ID работы: 4938076

не беги за мной

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Если ты и в этот раз просто встанешь и попросишь меня лечь спать в другой кровати, я тебя не прощу. Слышишь? Не прощу!- в ее голосе звучит страшная обида. -Да ты…ты же понимаешь… -Я не понимаю,- от растерянности в голосе не остается и следа. Он сидел на диване, развернувшись боком, отведя взгляд, она закинула свою ногу к нему на колени. Одной рукой он кое-как вывернул майку, другой продолжал выводить замысловатый узор на ее обнаженной стопе. -Ты хочешь обсудить, что произошло в прошлый раз..?-шепчет он. -Не знаю. А что тут обсуждать..? Ты меня прогнал,-обида опять подступает комом к горлу, когда она произносит эти слова. Она пытается улыбнуться - глаза начинают блестеть от слез. -Это не то, что я имел в виду! Ты же знаешь!-он больше не шепчет, а скорее кричит. -Ты. Меня. Прогнал.-эти слова она произносит с особой резкостью, чеканя каждый слог, стараясь сделать ему больно, чтобы он понял, что чувствует она, чтобы пристыдить его. -Я знаю, что я сделал! Но ведь после…после того,что было, мы бы не заснули. -Ах, простите, что помешала Вам забыться сном!-кричит она, вскакивая с кухонного дивана, поправляя сползшую с плеча майку, - сейчас ты можешь спокойно поспать! Казалось, все остатки энергии она вложила в эти слова, потому просто остановилась напротив него, прислоняясь к холодной стене, не смея встретиться взглядом, опустив глаза. -Послушай,-тихо произносит он, поднимаясь на ноги и делая шаг в ее направлении, - я не могу. Я просто не могу заснуть рядом с человеком…который мне не безразличен. -Я тебе не безразлична, значит?!. Можно было просто полежать, а не выгонять меня каждый раз,-отвечает она своим холодным тоном, - я пойду, пожалуй. Прощай. -Куда ты? Постой!-вскрикивает он, пытаясь схватить ее за руку. -Нет! Я не дам тебе шанса опять прогнать меня! Слово «опять» она произносит с особым выражением, вкладывая в одно единственное слово всю свою боль, всё то, что накопилось за долгое время этих пыток. -У меня самолет завтра. -Что?!-слышится его изумленный вопрос, повисший в воздухе, не нашедший отклика. Его пробрала дрожь, он словно прирос к тому месту, на котором стоял. Уже достигнув лестничной клетки, она решает последний раз в своей жизни ответить ему: «Больше я не дам тебе возможности прогнать меня, я сяду в этот чертов самолет, и ты меня никогда не увидишь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.