телефон с тумбочки и набрала номер подруги. Сейчас ей было плевать, что на часах уже почти полночь, потому что она знала, что девушка не спит и ответит ей. Долго ждать Поли не пришлось и уже меньше, чем через минуту она услышала бодрый, несмотря на глубокую ночь, голос блондинки. — Привет, Поль. Ты чего так поздно, что-то случилось? — взволновано спросила Гагарина, зная, что ее подруга не позвонила бы ей просто так в это время суток. — Привет, Полин. Я тебя не отвлекаю? — игнорируя вопросы подруги, спросила Пелагея. — Нет, я только что закончила репетицию со своей командой. Вот домой собираюсь, — ответила Полина. — А завтра у тебя есть репетиция? — помедлив, задала интересующий ее вопрос Поля. — Да, а ты хотела встретиться? — спросила девушка. — Я как раз и хотела к тебе на репетицию приехать, можно? — поинтересовалась блондинка. — Да, конечно, но ты уверена, Поль? — задала странный вопрос Гагара. — Почему ты задаешь такой вопрос, Полин? Если ты не хочешь, я могу не приезжать, не особо расстроюсь, — обидчиво произнесла Пелагея. — Пелагея, вот не говори сейчас ерунды, хорошо? Я всегда рада тебя видеть, Поль. Просто… — замялась блондинка. — Просто что? — удивлённо перебила её Поля. — Поль, я спросила это, потому что завтра там будет не только у меня репетиция. Там Дима тоже будет, — чуть тише добавила девушка.       Услышав это, Поля задумалась. А надо ли ей это? Нужно ей снова видеть Билана? Как вести себя с ним? Как и чем их встреча может закончиться? Все эти вопросы тут же появились в голове. Но, несмотря на все это, Поля хотела поехать на репетицию. И возможно даже из-за него, потому что ей не хватает Димы. И даже боясь встречи, она хотела её. Хотя бы просто заглянуть в его глаза и узнать как он теперь живёт.       Быстро мотнув головой и выкинув все эти вопросы, Пелагея вернулась к разговору с подругой. — Полин, а причем тут Дима? Я вообще-то с тобой хочу увидеться и к тебе приехать, а не к нему, — воскликнула Ханова. — Не заводись, Поль. Я просто спросила. Я ведь тебя хорошо знаю, — с ухмылкой ответила Полина. — Нечего не случиться. Я его уже давно забыла, все в прошлом, — заверила подругу блондинка, хотя сама меньше пяти минут назад, чуть ли не плакала от воспоминаний о нем. — Ладно, Поль. Я не хочу с тобой спорить, хочешь, приезжай, — нехотя согласилась Гагарина. И не то, чтобы она не хотела встретиться со своей лучшей подругой, она просто боялась за неё. Боялась за ее эмоциональное состояние. Ведь она знакома с блондинкой не первый день и точно знала, что, несмотря на все ее слова, ничего не осталось в прошлом. Она прекрасно видела это и понимала, но сейчас не стала перечить подруге. — Ну и отлично, — улыбнувшись, ответила Поля, — Ко скольким я могу подъехать к Останкино? — спросила она. — Часам к десяти подъезжай, окей? — ответила Гагарина. — Хорошо, — согласилась Пелагея, — Тогда до завтра. Пока, спокойной ночи, Полин, — добавила она. — Спокойной ночи, Поль, — улыбнувшись, попрощалась девушка и положила трубку.

***

      Проснувшись утром, Поля быстро собралась и поехала на репетицию к подруге. Дорога оказалась не длинной, но уже подъезжая к телецентру блондинка начала задумываться, а правильно ли все это? Может Полина была права и ей не стоило сюда приезжать. Но сейчас уже поздно об этом думать.        Припарковав машину, Пелагея вышла из машины и направилась к входу в Останкино, где её уже ждала Гагарина. Подойдя, Пелагея обнялась с подругой, и они вместе направились на репетицию.

