Кофе без сахара.

PG-13
Завершён
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 486 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Человек из парка.

Настройки
Примечания:
Впервые я увидел этого человека зарисовывая пейзаж пруда в парке. Умелая рука выводила графичные линии, но мой взгляд был прикован к одинокому силуэту на берегу водоема. Он идеально дополнял картину осенней природы. Такой же холодный. На вид ему было лет двадцать - двадцать пять. Он сидел на гальке, вытянув длинные ноги, и бросал камни в пруд. Взгляд холодных черных глаз отслеживал траекторию полета камушков и устремлялся в пустоту. Пухлые, чётко очерченные губы хорошо дополняли лицо. Темные, жесткие волосы обрамляли лицо с мягкими чертами. Под расстегнутым черным пальто была самая обычная серая футболка. На ногах обтягивающие черные джинсы. Грубые, массивные ботинки из черной кожи превосходно заканчивали образ. Я перевернул блокнот и стал спешно делать набросок. Хотелось уловить каждую частицу этого задумчивого человека. Когда я в очередной раз поднял голову, его уже не было. Только лишь расходившиеся по воде круги говорили о его недавнем присутствии. Следующая наша встреча произошла уже зимой. Я слезал с очередного дерева, залезая на которое надеялся поймать редкие и действительно потрясающие кадры. Из-за огромного шарфа, который я натянул в попытках хоть как-то согреться, я не заметил, что крона дерева перешла в ствол. Ноги, не найдя опоры, соскользнули и я, прощаясь с жизнью и дорогущей камерой, полетел вниз. От столкновения с промерзшей почвой меня спасло чудо. Я осторожно приоткрыл один глаз и осмотрел своего спасителя. Внимательные черные глаза настороженно осматривать меня, а пухлые губы растянулись в милейшей улыбке, являя миру ямочки на щеках. Осторожно поставив меня на земли и отряхнув помпон шапки, он заливисто рассмеялся и я не смог сдержать улыбки. -Спасибо большое, - я протянул руку, - Макс. -Очень приятно, Ник, - и мою замерзшую, худую ладонь пожала крепкая и теплая рука. -Ну, льдышка, пошли, тут недалеко есть замечательная кофейня. -Пошли, - я подхватил рюкзак с земли, и мы направились в сторону выхода из парка. Горячий напиток обжигал горло и руки, согревая изнутри. Запах пряностей и свежесваренного кофе приятно разносился по помещению. Рядом со столиком, за который мы сели, потрескивал камин. Истома пошла по всему телу, я сладко потянулся и улыбнулся во все 32. -Согрелся? -Да, спасибо. И правда, уютное место. Часто здесь бываешь? -Каждый день. Я хотел было удивиться, но звонящий телефон прервал нашу беседу. Черт, хозяйка квартиры. После разговора с ней моя настроение было безвозвратно утеряно. Теперь я еще и бездомный. Я откинулся на стул, небрежно бросив телефон на стол. -Что-то случилось? -Я теперь живу на улице - странно, что он вообще спросил, но раз спросил почему бы не рассказать. -Я могу предложить тебе жильё. -Где? -У меня. -Спасибо за предложение конечно, но я тебя слишком плохо знаю. -Мне 22, у меня свой бизнес, я местный, хорошо говорю на английском языке. Вожу машину. Люблю черный цвет и хорошую музыку. Справку о прививках и паспорт показать? -Хорошо, я согласен. - я не сдержался и засмеялся в голос. -Тогда поехали за твоими вещами. -Поехали. Ник кивнул официанту и мы вышли из кофейни. Я хотел было спросить насчет оплаты, но подвис увидев его машину. А в том, что она его я не сомневался. Она идеально подходила ему. Черный, переливающийся на холодном солнце метал сверкал. Рядом стояло еще несколько подобных средств передвижения, но ни одно из них не выглядело столь превосходно. И как бы банально это не было, она действительно была похожа на грациозную и хищную пантеру. Пришел в себя я только когда на мое плечо легла рука. Я дернулся и пошел к машине. Когда мы подъехали к моему дому, я сразу предупредил, что у меня не убрано. На что Ник махнул рукой и закрыл машину. Когда мы зашли в квартиру, он выразительно округлил глаза осматривая помещение. Дело в том, что я человек творческий и по моему жилищу это было видно. Я снимал небольшую студию. Кухонная зона была настолько не жилой, что старенький холодильник даже не включен в розетку. Основное пространство занимала спальня-гостиная-кабинет. Около окна стоял рабочий стол, на котором лежали бесчисленные листочки, записки, зарисовки и черновики. В перемешку с бумагой лежали и письменные принадлежности. Во главе всего этого стоял ноутбук. Над столом возвышалась полка с различными мелкими и бесполезными вещами. Надувной матрас, служивший мне постелью, и шкаф. В комнате не было даже намека на уют. Выкрашенные серой краской стены, которые я увесил плакатами еще в 16 лет, когда только переехал сюда. Белое постельное белье на не заправленной кровати. Я всегда жил одним днем и главным для меня было творчество. Я спокойно сбросил рюкзак с плеча, стянул шапку и пошел к шкафу. -Как ты здесь живешь? Я лишь пожал плечами в ответ, так как осматривал содержимое своего шкафа. Толстовка, свитер, пара футболок и черные джинсы. Стопка нижнего белья. Все, что я нажил за эти два года.Я покидал сложенные вещи в рюкзак, взял документы, ноутбук. Фотоаппарат итак весел на моей шее, так что брать мне было больше нечего. Я достал из кармана пару купюр и оставил их вместе с ключами по ковриком на площадке. Я решительно хотел начать новую жизнь, а в ней нет места старым вещам.
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник