ID работы: 4937986

Змея и Лисица

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Я тебе говорю, Малфой ведет себя крайне странно, сто процентов даю, он что-то замышляет, хотя вернее сказать не он лично, а Волт-де-Морт хочет провернуть какое-то дельце с помощью Драко, скорее всего это будет своеобразный обряд посвящения, после которого Малфой сможет стать одним из них. Золотая троица вместе с парой гриффиндорцев из «отряда Дамблдора» шла от черного озера к замку. -Гарри, у тебя нет ни единого доказательства, против Драко, сейчас ты бессилен, поэтому не делай глупостей.-Рыжая схватила друга за руку. -Обещай мне, — девушка взглянула парню в глаза, в которых плясали озорные бесенята. -Ой, Герми, не включай мамочку. Через секунду он понял, что не стоило так отвечать подруге. Поттер поймал на себе такой взгляд подруги, в котором говорилось, что он либо немедленно дает ее «непреложный обет», либо его сейчас же проклянут на месте.Поэтому парень решил пойти на мировую. Ладно, ладно, обещаю, — Поттер улыбнулся девушке и продолжил путь на вершину холма, который им пришлось отложить из-за шуточной перепалки. -Гарри, смотри кто тут, — Рон махнул головой в сторону раскидистого дуба, под которым сидел виновник их недавнего разговора. «О, какая чудесная возможность, сейчас то мы все и выясним» промелькнула мысль в голове гриффиндорца. Гермионе почудилось неладное. Поттер направлялся прямиком к слизеринцу. -Гарри Джеймс Поттер, что ты задумал, немедленно остановись, — кричала девушка, но было уже поздно. С губ гриффиндорца слетело первое заклинание. -Экспелиармус Палочка Драко выскочила из его рук и упала в нескольких метрах на траву. Так давайте вспомним чему я успел научится на уроках Снейпа по окклюменции, ах да. -Левикорпус, -еще одно заклятие слетает с губ Гарри и направляется прямиком в безоружного, еще не успевшего опомниться от произошедшего, Малфоя, который тут же оказывается в воздухе к верх ногами. -Ну что, Драко, не хочешь сказать что тебе доверил наш общий скользкий знакомый, — выплюнул Гарри, подошедший почти вплотную у повисшему в воздухе слизеринцу. Но с губ Драко слетали только ругательства. -Что ж, может повисишь так вниз головой, мозг насытиться кровью, и ты вспомнишь.- Не отступал гриффиндорец. -Гарри, прекрати, — подбежавшая девушка схватила парня за мантию. -Ты что творишь, он же безоружен, где твое хваленое львиное благородство, ты поступаешь бесчестно. Гермиона пыталась ударить парня по спине, удар получился слабоват, но и его хватило, чтобы Гарри отвлекся, и даже слишком резко, так что потерял управление над заклинанием. Из-за чего мистер Малфой спикировал на землю не вполне удачным образом. Гермиона пыталась тем временем образумить Поттера в глазах которого плескалась ярость.Но заметив, что нога слизеринца неестественно выгнута, поспешила ему на помощь. Перебинтовав заклинанием лодыжку Драко, она подняла его палочку и помогла встать Малфою. Таким образом Гермиона и опирающийся на нее слизеринец отправились в больничное крыло, оставив компанию гриффиндорцев стоять в явном шоке.

***

Не успели Гермиона с мадам Помфри уложить Драко на больничную койку, как в медицинское крыло влетел разъяренный Снейп. -Мисс Грейнджер, что произошло, — поинтересовался зельевар. -Ну… Это…- начала мямлить гриффиндорка. -Смотрите мне в глаза и говорите четче, — произнес профессор. Гермиона подняла голову и столкнулась с взглядом холодных черных омутов, Снейп смотрел на нее не моргая. -Это все, Гарри, я пыталась его остановить, но… он Грейнджер произнесла эту фразу на одном дыхании и постаралась побыстрее отвести взгляд. -Дальше можете не продолжать, сейчас пойдете, найдете Поттера и Уизли, и все подойдете в кабинет директора, вам ясно? -Прошипел профессор зельеварения, развернулся на каблуках и спешно покинул больничное крыло. Гермионе ничего не оставалось как последовать за преподавателем, оставив Драко на мадам Помфри.

