ID работы: 4938159

На свои места

Фемслэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я резко вздрагиваю, когда пустой граненый стакан выпадает из ослабевших пальцев и, падая, глухо ударяется о ковер. Кажется, я уснула. Голова покоится на коленях Кары, которая, к слову, негромко посапывает, откинувшись на диванные подушки. Щеки еще немного горят, так что можно легко почувствовать ту дорожку, которую по ним описали слезы. От одного воспоминания о том, что случилось сначала в баре, а потом и в квартире, внутри все сжимается. Никогда не чувствовала себя настолько униженной и раздавленной. «…как друг». Самые жестокие слова, которые можно услышать в ответ на признание, лучше бы она просто наорала на меня или что-нибудь в этом духе, чтобы я навсегда забыла весь этот бред с сомнением в ориентации.       Все эти мысли лишь увеличивают уровень жалости к себе, так что глаза вновь начинает пощипывать от подступающих слез.       Они уже готовы пролиться, когда тишину полутемной квартиры самым наглым образом разрывает грохот. Точнее, так кажется, потому что когда через пять секунд он повторяется, я понимаю, что это стук в дверь. Кару этот шум совсем не смущает – она продолжает умиротворенно посапывать. Но я резко, даже слишком, принимаю сидячее положение и начинаю трясти сестру за плечо. -Просыпайся!       Глаза блондинки распахиваются, но только спустя секунд десять взгляд становится осмысленным и фокусируется на мне: - Что? Зачем? – девушка почти стонет от досады. – Это был очень хороший сон, про… - Кто-то стучит, - прерываю я, заранее осознавая, что рассказ затянулся бы надолго. - И что? - Кто там? – немного злюсь на непонятливость Кары, но поясняю. – Ты же у нас Супергергл, посмотри.       Без лишних вопросов (наконец-то) очки покидают свое место на переносице, и девушка слегка щурится, «включая» свое рентгеновское зрение. Её лицо резко меняется: - Оу…- все, что говорит Кара. - Оу?... – подталкиваю хоть к какой-то конкретике. - Оу, не уверена, что ты хочешь услышать то, что я скажу дальше. - Кара! Кто там? – терпение лопается быстрее, чем мыльный пузырь. - Это Мэгги, - зачем то понизив голос, шепчет сестра. - Ты откроешь? - Нет! Да!...Да, но тебе придется уйти, - мысли крутятся каруселью, не замедляясь ни на секунду, не давая мне принять хоть какое-то решение, но то, что Каре здесь быть не стоит, почему-то кажется очевидным. - Почему? – видимо, она не до конца проснулась. - Чтобы….Чтобы она не узнала тебя и не поняла, что моя сестра – Супергерл, - первый и единственный аргумент, который удается придумать. И, не дожидаясь ответа, я уже встаю с дивана по направлению к двери. - Ой так и скажи, что хочешь поговорить со своей девушкой наедине. - Кара! – но, когда я оборачиваюсь к девушке, ее уже нет. Только слегка колышется балконная занавеска.       Я делаю глубокий вдох прежде, чем распахнуть дверь. И тут же разочарованно выдыхаю, потому что предо мной никого нет. Пальцы от досады впиваются в железную ручку. - Думала, ты решила меня не впускать, - раздается тихий голос откуда-то снизу. Опускаю взгляд. Мэгги сидит, вытянув ноги и привалившись спиной к дверному косяку, она медлит несколько секунд, а затем делает попытку подняться на ноги. Судя по тому, что ей это не удается, девушка пьяна. Сильно пьяна. Из неоткуда появляется беспокойство, которое напрочь глушит всю злость и обиду, так что я, приобняв брюнетку за талию, помогаю войти в квартиру и опуститься на диван. - Мэгги, что ты здесь делаешь? - Алекс, я полная дура, - вместо ответа произносит она и опускает голову на грудь, словно нашкодивший ребенок, который готов принять вину за свой проступок, - мне так жаль, о том, что я сказала. Она поднимает на меня глаза и, видя мое замешательство, решает продолжить. - Я солгала, то есть нет…- пауза, - я сказала правду, но я бы солгала, если бы сказала, что ты мне не нравишься или что я не хочу быть с тобой. Я просто испугалась того, что …черт не знаю чего, я …, - слова заканчиваются, и Мэгги просто берет мое лицо в свои руки и целует. Этот поцелуй уже не такой мимолетный, как в баре, он страстный, полный обещаний, показывает все эмоции, что она скрыла. И я почти против воли поддаюсь, уже готовая раствориться в этом, но... резко отстраняюсь. - От тебя не пахнет алкоголем! – словно волшебное озарение находит на меня. - Прости, - улыбаясь, выдает она, и я замечаю, что она действительно абсолютно трезва, - я… боялась, что ты пошлешь меня, и решила, что в случае неудачи скину все на опьянение…, - она так и продолжает улыбаться, кажется, довольная своим глупым и… гениальным планом. В её глазах я вижу то, что так отчаянно искала там несколько часов назад и только теперь нахожу это. Мое молчание Мэгги принимает за ответ, поэтому молча наклоняется и целует.

***

      Кара приземляется на балконе Алекс спустя пол часа патрулирования города. Девушка медлит, прислушиваясь к тому, что происходит внутри помещения. Раздавшийся оттуда стон на секунду пугает Супергерл, и она уже готова ворваться внутрь, чтобы спасти свою сестру, когда понимание ситуации вперемешку с ужасом отражается на лице Денверс.       Она исчезает в ночной темноте быстрее чем можно себе представить, при этом искренне благодаря Великого Рао за свою способность летать быстрее звука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.