ID работы: 4938310

Procul ab animo / Далеко от разума

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать отсюда.

Настройки текста

Вы когда-нибудь видели что-то мистическое? Я сейчас не о фильмах, сериалах и тому подобное, где эта тема зачастую всеми любима, нет, я о реальности. Думали, что либо крыша поехала, либо насмотрелись всякой фантастики по ТВ и теперь мерещится? Скорее всего, так оно и было. Везет вам, вот что я скажу. Можете назвать меня шизофреником, как люди из психиатрического учреждения в белых халатах, или же вы реально верите в это, потому что сами не раз сталкивались. Может, вы действительно больны психически, может у вас судьба такая видеть то, чего не могут видеть другие. Черт знает. Я перечислил все хорошие исходы этого, нелепого, на первый взгляд, чувства. Если это так, храни вас Господь. Жаль, что он ко мне повернулся спиной и послал куда подальше. Я не богохульник. Он серьезно отвернулся. Машу средним пальцем атеистам – он есть! Но он не тот, каким его представляют верующие. И призраки не такие, как их выдают в фильмах, и демоны не те, про ангелов вообще молчу. Я повидал много всего в своей жизни и мечтаю, чтобы она закончилась. Если ад есть – то он в голове. Хуже всего, когда ад становится повседневностью, выходящей за рамки разума. Когда от него не убежать. Ведь бежать то некуда – везде с собой берешь себя.

***

Герман Стокс. 28 лет. Заключение психиатрической больницы: F20.00. Присутствуют бредовые идеи на религиозной почве; слуховые, зрительные галлюцинации; нет расстройств мышления, дезорганизации поведения, аффективного уплощения. Короче говоря, параноидальная галлюцинаторная шизофрения, идущая со мной длинною в жизнь. Говорят, что это заболевание передается по наследству. Не в моем случае. Оно свалилось как метеорит на мою детскую голову и не зацепило никого из родных, даже дальних. Лет в 16 пытался разобраться что к чему, расспрашивал близких родственников и не очень, вломился в архив психбольницы, чтобы узнать наверняка испытывал ли эту убивающую разум болезнь или нет. Так вот, не испытывал. Нет записей. Я просидел в пыльном, покрытым плесенью влажном старом подвале и только потом до меня дошло, что подвал такой не единственный в стране, что есть и другие. Ведь людям не сидится на месте, они любят переезжать. Точнее, это была не моя мысль. Об этом чуть позже. В архиве меня нашли спустя полторы недели обезвоженного, спящего в куче старой потрепанной макулатуры. Когда посмотрел на себя в зеркало – не узнал, настолько не фонтан выглядел. Родители визжали от радости, что их сын нашелся, врачи смотрели на меня с ненавистью, потому что им предстояла работа с трудным подростком шизофреником, да еще и кому-то разбирать весь этот хлам в виде анамнезов, валяющихся по всему архиву. Из полиции благополучно забрали заявление о пропаже ребенка, убрали все объявления по городу, исключили статьи о помощи в газетах. Меня же наградили сроком в полгода в стационаре с видом на лес. Никогда не понимал, к чему психов держать в таком месте. Хотя, многие говорят, что нас «недалеких» лучше бы вообще держать на необитаемом острове, чтобы чувствовать себя в безопасности. Однако, на воле поехавших намного больше и они гораздо опаснее, чем те, над которыми издеваются. В то время мой разум был взбит блендером из-за препаратов как никогда. «Белые халаты» серьезно взбесились из-за моей выходки, решили заселись в палату-одиночку без посетителей. В такой обстановке даже у кастрюли крышка поедет, не то чтобы и без того уже душевно больного. До сих пор вспоминаю в страшных снах белую комнату, подушку со Спанч Бобом и донельзя ледяной кафель на полу. Иногда кидали продукты пропитания как собачонке, чтоб не сдох. Иногда и вовсе забывали про меня. И когда это происходило, я был счастлив как морской котик при виде рыбки. Ведь с едой не приносили горстями таблетки и я мог поговорить со своими лучшим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.