***

Через полчаса после разговора Снейпа с мисс Грейнджер, золотая троица уже была в кабинете директора. Ребята стояли потупив головы, а напротив них восседал на месте директора Дамблдор. Через минуту в кабинет влетел черный смерч в виде профессора зельеварения. -Гарри, мой мальчик, — начал директор, -Что случилось? -Директор, думаю Поттера можно не спрашивать, я и сам прекрасно знаю что произошло, — перебил директора профессор Снейп. -Ваш золотой мальчик, без веских на то причин, напал на студента моего факультета, заранее обезоружив его, после этого не смог совладать с наложенным заклинанием, так что Малфой получил дополнительные травмы и сейчас находится в больничном крыле с переломом ноги и некоторыми другими травмами. Директор, скажите мне только одно, зачем мы учим детей искусству дуэлей, если они все равно стараются разбираться между собой столь бесчестным и варварским способом. Думаю, что снять по сто баллов с каждого и назначить у меня месяц отработок будет вполне гуманным наказанием за столь вопиющий поступок. -Но, профессор, причем тут Рон и Гермиона, здесь только моя вина, почему вы наказываете и их? -воскликнул мальчик. -Мистер Поттер, вас проснулось ваше хваленое благородство, что же так поздно? Хорошо, я поясню, вас я наказал за проступок, а мисс Грейнджер и мистера Уизли, что находились рядом и не смогли остановить вас. Понятно? И все же мне хотелось бы знать, что послужило причиной данного происшествия? -профессор вскинул бровь. -Профессор, думаю вас это не касается, — процедил Поттер, злобно зыркнув на зельевара. -Думаю, директор меня поддержит в моих словах, о том что, все что касается студентов моего факультета, касается и меня. -Гарри, думаю нам всем нужно это знать, -как можно мягче выразился Дамблор, взглянув на мальчика из-под своих очков половинок. -Я хотел выяснить, что же все-таки замышляет Волт-де -Морт с помощью Драко. Директор, — гриффиндорец с мольбой посмотрел на Дамблдора, — Я уверен, что прошлые нападения, проклятое ожерелье и отравленная медовуха, это его рук дела, он примкнул к пожирателям и теперь работает на темного лорда. -Мистер Поттер, вы говорите это с такой уверенностью, — процедил Снейп, -Вероятно, у вас, есть какие-то неоспоримые доказательства, не могли бы вы их предоставить. -У меня их нет, сэр, но я уверен, что это он. Ах вы уверенны, может правильно сказать самоуверенны, вы такой же как ваш отец заносчивый и падкий до славы. — Глаза профессора сверкнули яростью. -Не смейте, так говорить о моем отце, он не такой, и я тоже, -закричал парень. -Поттер, в свете последних событий я бы не был так в этом убежден. Директор, я правильно понимаю, что вы не хотите чтобы попечительский совет узнал об этом деле. -Зельевар переключил свое внимание с взбешенного мальчика на Альбуса. -Да, Северус, пусть это событие останется внутри школы, я думаю что мистер Поттер и так осознал свою вину, и сможет лично без лишних глаз извиниться перед Драко.Не так ли Гарии? -Да, Директор. -Профессор, думаю вопрос решен, вы можете быть свободны, и спасибо за помощь, — директор не успел произнести последнюю фразу, как тут же метнулись полы черной мантии и профессор зельеварения выскочил за дверь. -Дети, — обратился директор к притихшей троице, — я надеюсь вы действительно осознали всю глупость и безрассудность этого поступка, особенно ты Гарри, я понимаю в тебе еще кипит боль и ненависть за смерть Сириуса, но такими вспышками гнева, особенно в сторону невиновных людей, ты можешь навлечь на себя беду больше, чем лишение баллов и отработка и в один момент рядом может не оказаться поддержки, которая отведет от тебя эту беду. А теперь можете идти на ужин, растущему организму не стоит пропускать приемы пищи. — Альбус махнул рукой в сторону двери мило улыбнулся детям.

