Часть 1
16 ноября 2016 г. в 00:16
-Если ты и в этот раз просто встанешь и попросишь меня лечь спать в другой кровати, я тебя не прощу. Слышишь? Не прощу!- в ее голосе звучит страшная обида.
-Да ты…ты же понимаешь…
-Я не понимаю,- от растерянности в голосе не остается и следа.
Он сидел на диване, развернувшись боком, отведя взгляд, она закинула свою ногу к нему на колени. Одной рукой он кое-как вывернул майку, другой продолжал выводить замысловатый узор на ее обнаженной стопе.
-Ты хочешь обсудить, что произошло в прошлый раз..?-шепчет он.
-Не знаю. А что тут обсуждать..? Ты меня прогнал,-обида опять подступает комом к горлу, когда она произносит эти слова. Она пытается улыбнуться - глаза начинают блестеть от слез.
-Это не то, что я имел в виду! Ты же знаешь!-он больше не шепчет, а скорее кричит.
-Ты. Меня. Прогнал.-эти слова она произносит с особой резкостью, чеканя каждый слог, стараясь сделать ему больно, чтобы он понял, что чувствует она, чтобы пристыдить его.
-Я знаю, что я сделал! Но ведь после…после того,что было, мы бы не заснули.
-Ах, простите, что помешала Вам забыться сном!-кричит она, вскакивая с кухонного дивана, поправляя сползшую с плеча майку, - сейчас ты можешь спокойно поспать!
Казалось, все остатки энергии она вложила в эти слова, потому просто остановилась напротив него, прислоняясь к холодной стене, не смея встретиться взглядом, опустив глаза.
-Послушай,-тихо произносит он, поднимаясь на ноги и делая шаг в ее направлении, - я не могу. Я просто не могу заснуть рядом с человеком…который мне не безразличен.
-Я тебе не безразлична, значит?!. Можно было просто полежать, а не выгонять меня каждый раз,-отвечает она своим холодным тоном, - я пойду, пожалуй. Прощай.
-Куда ты? Постой!-вскрикивает он, пытаясь схватить ее за руку.
-Нет! Я не дам тебе шанса опять прогнать меня!
Слово «опять» она произносит с особым выражением, вкладывая в одно единственное слово всю свою боль, всё то, что накопилось за долгое время этих пыток.
-У меня самолет завтра.
-Что?!-слышится его изумленный вопрос, повисший в воздухе, не нашедший отклика.
Его пробрала дрожь, он словно прирос к тому месту, на котором стоял.
Уже достигнув лестничной клетки, она решает последний раз в своей жизни ответить ему: «Больше я не дам тебе возможности прогнать меня, я сяду в этот чертов самолет, и ты меня никогда не увидишь.»