ID работы: 4938025

Оплачено стаканом молока

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенний вечер на затерянном острове гранд лайна. Голодный и босой черноволосый мальчишка медленно шёл по улицам деревушки. У него не осталось ничего: ни семьи, ни дома куда можно вернутся. Холод пробрал до нитки, собрав силы он постучал в дверь. Ему открыла женщина, вдова. Это было видно по её глазам в которых трепыхалась надежда, и по кругам под глазами. Которые появились от бессонных ночей проведённых в ожидании. - Пожалуйста... Дайте стакан воды - выдавил из себя мальчик дрожащим голосом. - Да конечно. Подожди чуть-чуть - сказала вдова и скрылась за дверью. Через пару минут она вновь показалась со стаканом в руках. Только это была не вода, это было молоко, тёплое молоко. - Но ведь... - Ничего пей - перебила его женщина с мягкой улыбкой на устах. - Спасибо - поблагодарил её мальчик отдав стакан в тёплые руки. И пошёл дальше, но он больше не брёл с пустым взглядом. Он твёрдо ступал вперёд. Стакан молока дал силы жить, дал веру в доброту. Шли дни, недели, и года. Мальчишка вырос стал доктором и одновременно капитаном пиратской команды. У него появились накама, друзья, враги. И от того маленького и голодного мальчишки ничего не осталось. - Капитан, вы в город? - Да. Скоро вернусь. - кинул в ответ высокий мужчина. Он шёл смотря по сторонам, мало-ли дозор. И тут в толпе он увидел знакомое лицо. Это была та самая вдова, что дала ему молока. Он направился к ней и за руку вывел из толпы. Вдова не сразу узнала его, но после этого у них завязался долгий разговор. Он разговаривал с ней как с давним другом, и шёл туда куда она его вела. Он доверился её доброте. Через какое-то время они оказались около местной больницы. - У вас что-то случилось - поинтересовался парень. - Нет... Ничего серьёзного - отмахнулась женщина. Но её выдал кашель, который неоднократно повторялся на протяжении их разговора. - Может скажете правду? Я врач так-что смогу помочь. - Врачи говорят что нужна срочная операция, но на этом острове её не сделать - с грустью в голосе сказала женщина. - Пойдёмте со мной я помогу И она согласилась. Придя с ней на подлодку, он обследовал её и провёл операцию. - Операция прошла успешно. Но вам потребуется реабилитация, её можно пройти в местной больнице. - оповестил её паренёк после того как она пришла в себя. - Спасибо тебе - поблагодарила его женщина. - Да не за что, я помогу вам перебраться в больницу. - сказал темноволосый и собирался скрыться за дверью как его окликнули. - Постой, как тебя зовут - Трафальгар Ло - ответил он и скрылся за дверью. Ло как и обещал помог её перебраться в больницу. С того времени прошло несколько месяцев, реабилитация закончилась. Близилось время выписки. В палату зашёл врач и протянул ей квитанцию к оплате за лечение. " Всё, теперь всю жизнь платить!" подумала она. Но глянув на листок не смогла сдержать слёз. Счёт был оплачен. Он рядом написал:"Оплачено стаканом молока!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.