ID работы: 4937895

Я тоже люблю тебя.

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы не встретились никогда.

Настройки текста
Знаешь, я думаю о тебе. Ты- моя мимолётная любовь. Каждый вечер приходя домой я пытаюсь найти тебя, но тебя будто и не существовало. Я знаю что ты была. Ты- не галлюцинация. С нашего знакомства прошло пять лет, но я всё ещё помню каждую секунду. Каждое твоё прикосновение и белоснежную улыбку. Я буду помнить тебя всю жизнь. Пять лет назад... Я как всегда шёл на работу, но услышав неподалёку голос, который сжимал моё бесчувственное сердце я увидел девушку. Она сидела во дворе моего дома и пела, играя на гитаре не обращая внимания на прохожих, которые кидали на неё мимолётные взгляды. Я подошёл ближе и подсел к ней. Она вздрогнула и прервала свою игру, смотря куда-то вперёд грустныи глазами. - Почему ты не играешь? - я смотрел на неё. Тёмные волосы были убраны в хвост, но волосы выбивались и торчали в разные стороны. Одной рукой она держала гитару, а в другой я заметил неприметный потёртый медиатор. Девушка посмотрела на меня своими глубокими глазами. - Гитара расстроена. - с этими словами её длинные пальцы стали умело настраивать гитару. Каждое движение её рук выглядело так элегантно, а её тонкая белая кожа, через которую виднелись вены и сосуды заставила меня усомниться в том, что она реальна. На ней было лёгкое голубое платье в крупный белый горох. Спустя пару минут она не сказав мне ни слова начала петь песню. Её голос разливался по всему двору. А она лишь безразлично смотрела вперёд. " Ещё не рассвет даже, пусть утром она расскажет, как в город большой где-то Меня занесло к ним ветром. Как встретились вдруг два взгляда, стоявших в метро рядом. Как шли мы по тротуарам по улице Сталеваров.." - я восхищался её движениями, хоть и не знаю даже её имени. Я не верил что это реальность и хотел коснуться её плеча, но она резко отдёрнула его, будто зная, что я прикоснусь. От неожиданности я раскрыв глаза смотрел на неё. А она, слегка улыбнувшись сказала: - Ты мог бы... не касаться меня? - Оу, без проблем, конечно. Можно узнать, как тебя зовут? - Виталина.- девушка смущённо направила взгляд вниз.- а тебя? - Юра. Мы сидели так до полудня. Вита пела а я просто слушал и наслаждался ей. Наконец Вита тряхнув головой засмеялась. - Ты чего? - Ты так и будешь сидеть и слушать меня? - Я твой преданный слушатель! Хочешь, давай прогуляемся?- я встал и протянул Виталине руку, но она встала не касаясь моей руки, повесив гитару на ремешке на плечо и направилась вперед. Её голубое платье развивалось по лёгкому ветру, а волосы в хвосте немного подпрыгивали от её шагов. Я догнал её и мы пошли в неизвестном направлении. - Может ты это примешь за шутку, но если меня коснётся человек, то я исчезну. - я посмотрел на Виту, она придерживала ремешок гитары. - А ты.. не человек? - Наполовину. Я поверил ей, хотя и не верил в мистику. Мы гуляли и я расспрашивал её о музыке. - Значит, ты сама написала эти песни? - Да. Знаешь, слова сами приходят мне в голову, а потом я придумываю к ним музыку.- Вита легко шагала по бордюру не боясь оступиться, а я шёл рядом, сунув руки в карманы. Увидев продавца сахарной ваты я подбежал и взял большое облако ваты для Виты и вернувшись к ней я вручил ей лакомство. - Спасибо, Юра.- она улыбнулась и взяла палочку, не касаясь моих пальцев своими. Мы подошли к фонтану и присели на скамейку. - Знаешь, сейчас я придумала песню. - Правда?- девушка утвердительно кивнула головой. - Подержи-ка! Я тебе спою.- она протянула мне вату и принялась наигрывать мелодию на гитаре. Пусть тебе снится ласковый май, По рельсам мчится желтый трамвай, Сладкая вата, горькая ложь, я скажу правду, но ты не поймешь... она так здорово играла, но в то же время я чувствовал, что она грустит. После песни она мне улыбнулась а я ей похлопал, будто находясь на её концерте. Она рассказывала мне разные шутки и мы вместе смеялись. Неожиданно к нам подбежал маленький мальчик и попросил помочь ему запустить воздушного змея. Вита держала змея а я катушку ниток. Успешно запустив змея мы продолжили путь. Я рассказал Вите о себе и о том, что работаю где придётся, но очень хотел бы стать музыкантом. - Я знаю что ты станешь самым лучшим известным музыкантом. Если не станешь я обижусь.- девушка улыбалась и смотрела мне в глаза. - Обещаю! На улице уже темнело, но мы с Витой гуляли, а я напрочь забыл о работе. На улице стал накрапывать тёплый, летний дождь. - Знаешь, на мне заложено проклятье. Но я пообещала себе, что дотронусь только до того, кого полюблю. - Вита остановилась, а я напротив неё. Свет фонарей отражался в её глазах. - Если я дотронусь до человека, которого люблю, то я не буду сожалеть об этом поступке. - Вита, я.. как только увидел тебя.. я почувствовал такое тепло, и кажется я люблю тебя.. Вита взяла меня за руку а я поцеловал её. Её руки были словно шёлк, а губы были мягкие и тёплые. В животе будто все сжалось, когда Вита отстранилась от меня она улыбнулась искренне. В её глазах загорелся огонёк, а из глаз потекли слёзы. Мои глаза тоже наполнились слезами и я протянул руку к её щеке, что бы вытереть слезу, но моя рука прошла сквозь Виты. Она становилась прозрачной а её голос стал отдаваться эхом. Моя голова закружилась. - Спасибо тебе. Я действительно полюбила тебя всем сердцем. И мне не жаль было отдать своё прикосновение тебе. Не грусти, Юра. - она улыбалась а я лишь стоял и ничего не мог сделать. Слёзы всё таки потекли из глаз когда Вита полностью исчезла. Её гитара упала с её плеча. Я сел на колени и плакал, обхватив гитару долгое время. Я забрал гитару и пообещал Вите что обязательно спою её песни миру. И навсегда увековечу её талант. Вспоминая это я наигрывал на гитаре незатейливую мелодию. На её гитаре. Каждый вечер вспоминая это я напеваю песенки Виты. Своё обещание я выполнил и стал известным музыкантом. На каждом концерте я исполняю её песни. - Я надеюсь ты счастлива. Я тебя люблю, Вита.- прошептал я в темноту, лёжа на диване и глядя на потолок. Я тоже люблю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.