***

Гарри захлопнул дверь директорского кабинета и начал спешно спускаться по лестнице, направляясь в сторону большого зала. Он все еще был очень зол, за то что Дамблдор не поверил его словам, за то что пожиратели находятся у него под носом, а он ничего не может сделать, он был зол на все вещи окружающие его, но особенно он был зол на себя. -Гарри, — из раздумье о Сириусе его вынул, голос Рона. -Смотри кажется Малфоя уже подлатали, почти как новенький.- Троица остановилась и устремила взгляд на слегка прихрамывающего Драко, который также направлялся на ужин в большой зал. -Ну и что ты стоишь, иди за ним, — нарушила тишину рыжеволосая. На девчонку тут же уставились две пары непонимающих взглядов. -Это еще зачем? — спросил Рон. -Затем, что Гарри должен извиниться. -Извиниться? Этот белобрысый слизеринец никогда не услышит от меня извинений, мне хватает того, что я должен из-за него торчать на отработках у Снейпа целый месяц. С него достаточно.- последнюю фразу Поттер как бы выплюнул. -Гарри, это не правильно, — не унималась Гермиона. — Ты поступил бесчестно и должен ответить за свой поступок, продолжала девушка когда троица находилась у входа в обеденный зал. — С каких пор ты защищаешь его, не тебя ли он все время дразнил «поганой грязнокровкой», а теперь ты на его стороне. «он не виновен, он был безоружен, ты поступил бесчестно, ты должен извиниться», — пропищал Гарри, пытаясь спародировать голос подруги. -Ты всегда защищаешь сирых и убогих, а Грейнджер, или тебе просто нравиться читать нотации, — не унимался мальчик. -Эй, ребята, перестаньте, что вы творите, не хватало еще рассориться из -за какого-то Малфоя, — пытался встроиться в разговор Уизли. -А ты вообще не лезь, Рон, иди лучше к своей Лаванде, поди еще не все укромные уголки облизали, — прорычала Гермиона. -А при чем тут Лаванда? — после обидных слов подруги, Рон уже не мог остаться безучастным в этом разговоре. -Да притом, вы обижаетесь на Малфоя, вспоминая его детские подколы, а сами ведете себя как маленькие мальчики, один играется с силой, показывая свою непобедимость, второй изображает взрослого обжимаясь с девушкой на каждом углу. Очень серьезное поведение, вы не считаете? Как же вы меня со всем этим достали.- Гермиона не выдержала напора собственных эмоций развернувшись на пятках бросилась вон из зала не разбирая дороги. Девушка бежала по коридорам Хогвартса, волосы летели в лицо, а по щекам струились дорожки слез обиды и гнева. Остановилась гриффиндорка, только когда была на против столь знакомых дверей выручай комнаты, решив, что это лучшее место где можно побыть наедине со своими мыслями, девушка распахнула кованные двери и вошла внутрь.

