ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Мне казалось – я умерла. Вокруг ничего видно не было, и я ничего не чувствовала. Только тьма. Белая. – Слышишь меня, солнце? – голос знакомый, хриплый, прямо над ухом. – Халпас... – тихо, сдавленно. Хочу спросить у него, но боюсь. – А я и не знал, что ты такая смелая, что ты ради меня жизнью рисковать будешь, циничная высокомерная девчонка... – Так уж вышло... – не знаю, что сказать, но голос его потерять боюсь. Сейчас это все, что меня от небытия отделяет. – Мне тебе кое-что сказать еще надо. – Ну так... – я осеклась на секунду. Как страшно... – говори. – Я ухожу. На этот раз и вправду навсегда, – мне показалось, он снова говорит с усмешкой на губах. Горькой. – П-подожди! Ты убил меня? Я умерла или... – Нет, – спокойно ответил демон, – я тебя отпущу до... выкину за ненадобностью. Надоела ты мне. Ясно? – Ясно... – тихо, глотая слезы. – И больше я еще долго в мир людей не вернусь. Уж слишком много дел накопилось в Преисподней за мое отсутствие. Чего ты молчишь? Я не отвечала, начиная догадываться, что для демона означает понятие «долго». – Но напоследок я могу тебе один подарок предложить. Это память. – Память? – удивленно переспросила я. – Потерянную. Я могу забрать у тебя воспоминания начиная с тех, как мы встретились впервые, или со времени лишь нашей последней встречи, солнце... – Не надо. Я хочу всегда помнить, в какое чудовище влюбилась, – твердо оборвала я и тут же замолчала. – Ну как знаешь, солнце... – из всех, великодушно подаренных мне обращений, ему, значит, в конце концов это больше полюбилось... И голос хриплый, показалось, на секунду дрогнул. – За сим и распрощаемся. Иди уже. Теперь ты знаешь, как жить. Неудачница, – донеслось уже будто откуда-то издалека. – Дурак, – обиженно буркнула я себе под нос. Вязкий белый туман постепенно рассеялся, оставив меня одну стоять посредине города. С огромной дырой в груди. Ее не было видно сквозь одежду, и даже на коже не оставалось следов. Но больно было так, что глаза дымкой застилало. Совершенно одна среди огромного города, кучи людей, миллионы душ. И ни одной родной. Я стояла в полной растерянности, удивленно оглядываясь вокруг, как будто все, такое знакомое, в первый раз видела. И хотя в моей жизни все непоправимо изменилось, мир продолжал жить как прежде. Будто ничего не произошло. Как и ожидалось. Демон меня не убил. Но выкинул, как котенка. Он трус, оказывается, испугался отвращение в моих глазах увидеть. С наставником секты воевать не боялся, а этого испугался вдруг, дурак... Он оставил за собой только раздирающие душу воспоминания. Зато, думаю, теперь я наконец научилась жить. По-настоящему. И теперь мне уже от этого никогда больше не станет скучно, не надоедят странные замашки бровастика и гламурные выходки Погосян. Не надоест дышать полной грудью так, что воздух холодный легкие обжигает. И за это я могу сказать ему спасибо. Пора бы домой. Меня уже там ждут, наверное. Из распахнутой настежь машины, прислонившись к капоту которой чурка целовался взасос с какой-то блондинкой, доносились обрывки новостей. «... После взрыва в здании начался пожар. По некоторым источникам участники секты, именовавшие себя „дети божьи“ совершили массовое самоубийство...» Я мысленно усмехнулась. Самоубийство, как же... Хотя, пожалуй, эти упорные действия медленно привели их к именно такому исходу. Пожелали укротить Преисподнюю, дураки... В конце концов все должно было завершится именно так. Каждый получил по заслугам, и, думаю, на этом историю можно закончить. Мне еще долго будет сниться кровавая расправа Халпаса над своими мучителями, крики предсмертной агонии и хруст костей. Я даже сейчас чувствую леденящую дрожь при одной мысли об этом. Возможно, я однажды сойду с ума, не выдержав груза собственных воспоминаний. Я резко остановилась, прислонившись почти зажившей щекой к холодной стене здания. Боль в груди не унималась, заставляя чувствовать себя живой. Я почему-то улыбнулась, а потом... ...Потом отправилась жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.