ID работы: 4938064

В зеркале

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрела в зеркало. Большое, просто гигантское, покрытое засохшими каплями мыльной воды, она смотрело на неё и на небедно обставленную ванную. Смотрело спокойно, непрерывно, как всегда. Смотрело, пока не появилась ещё одна она. Элегантная, утончённая девушка была явной противоположностью той, что стояла, наклонившись к раковине, оперившись о ту руками, вся в воде, растрёпанная и запыхавшаяся. Однако обе были настолько одинаковы, что не привыкший человек не почувствует разницы. — Что случилось? Ты будто с беговой дорожки, — наклонив голову на бок, с интересом и как-то холодно уточнила одна из близнецов. Вторая предпочла промолчать. Ванную заполняло её сбившееся дыхание. Рука снова повернула кран, струя с шумом пустилась вниз. Девушка судорожно и нервно начала плескать себе в лицо пропахшую хлоркой воду, словно пытаясь смыть что-то. Плеск и шум резко оборвались, воцарилось подобие тишины, так как стиральная машинка не переставала мучать комок одежды, а длинноволосая, пришедшая совсем недавно леди с непонятным звуком накручивала свои пряди на палец. Несмотря на стук пуговиц о барабан, на продолжающиеся нервные вдохи и выдохи, на прочие мелочи, сливавшиеся в единый гам, это действие казалось неимоверно громким. Старшая, вся в воде, хотела лишь заткнуть уши руками и спрятаться куда-то. Наверное, в тишину. Зеркало смотрело на этих двоих. Всё больше и больше виднелась разница. Маленькая леди смотрела гордо и величаво, интересовалась состоянием сестры, искренне желала ей добра. У старшей горели щёки. Горели огнём, пылали зарёй, её сердце билось ещё громче, чем звучало всё вокруг и быстрее, чем крутился барабан стиральной машинки. Ей хотелось не тишины. Она хотела остаться одна и позволить своим бесам внутри разорвать всё в клочья, кошкам, скребущим что-то на душе исцарапать и лицо, и руки. Наедине она смогла бы бушевать, чтобы успокоится. — Тебе плохо? Правда, давай принесу таблетку? — голос пришедшей начинал подрагивать, а накручивание волос на палец стало каким-то нервным- Тебе стоит полежать. Комнату заполняло волнение. Оно расползалось от двери, пыталось полностью заполонить и ванную, и спальню. Его липкий и солёный, как пот, смрад забивался в ноздри, душил. — Всё в порядке. Вернее…не так серьёзно, как ты думаешь. Я просто полежу. На тот момент бедной краснощёкой девушке хотелось лишь бежать. Дальше от звуков, дальше от запахов. Пожалуй, завернуться в одеяло —не такая уж и плохая идея. В комнате повис вздох. Леди развернулась и ушла, оставив после себя своё волнение и полный ненужного беспокойства взгляд. Последний тяжело ложился на грудь, как толстый кот, действуя так же, как и запах. Воздуха не хватало. Куда мог подеваться весь кислород за считанные секунды? Из ванной оставшаяся сестра почти выползла, хватаясь за стену, хватая ртом воздух. Упала на кровать. Но не смотря на мягкую постель, на трудный день, на слабость в теле она не уснёт. Она будет лежать и проклинать нахального вора, залезшего через балкон, открывшего окно. Вора, у которого в руках ещё одно её сокровище. Вора, который в плату за него оставил лишь лёгкий поцелуй на губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.