ID работы: 4938359

ОЭшное

Смешанная
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Честь

Настройки текста
«Честь истинного талигойца можно было бы уподобить бриллианту, если б земля могла рождать камни подобающей чистоты и размера. Честь истинного талигойца висит у него на шее подобно рыцарской цепи, и нет потери горше, чем потеря оной…» (c) – Ты прав, – Леворукий смеётся, – Я говорю о чести. Твоей чести. Мертвой чести. Каменной чести. И глупой чести. И еще синонимов двести. Она мешает тебе, Твоих (не)побед не счесть. Твое сердце зовет тебя в дали иные. Что же там? Ветер в лицо, Шум бьющих о скалы волн, Сверкание молний. Гранита рокот и звон. Скоро гроза, нужно укрыться. Отчего же не хочется уходить, Почему невозможно остановиться?! В блестящей на солнце стали Отражаются небеса. А камень и впрямь мешает. Камень иль честь? Ты устал. Отринь же свои печали. И следуй за мной. Свет дробился о грани бриллианта. Алым заревом полыхали огнебеса. Бросить его?! – Ты все выдумал сам. Зеленоглазый лукав. Он сбивает с прямой дороги. С верного (на иные) пути. – Ты не знаешь, куда идти. Я могу показать. «Страшнее смерти жизнь его и тех, кого он избирает своими спутниками.» – Я не зову за собой. Мои тропы не назовешь счастливыми. И вам, людям, их не пройти. Даже таким, как ты, Встав у вечности на пути, Не остаться неизменимыми. Зову, конечно же. Но решать тебе. – Постарайся не лгать самому себе. Алан Окделл, чего ты хочешь? Сбросить ношу, Иль тащить ее до конца кругов? Спроси свою совесть. И ответь на мой зов. Освободить тебя от оков Земной жизни? Решайся: Ты можешь шагнуть в костер и пойти со мной. – Выбор... Он твой. И я сейчас не только об этом отвратительном камне на твоей шее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.