ID работы: 4937900

С добрым утром!

Слэш
G
Завершён
247
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 4 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открылась с едва слышимым скрипом. Ступая армейскими ботинками по крошеву старой кровли, смуглый молодой парень, больше похожий на студента, в темной неприметной и с рюкзаком на плечах уверенно двинулся в сторону северного края. На крыше многоэтажки, куда поднялся Лэнс, была самая оптимальная позиция для стрельбы по цели, которая пребывая в неведении, смотрела последний сон. Пасмурное небо удачно накрыло город накануне вылазки, позволяя снайперу слиться с серостью дома и избежать вероятности бликов. Сняв поклажу со спины и аккуратно уложив под ноги, Лэнс медленно вздохнул и прислушался к звукам спящего города, но характерного свиста, даже на высоте пятнадцати этажей, не было. Удовлетворенно улыбнувшись, вольный стрелок взглянул на часы и поспешил с приготовлениями. Опустившись вниз, он расстегнул молнии и вытащил несколько небольших черных ящиков, укрепленных по военному образцу, чтобы разложить перед собой. Руки действовали на автоматизме, наученные тысячами тренировок. Из одного контейнера несколько непримечательных деталей сложились в затворный и пусковой механизм, приклад и магазин встали на место из другого, самый длинный — в форме тубуса — скрывал в себе основной ствол винтовки и массивный глушитель. Последним на собранный Манлихер уверенно сел оптический прицел стандартного типа. Дистанция в сотню ярдов итак казалась Лэнсу смешной, но ошибки он позволить себе не мог. Наконец, раздвинутые сошки встали на бетонный бортик крыши, и винтовка была полностью изготовлена к стрельбе. Еще раз кинув взгляд на циферблат наручных часов, парень надел обрезанные перчатки, встал на колено и без спешки уложил приклад в яму плеча. Рукоятка послушно легла в ладонь, а палец — на спусковой крючок. Медленно отведя затвор свободной рукой, и дождавшись щелчка вставшего патрона, разбившего тишину пустой крыши, молодой стрелок присмотрел в прицел. Третий этаж сверху, четвертое и пятое с левого конца фасада — кухня и гостиная жилища цели. За стеклом можно было разглядеть диван, вставший посередине комнаты и большой телевизор на стене напротив. В соседнем помещении белели кухонные столы, сияющие чистотой, а идиллию нарушала единственная чашка в металлической раковине. Не прошло и пары минут, как в дверном проеме гостиной мелькнула тень. Впавший в своеобразный транс Лэнс одним движением снял предохранитель и сконцентрировал внимание. Цель — молодой парень с копной разворошенных ото сна темных волос — возникла на кухне. Замерев на пороге, он нахмурился грязной кружке в раковине и в ловко помыл посуду. Достав с полку другую, парень потер живот через черную футболку и начал клевать носом, стоя перед закипающим чайником. Спустя пару минут, наполнив кружку горячей водой, он с выражением блаженства на лице поднес ее к носу, вдыхая аромат. Лэнсу на секунду даже показалось, что ноздри защекотал запах растворимого кофе. Скривившись от противной бурды, стрелок, недолго думая, зафиксировал ствол и нажал на спуск. Пуля, бесшумно покинув крышу, вмиг пересекла пролет между домов и, сделав аккуратное отверстие в стекле окна, вонзилась в свежезаваренный напиток. — Хо-хо! Удивился, да? Сейчас ты у меня побегаешь! — пробормотал смуглый стрелок. Кружка взорвалась прямо в руках цели, но парень не пошевелился. Фигура замерла, как столб, глядя на расползающиеся темные пятна на красных домашних штанах, белой кухонной утвари и светлом полу. — Ох, только посмотрите, какие мы недовольные. Ничего, папочка Лэнс заставит тебя плясать тарантеллу. Черноволосая голова медленно повернулась в сторону окна и от одного взгляда по спине Лэнса пробежали мурашки ужаса. Но привычно прогнав чувство иллюзорной опасности, стрелок открыл свободный огонь. Раз за разом пули влетали в стекло, раскурочивая убойной силой мебель кухни. Опустошив обойму, Лэнс ловко перезарядил винтовку, но потеряв концентрацию лишь на мгновение, упустил цель, которая исчезла из поля зрения, будто растворившись в воздухе. — Где же ты, киткэт? Сбежал или под шкаф забился? Раздраженно прищурившись, молодой снайпер быстро переключился на соседнее окно и едва успел заметить, как быстрая тень юркнула за диван. В тот же момент Лэнс снова открыл огонь, превращая нежноголубой диван в ошметки. Гильзы вылетали на кровлю друг за другом с двухсекундным интервалом, звеня раскаленным металлом под ногами. Стрелок так увлекся расстрелом мебели, что едва не пропустил скрип двери, которую сам же закрывал четверть часа назад. — О, черт! — прошипел Лэнс и едва успел развернуться, выставляя перед собой корпус винтовки. Раздался звон от удара стали — нож в руке разъяренного нападавшего отлетел обратно. Но с плавной грацией смертельного хищника, босоногая цель стрелка уже двигалась телом на новый замах. Лэнс без сомнений откинул оружие в сторону и вытянул руки вверх. — Стой-стой-стой! Это я! — в панике закричал он, глядя на замершее в паре дюймах от груди лезвие. — Сдаюсь! — Какого черта, МакКлейн? — прорычал черноволосый парень, медленно убирая нож. — Что за шутки в шесть утра? — Ну и что? Какая разница? — с облегчением выдохнув, Лэнс поднялся на ноги и опустил руки. — Ты всегда с рассветом встаешь. С добрым утром лохматик! В мгновение ока на голову прилетел сильный кулак, отчего смуглый стрелок крякнул, едва не свалившись на колени. Затем еще один и еще. Закрывшись руками, Лэнс без сопротивления принимал удары, пока предплечья не загорелись от боли. Тут же насилие прекратилось. Издав стон, он со слезными глазами посмотрел на собеседника, потирая покрасневшую кожу. — Все-все, я понял! Хватит! — вытянув ладони перед собой, избитый парень посмотрел на Кита, который явственно ожидал объяснений в грозной позе, несмотря на босые ноги и несерьезную шевелюру после сна. — Пришел заказ на грозного Коганэ и я не удержался, доволен? Тем более, не мог я им сказать, что уже завалил его, и не раз… Еще один удар прилетел, словно молния, в живот. Ноги ослабели, но крепкая хватка за шкирку не дала позорно свалиться вниз. — Больно же! — задушено простонал Лэнс, снова оказавшись на ногах. — Сегодня будешь спать на гостиной, — спустя минуту тишины, категорично отрезал Кит, отпустил куртку парня и развернулся к выходу. — Хей! Я же замерзну! — заныл стрелок, семеня позади гордо шагающего парня и размахивая руками в воздухе. — Там окон нет! И посмотри, во что превратился мой любимый диван! — Свою дурость вини. Не моя проблема, — покачал головой тот и замер у открытой двери. — Собирайся. — Ну, Ки-и-ит! — понурив плеча, словно обиженный ребенок, МакКлейн послушно сгреб гильзы в карманы, а винтовку быстро разобрал в контейнеры, не переставая голосить. — Бонито, ты из-за кружки разозлился? Не кипятись, шоколадка, я попрошу Широ тебе еще одну подарить! Ну, Ки-и-ит… Едва Лэнс закинул рюкзак на плечи, Коганэ тяжело выдохнул, покачал головой и взял обратный путь в их общую квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.