***

      Репетиция потихоньку подходила к концу, как в помещении зазвонил телефон. Нехотя поднимаясь и выходя в коридор, Поля ответила на звонок. Поговорив с мамой и пообещав ей заехать, девушка отправилась обратно на репетицию. Но не успев зайти в помещение, девушка увидела того, кого надеялась не встретить сегодня. Но видимо судьбы решила столкнуть их. Думая, что Дима не успел заметить ее, Пелагея ускорила шаг, чтобы быстрее скрыться за дверью комнаты, но у неё это не получилось. — Поля? — удивлённо воскликнул Дима. Несколько раз выругавшись про себя, Пелагея подняла на него немного испуганный взгляд. — Привет, — робко поздоровалась девушка. — Здравствуй, — подходя к ней, ответил Дима. — Как ты? — нарушив напрягавшую тишину, спросила блондинка. — Отлично, ты как? Как муж? — усмехнувшись, поинтересовался Билан. — Дим, не надо, — отводя взгляд, попросила Поля. — Что не надо? Я не могу поинтересоваться, как дела у тебя и твоего муж? — нахмурившись, спросил мужчина. — Все хорошо, спасибо за заботу, — грубее, чем хотела, ответила блондинка. — Поль, может не надо так со мной разговаривать, мы же все-таки не чужие люди, — сказал Дима. — Ты уверен в этом? Раньше ты говорил иначе, — усмехнувшись, сказала Пелагея. И сейчас она вспомнила ту самую ссору, после которой их отношения изменились до неузнаваемости, вспомнила все слова, которые он сказал ей тогда. И сейчас в ней проснулась та самая обида на этого человека. — Ты хочешь опять поругаться? — спросил ее мужчина. — Разве мы мирились, чтобы снова ругаться? — не унималась Поля.       Сейчас она сама не могла понять, что с ней происходит, и почему она так с ним разговаривает. Но она считала, что лучше так, чем открыться ему снова, а потом ночью реветь в подушку или в плечо Гагариной. Поэтому сейчас она вела себя именно так, это было так называемой защитой. — Поль, ты же не была такой. Где та открытая людям и всегда улыбающаяся девочка По? — спросил Билан, — Моя (?) По, — чуть тише добавил он, думая, что она не услышала. — Нет больше той девочки. Она была слишком наивной и доверчивой, а сейчас ее нет. Сейчас все изменилось. Я изменилась, — ответила она, — И ты бы это понял, если бы не отвернулся от меня, — продолжила она, и её голос дрогнул, а глаза стали неприятно щипать от набегающих слез. Опуская голову и закусывая нижнюю губу, Поля глубоко вздохнула, подавляя слезы. — Поль, прости меня. Я не хотел от тебя отвернуться, да я и не отвернулся. Просто, наверно, так будет лучше для нас. Так просто решила судьба. Но, Поль, ты просто знай, что всегда можешь обратиться ко мне в каких бы мы не были отношениях, как бы долго мы не разговаривали и не виделись. Всегда. Ты ведь мне не посторонний человек. Ты вообще самое дорогое, что было у меня, да и осталась дорогой для меня, поэтому я всегда помогу, ты просто знай это, — сказал Билан и нерешительно обнял девушку, боясь, что она оттолкнёт его. Но сейчас Поле нужны были эти объятия, слишком долго она не чувствовала его рук, таких родных и нужных ей. Она никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как в его объятиях, даже объятия мужа были не такие, они казались ей чужими, странно правда?       Почувствовав дрожь Поли, Дима отстранился от неё и приподнял ее лицо за подбородок. Ее глаза были красные, а по щекам стекали крупные слёзы. Он никогда не мог смотреть на слезы девушек, а на ее слезы тем более. Как только он видел набегающие слезы у неё, не говоря уж о ее истериках, его сердце тут же сжималось и хотелось сделать все, что угодно, лишь бы она не плакала, а улыбалась. — Поль, ты чего плачешь? Что случилось? — взволнованно спросил Дима, — Полька, ну все, хватит сырость разводить, ты же знаешь, что я не могу спокойно смотреть на слёзы, тем более на твои. Пойдём ко мне в гримерку, водички выпьешь, успокоишься, — обнимая её и видя по коридору в сторону свой гримерной, сказал Дима.        Заходя в гримерку и усаживая девушку на диван, Билан налил воды в стакан и подошёл к ней. Садясь рядом и обнимая Полю за плечи, Дима протянул ей стакан. Забирая стакан из рук брюнета, Пелагея прошептала тихое «спасибо» и жадно начала пить. — Поль, я так скучал по тебе, — прошептал Дима, зарываясь в её волосы. — Я тоже, Дим, — поведя плечом, ответила девушка.        