ID работы: 4938253

Горячий шоколад

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На улице стояла хорошая летняя погода: было и не жарко, и не холодно. То тут, то там жужжали пчелки и осы, перелетая с одной клумбы на другую.       Грустная девушка сидела на скамейке возле кафе и пыталась остановить бегущие ручьем слезы. Ее русые волосы, когда-то заплетенные в тугую косу, распушились и уже давно просили, чтобы из расчесали и переплели. Многие проходили мимо нее, не понимая, что могло так довести девушку в такой хороший день. Там же недалеко бегало несколько «стаканчиков» горячего шоколада и кофе, которые зазывали идущих по улице людей. — Девушка, не хотите ли выпить чашечку горячего шоколада? — спросила вполне милая мордашка из «стаканчика», и девушка посмотрела на него своим зареванным лицом так, как будто он сказал что-то необыкновенное. — Простите, что? — неуверенно переспросила она и принялась вытирать салфеткой лицо. — Не хотите выпить чашечку горячего шоколада? — повторила мордашка и улыбнулась. — Извините, но у меня почти нет денег… — грустно вздохнула девушка. — Для такой красивой и грустной девушки за счет заведения! — улыбнулось лицо и протянуло руку девушке, — Ну пошли, горячий шоколад отлично поднимает настроение! — Ну раз вы настаиваете, — улыбнулась повеселевшая девушка и вложила свою ладонь в протянутую руку. — Проходите! Садитесь вон за тот столик, — весело сказал «стаканчик» и добавил, — я сейчас к вам подойду, чтобы убедиться, что вы не ушли. — Хорошо, — улыбнулась девушка и села за указанный столик.       Тотчас к девушке подскочила молоденькая официантка и вручила ей меню. Недолго думав, она заказала горячий шоколад и, чтобы скрасить ожидание, решила переплести свою пушистую косу. — А вот и я! Я попросил друга заменить меня на сегодня.       Парень, чьи каштановые волосы так смешно топорщились на голове и было сразу понятно, переодевался он впопыхах, поставил на столик две чашки и два пирожных, как раз в то время, как она покончила с косой. — Ой, ну не надо. Мы же только на шоколад договаривались… Да и зачем было так с другом... Вы же совсем не знаете меня... — ойкнула девушка и закинула косу за плечо. — Ну что вы, как же не отвлечь такую милую девушку от грустных мыслей? Да и  какой горячий шоколад без пирожного? — мило улыбнулся он и она растаяла от этой улыбки. — Кстати, забыл представиться — Александр. Можно просто Саша. — Приятно познакомиться, Маргарита. Можно просто Рита. — Ну что, ты будешь пробовать наш чудесный горячий шоколад? — весело спросил он у Риты и сам надпил из своей чашки. — Конечно! — Рита сделала один глоток и изумилась, ведь напиток и вправду был чудесным. - Можно на ты? - Конечно. — Слушай, а почему ты была такая грустная? Что случилось? — спросил Саша. — Тут такое дело… У меня сегодня день рождения… Я приехала сюда на день... Ну там, погулять, музеи сходить... В общем, я сперва заблудилась, а после опоздала на поезд... И деньги на телефоне закончились...       Девушка заметно погрустнела, когда сказала об этом Саше. — Так у тебя сегодня день рождения? Тогда доедай, допивай быстрее и мы прогуляемся по городу! — радостно объявил он и махом проглотил остатки своего шоколада с пирожным.       Рита улыбнулась ему, быстро доела оставшееся пирожное, запила его остатками шоколада и вместе с Сашей вышла на улицу, где стояла прекрасная погода. — Куда пойдём? — с любопытством спросила девушка у Саши. — А пошли в парк! Там недавно новые аттракционы открыли! — весело ответил он и повел девушку к парку.       День прошел незаметно. Вскоре пришло время отъезда и Саша предложил Рите проводить ее до вокзала. — Спасибо тебе, Саш, за такой замечательный день рождения, — девушка мило улыбнулась Саше и крепче обняла плюшевого мишку, которого он выиграл для неё в тире. — Не за что, — парень немного засмущался от этой улыбки. — Ладно… Пока! — сказала девушка и обняла Сашу, незаметно положив в его карман листок с ее номером телефона.       Прошло два года. Она все никак не могла забыть Сашу и часто по ночам думала о нем. Все было б хорошо, если бы в тот день отъезда у неё в поезде не украли телефон. За эти два года она окончила университет с отличием и нашла себе работу по душе. — Наверное он давно уволился… — грустно пробормотала она, вглядываясь в лица «стаканчиков».       Она сидела на той самой скамейке, возле того самого кафе, где они впервые встретились, но его здесь не было. Она ожидала чуда, ведь это был ее день рождения и все должно было быть прекрасно.       «Наверное он давно забыл про меня…» — с грустью подумала она, встала со скамейки и медленно пошла по улице.       Она все сильней погружалась в грустные мысли, о том, что он забыл ее и не заметила как пришла к мосту.       «А тут красиво…» — подумала она и стала у перил, вглядываясь в слегка мутноватую воду, где тут и там плавали уточки. — Девушка, не хотите ли выпить чашечку горячего шоколада? — вдруг спросил голос и она, не веря своему счастью, обернулась.       Да, это был он, все такой же красивый и весёлый. —  Только если вы составите мне компанию! — счастливо ответила она. — Позвольте вашу руку, мисс! — он улыбнулся и протянул ей свою. — Конечно, — с лучезарной улыбкой на лице она взяла его за руку. — Рит, я все хочу тебе сказать… — парень смутился и замолчал, но тут же нашел в себе силы и сказал ей. — Рита, я люблю тебя! — И я тебя… — тихо шепнула ему она и поцеловала его.       Вот тогда они поняли, что нашли друг друга, нашли того единственного человека, за которого не страшно и горы свернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.