ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учебники с грохотом полетели на пол заодно со всеми письменными принадлежностями, что были на парте. Твою мать, неужели нельзя приземлять свою задницу так, чтоб ничего не падало?  Поморщившись и выругавшись про себя, я принялась собирать учебники. Ненавижу, когда садятся на мою парту. А между тем Погосян даже внимания не обратила на то, что изволила натворить. А ну и черт с ней, свалила бы поскорей к своим друзяшкам, нечего возле меня ошиваться, устраивая бесконечные фотоссесии. Конечно, сидя на моей парте, она, наверное, ни разу в жизни не фотографировалась, и это просто необходимо было исправить. Понимаю-понимаю... Поднимая с пола последний учебник, я заметила, что ко мне приближается ОНО. Ух черт, надо срочно сматываться! Но было уже поздно. – Ма-ай, сходи со мной в туалет, – протянула бровастая, подойдя почти вплотную ко мне. Вот дожили, называется, она уж и до туалета без посторонней помощи добраться не может. Но если не пойду... Пришлось тащиться в уборную, заранее строя планы, кого еще из одноклассниц я там встречу. К счастью, никого. Туалет вообще, по большой удаче, оказался полупустым, поэтому Настя почти сразу соизволила скрыться в кабинке, а я занялась изучением своего лица, отражавшегося в зеркале, прикрепленном над раковинами на противоположной стене. Странное оно у меня... Видимо, бессонные ночи и почти постоянная нервотрепка здорово сказывались даже во внешнем виде, проступая болезненной сероватой бледностью на лице. А мне нравится. До одури нравится... Моим внезапным псевдофилософским размышлениям о внешнем виде пришел конец, когда бровастик вновь выпрыгнул из кабинки, причем так резво, что возникло ощущение, будто ему там кто-то неведомый отвесил хорошего пендаля.  – Покажи мне альбом, – требовательно проговорила она, обернувшись к зеркалу и картинно улыбаясь, чтобы воочию убедиться в своем великолепии, – ты обещала. – У меня нет с собой. Хотела утром кое-какие детали подправить и оставила на столе, – хмыкнула я, надеясь, что она поверит. – Врешь! Ты его каждый день носишь, я знаю! – упрямо заявил бровастик.  – Правда? Неужели? – протянула я в уже окончательном изнеможении. Черт, раздражает... Настя схватила меня за рукав и настойчиво потащила в класс, приговаривая что-то про обещанные рисунки. Твою же мамочку, когда уже кончится этот чертов день. И снова не выспалась... Тяжело вздохнув, я поплелась за бровастиком в класс, правда, от дальнейших ее издевательств меня спас звонок. К счастью, этот урок последний. А может, и не к счастью, кто знает... С трудом добравшись до дома по невыносимому холоду и скользкой дороге и быстро, пока не замерзли пальцы, открыв дверь ключом, я заскочила в квартиру и, сбросив портфель, отправилась мыть руки. Почти сразу же за моей спиной послышалось какое-то непонятное шуршание. – Мая, почему вошла, даже не поздоровавшись? Нормальные внучки скажут: „Здравствуй, бабушка, я дома”, а ты все молчком, все молчком. Как аутист какой! Все, вон я гляжу, звонят своим родителям из школы: „Бабушка, я дошла, со мной все в порядке”. А тебе что, трубку сложно в руки взять? И кого мы воспитали? Монстра какого-то, инвалида чувств! Вот скажи мне, с кем дружила сегодня в школе? – Да-да, – равнодушно протянула я, пропустив мимо ушей привычный вопрос бабушки. Очень зря, между прочим. – Что значит: „Да-да”?! Опять в уголке сидела, ни с кем не разговаривала?! Мая, ты должна жить в социуме! Неужели не понимаешь, мы хотим тебе добра! О да, сдался мне ваш социум, к чертям его... Как же все это достало. Каждый вечер изо дня в день, когда я прихожу домой... Это даже не скучно. Я хотела бы описать, вот только слов подходящих подобрать не могу. Перемен хочется, хоть каких-нибудь... – И какие у тебя завтра уроки? – в дверях собственной комнаты меня встретила мама. Я заглянула ей через плечо и увидела уже прекрасно распотрошенный портфель, открытый дневник уже лежал на столе. – Зачем спрашивать, если уже посмотрела? – я попыталась протиснуться в комнату.  – Я хочу услышать ответ от своей дочери, а что в этом такого?  Ну вот, еще одна. – У меня завтра семь уроков. Довольна? – Я устало вздохнула. – А что это ты так с матерью разговариваешь? Грубиянка! Вот отец с работы придет, я ему расскажу! Он тебе интернет отключит. – Хорошо, – кивнула я, не в силах о чем-то спорить. – У тебя несерьезные уроки, я посмотрела. Сейчас гулять пойдешь, Даша вон, уже давно на улице. Иди пообщайся с девочками, ты все время в вакууме находишься. – У меня уроков много, – отрезала я, принявшись разбирать учебники. – Мне плевать, – мама скрестила руки на груди, – потом сделаешь. Нужно общаться со сверстниками. Иди гулять.  Ах так... Я молча положила учебники на место и, вновь вернувшись в коридор, одела куртку и сапоги. – Подожди! В этой куртке не ходи, она для школы, возьми попроще, – в коридоре появилась бабушка. Да что они, меня преследуют что-ли? По-прежнему не говоря ни слова я застегнулась и, схватив шапку, выбежала в подъезд.  До вечера не приду. Сил нет больше их видеть. И тут я почувствовала, что за моей спиной в абсолютно темном пролете между этажами кто-то стоит...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.