***

Помещение встретило ее темнотой, большим количеством стеллажей с различными склянками, старыми стульями и партами, книгами списанными из библиотеке или принесенными бывшими студентами, различными сундуками креслами и другой мебелью. Если сказать проще, то комната так-и-сяк превратилась в склад забытых в истории вещей. Девушка продвигалась в глубь помещения, пока не нашла милый бархатный диванчик, который когда-то возможно стоял в одной из гостиных факультетов, а рядом с ним, лежали старые фолианты и книги. Решив, что лучшим успокоением для нервов будет чтение, Гермиона взяла одну из рукописей и опустилась на диван, подняв облачко пыли. Неизвестно сколько прошло времени, когда девушка услышала скрип открывающейся двери, который заставил ее отвлечься от пергамента. Гермиона услышала тихие шаги, направляющиеся в ее сторону, она была готова увидеть кого угодно из своих друзей или даже близнецов Уизли, подосланных Роном, но тот кто предстал перед ее взором несомненно ее удивил. -Драко, -воскликнула удивленная девушка, -Что ты здесь делаешь? -Могу спросить тебя о том же, Грейнджер, - парень с любопытством осматривал девушку, спутанные от бега волосы, красные опухшие глаза после слез, пыль на одежде, но даже сейчас девушка выглядела вполне мило, что не мог не признать Драко. Молодые люди с интересом смотрели на ошарашенные лица друг друга. Каждый пришел сюда со своей проблемой и не ожидал встретить другого. -Что поссорилась со своим золотым мальчиком и его рыжим другом, - Малфой младший решил первый нарушить затянувшееся молчание. - Оказывается он не такой благородный, как всем казалось, да? - парень язвительно улыбнулся. Девушка потупила взор, она не очень хотела делиться своими проблемами, тем более со слизеринцем. Но выговориться кому-то очень хотелось. -Да, если это потешит твое самолюбие, - с какой-то горечью произнесла Гермиона. Так что даже у Драко пропала с лица ухмылка и почему-то больше не хотелось язвить. -Ты доволен моем ответом, - поинтересовалась девушка. -Расскажешь, что случилось, - задал вопрос слизеринец, на лице девушки появилось удивление, она ни как не ожидала, такого от парня. -Зачем ты сюда пришла? - продолжил задавать вопросы Малфой. И Гермиона поддалась. Она рассказала про ссору в большом зале, про обидные слова мальчишек, про все что накопилось в ее душе, вывалив все как на духу, камень с груди как будто исчез и стало намного легче дышать. Парень же тем временем, молча стоял, облокотившись о какой-то шкаф с пробирками, и вслушивался в каждое слово собеседницы. Когда девушка закончила свои рассказ, он только поинтересовался. -Легче?- больше не произнеся ни слова, Гермиона лишь качнула головой соглашаясь. Когда мысли наконец успокоились, она спросила. -А ты что здесь делаешь? - парень удивился, что кто-то интересуется его жизнью, кроме матери и крестного. - Можно сказать так, - промолвил парень, - ищу уединения, а в замке не так много укромных уголков. -Ну, тогда я пойду, - сказала девушка. -Спасибо, Драко, можно только одну просьбу, - Гермиона с мольбой посмотрела на парня. -Хочешь, чтобы все осталось между нами, вероятно боишься чт твои друзья узнают что ты общалась с этим "скользким типом", на лице Малфоя вновь появилась гаденькая ухмылка. -Нет, - сказала девушка, - Просто не хочу чтобы кто-то знал что у меня на душе. -Не волнуйся, Грейнджер, все что было в выручай комнате, останется тут же, - парень обвел глазами нагромождения стеллажей. -Ещё раз спасибо, ты не плохой парень, как мне казалось. -девушка натянуто улыбнулась и направилась в сторону двери. Как только дверь за Гермионой закрылась, Драко повернулся в сторону шкафа , рядом с которым они стояли. С какой тяжестью он каждый раз приходил сюда, чувство вины и предательства давили на него, но он должен выполнить свою миссию, иначе последствия для его семьи и его самого будут плаченными. Он ещё раз бросил взгляд на чёрную громадину шкафа, потянулся рукой к резной дверце, но в последний оттернул ладонь, нет не сегодня, ещё есть время, можно подождать. Драко развернулся на каблуках и поспешил к выходу из комнаты.