На эти слова девушки Билан повернул её лицо за подбородок к себе и мягко коснулся её губ. Ему было плевать, что она возможно накричит сейчас на него, но ему был необходим этот поцелуй. Удивляясь тому, что Поля ответила ему и начала мягко целовать, молодой человек сильнее прижал её к себе, но, видимо, у Поли это было секундное помутнение, и она просто подалась эмоциям. Вмиг отпрянув от Димы, Пелагея отвернула голову от него, а предательские слезы снова покатились по её щекам. Нет, она хотела этого, но не могла. Не могла обмануть, предать своего мужа, а особенно себя. Она обещала, что не даст прикоснутся к себе никакому мужчине, кроме мужа. Она не может нарушить это обещание, слишком гордая, слишком честная. Обещала, но не смогла. С ним она слабая. Слишком слабая. Она никогда не могла ему отказать, всегда подавалась с ним своим чувствам и желаниям, несмотря на то, что потом могла жалеть. — Прости, Дим. Я не могу так, — прошептала Пелагея сквозь слезы. — Что случилось, Полюш? — спросил Билан.        И это его «Полюш» было сейчас, как ножом по сердцу. Все светлые воспоминания, связанные с ним, вернулись. Она вспомнила все сезоны Голоса, когда они вместе танцевали, как он её успокаивал, когда она переживала перед выбором, вспомнила все их ночные прогулки, разговоры. Вспомнила все. Только услышав своё имя в такой форме, все это возвращалось обратно. Пусть в мыслях, в воспоминаниях, но возвращалось. И это были самые светлые моменты, тогда… Не сейчас… Сейчас это было больно вспоминать, потому что этого больше не будет. И все это вызывает только одно слово. А все потому, что только он называл её так. Всегда. Сколько она помнит их общение, Дима всегда её так называл. И сейчас Пелагея никому не разрешает себя так называть, не считая мамы. — Ничего, я просто не могу так с тобой поступать. Пользоваться тобой не могу, Дим. Я сейчас дала тебе шанс, маленький, но шанс на какие-то отношения, — нарушив тишину, сквозь слезы ответила блондинка, — Которых быть не может, — с какой-то горечью (?), тише добавила она. — Ты не используешь меня, глупенькая, — притягивая Пелагею обратно к себе, сказал Дима.        И ему было очень хорошо. Просто вот так сидеть, обнимая её. Пусть это может и закончиться через несколько минут, но сейчас же она рядом, правда? Значит надо наслаждаться этим моментов, что он и делал. — Дим, я так больше не могу. Я устала, запуталась и не знаю, что делать дальше, — уткнувшись носов ему в грудь и сжимая руками его рубашку, прохрипела Пелагея, нарушая тишину.       Сейчас она не понимала почему и зачем она все это ему говорит. Пятнадцать минут назад она видеть не хотела этого человека, боялась встречи с ним, не хотела опять открывать душу. Но это было пятнадцать минут назад. А в данный момент Поле надо было кому-то рассказать обо всем, что «накипело». А кому это рассказать, как не человеку, которому, несмотря на такое долгое отсутствие общения, доверяешь, как себе. — Тише, чщ-щ-щ, солнышко, — целуя в висок, успокаивал её Дима, — Я рядом, Поль. Сейчас. И всегда буду, — продолжил он.        И Дима понимал, что вот она, та самая Поля. Его Поля. Сейчас она его. С ним. Здесь. Рядом. И что может быть лучше? Правильно, ничего. — Я возможно не должен сейчас этого говорить, ты итак переживаешь и не знаешь как быть дальше, но я не могу это больше держать в себе, — прохрипел Билан, — Я люблю тебя, Поль. Люблю. И всегда любил, как бы это банально сейчас не звучало. И я всегда буду рядом. Просто знай и помни это, пожалуйста, — выдохнув и запнувшись, прошептал он. — И я..я тоже люблю тебя., — всхлипывая произнесла Пелагея.        И вот оно счастья. Она поняла сейчас, находясь рядом с ним, что любит его. И её чувства сильнее нее. А он? Он уже ничего не понимал и не слышал, он только позволил ей ещё плотнее уткнуться себе в грудь и наслаждался моментом. И больше им ничего было не нужно. Главное, что рядом, что вместе.

Говорю и клянусь тебе перед Господом и людьми, только ты и больше никто на престоле моей любви. И присяга моя проста, день и ночь твержу я ее, я люблю тебя, радость моя, я люблю тебя, счастье мое. И все думы мои — тебе, и душа моя вся о тебе, нераздельно и навсегда, и в веселье и в беде… И вся жизнь, сколько есть ее, до последнего дня — твое!!! я люблю тебя, счастье мое, я люблю тебя, радость моя…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.