***

С разговора в тайной комнате прошло больше недели, золотая троица уже давно помирилась, и теперь вместе посещала "любимые" отработки у зельевара. Жизнь в Хогвартсе шла своим чередом, пока в один день Гарри не пришёл на ужин, друзья находились в полном неведении куда пропал исчез мальчик-который-выжил, аппетита у ребят не было как и настроения для разговоров. Поэтому ужин за гриффиндорским столом был достаточно тихим. Они подождали до отбоя, но парень не появился, и им пришлось уйти спать в полном неведении о судьбе друга. В середине ночи Гермиона проснулась от липкого чувства страха, заволакивающего её сознание. Девушка вскочила с кровати и направилась в спальню юношей, прихватить с собой волшебную палочку. Войдя в комнату Гарри и Рона, девушка заметила что одна кровать пустовала, а на другой мирно посапывал Уизли, даже не задумываясь о судьбе друга. -Рон,- прошептала Гейнджер, -Рональд Уизли.- на кровати зашевелились и недовольно засопели. -Рон, просыпайся, у меня плохое предчувствие, вставай,- девушка трясла парня за плечо. - Поднимайся ,ленивая задница, твоего друга нет, а ты тут спокойно спишь. Послышался тяжкий вздох и с кровати поднялось заспанное, лохматое, рыжее существо. -Ну выкладывай,-прохрипел парень, сонным голосом, -Что случилось? -Я же говорю у меня плохое предчувствие, надо пойти найти Гарри, я думаю он где-то в замке, надо разделиться и посмотреть. -Угу, пролепетал Рон, зевая. Двое вышли из гостиной Гриффиндора. Замок встретил студентов темнотой или холодом, но ничего не оставалось, надо было что-то делать. Молодые люди разделились и пошли в 2 противоположные стороны.

***

Драко стоял наверху астрономической башни направив палочку на Дамблдора. -Вы не понимаете, -кричал парень, толи пытаясь перекричать ветер, толи от отчаяния. -Он выбрал, меня, меня, - парень отдёрнул руках демонстрируя директору татуировку пожирателя смерти. А в голове звучали слова рыжей маглорожденной "ты не такой плохой, как мне казалось" -Драко, ты ведь не убийца. -директор двинулся в сторону Слизеринца. -Откуда вы знаете?-выкрикнул Малфой. -Тогда я облегчу тебе задачу, - Альбус достал палочку. Но Драко воспринял этот жест, как попытку нападения. -Экспелиармус, - воскликнул юный волшебник, палочка выскочила из рук директора и покатилась по полу башни. "Что дальше?" Думал Драко, "Я не могу, я не убийца, нет, нет, но я должен, нет" мысли метались в голове блондина. Пока он решал как ему поступить, в астрономическую башню вошли пожиратели во главе с Беллатрисой. -Давай, Драко, - волшебница наклонилась к самому уху племянника и схватила его за плечи. "Нет" было последней мыслью Малфоя, а потом все было как в тумане. Кажется пришёл Снейп, потом была яркая зелёная вспышка и тело директора полетело тряпичной куклой вниз. А башню озарил победный крик Лестрейндж. Ещё одна вспышка и над Хогвартсом вспыхнула Тёмная метка. А компания в черным мантиях последовала прочь.

***

Гермиона двигалась по коридорам замка держа палочку над головой, освещая себе путь. Но приближающиеся шаги заставили девушку погасить палочку и вжаться в стену. Но это её не спасло. -О грязнокровка Грейнджер,- послышался визгливый голос Беллетрисы. -Какая встреча, кажется у нас сегодня действительно праздник,- вскрикнула она, направляя палочку на окаменевшую гриффиндорку. -Последнее слово, нет? - сумашедшая волшебница засмеялась. -Стой!!!- послышался голос Драко, он выступил из толпы пожирателей и направился в сторону Грейнджер. Взяв девушку за плечи и отодвинув за свою спину, парень направил палочку на тетку. -Драко? Что ты творишь, ты теперь якшаешься с грязнокровками?- взвизгнула ведьма. - Ты не тронешь её, мы здесь из за другой миссии, и мы ее выполнили, -перед глазами Малфоя вновь встала картина мертвого тела директора. Он выдохнул и продолжил. -Больше сказали никого не трогать. Беллатриса скривилась, недовольно фыркнула и направилась дальше по коридору, за ней последовали остальные пожиратели. Когда они скрылись за поворотом, Драко обернулся к испуганной девушке. -Ты как?- промолвил волшебник, но ответа не последовало, девушка лишь удивленно моргнула. Парень приблизил своё лицо почти вплотную к лицу девушки и... Прошептал, почти касаясь её губ. -Ну что, Грейнджер, услуга за услугу,- слизеринец мило улыбнулся сделал шаг назад и последовал вслед за своими друзьями, оставив девушку прибывать в полнейшем шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.