ID работы: 4938486

Шум дождя

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шум дождя

Настройки текста

***

       Капли дождя равномерно ударялись об сырой асфальт одна за другой, вселяя некое очарование в царившую атмосферу.        Холодный осенний ветер шелестел листвой, виднелось хмурое небо... Совсем и не скажешь, что сейчас вечер.        Из учебного заведения вышла девочка примерно четырнадцати-пятнадцати лет. — Ох... — вздохнула школьница. Дождливая погода до сих пор не собиралась отступать.        Поэтому, она решила переждать когда закончится дождь на школьном крыльце.        Не успело пройти и пяти минут, как вдруг входная дверь учебного заведения распахнулась и откуда неспеша вышел её одноклассник.        Мальчик постоял возле двери еще несколько секунд и невольно смотрел на наблюдающую как капает дождь девушку — на свою одноклассницу.        Та сначала и не заметила, что кто-то смотрит на неё. А затем, она почувствовала на себе взгляд. Ей стало немного не ловко. А тот подошел по ближе. Школьнице стало еще больше не по себе. Так как, она стеснялась его. Спустя какое-то время он начал разговор. - Пережидаешь? - вдруг сказал парень. А девушка даже легонько вздрогнула, но не повернулась. - Да... - тихо и мило ответила она. - Красиво, да? - пытался поддержать разговор. - Да, именно поэтому я люблю дождь. А еще можно подумать о чем-то, вспомнить, по грустить. Идеальный момент. - То есть, ты сейчас грустишь? - Слегка, - ответила однокласснику школьница. - М... Д...Дейм... - вдруг с неуверенностью произнесла его имя и продолжила. - Ты ведь со мной редко когда заводишь разговор... Как-то сейчас удивительно ты заговорил. - Я стеснялся, - с улыбкой ответил он. А русоволосая повернулась к нему и улыбнулась ему в ответ. - Я тоже. Девушка вновь развернулась, а тот подошел к ней еще по ближе. - А помнишь, как в четвертом классе, нас с самого начала посадили? - Конечно. - Правда? - чуток удивилась сероглазая. - Да. - ответил темноволосый и спустя несколько секунд продолжил. - Я этого никогда не забуду. - Это было здорово. Мы были словно лучшие друзья. И веселились и помогали друг другу.. Жаль, что потом мы стали к друг другу стеснительнее... Деймон положил руку на её плечо, та даже не дрогнула. Русоволосая вдруг задумалась, и вспомнила момент из седьмого класса. Она решила проговорить его в слух, - А помнишь, в прошлом году, на уроке физкультуры мы ждали учителя на крыльце школы. Кстати, был тоже дождь, тот же порывистый и ненастный. Мы стояли недалеко от друг друга. Мне казалось, что мы оба были переполнены такой одной эмоцией одинаковой... - Пока она это говорила, то представила чётко ту картину. - Помню, помню. В душе я очень хотел подойти к тебе... А потом, ты ушла в школу... - Просто, оказывается учитель вошел уже давно, но никто не заметил. А еще я уже тогда совсем переволновалась, я думала, что ты порой считаешь меня дурочкой. - Вовсе нет. Это я веду себя как дурак. - парень хотел обнять её, но так и не обнял. А сероглазая это заметила, и немного дьявольски улыбнулась. - Роззи, - вдруг решился Дейм, - Ты мне... Давно... Мне... Очень... Даже очень... Нравишься... - признался парень. В этот момент он уж очень был мил. Девушка сначала удивилась, её сердце вновь стало биться быстрее, будто бы оно сейчас упадет в пятки. А затем она улыбнулась, и легонько коснулась его руки своей. - Я давно догадывалась об этом, дурачок, - с юмором сказала русоволосая. - Пф, а ты меня вообще давно любишь! - полу-шутя и полу-серьезно заявил парень. Та лишь хихикнула ему в ответ, а тот поддержал её тем же. Затем образовалась тишина, они наблюдали за красотой и шумом. А яркие лучи солнца вырвались из облаков, а дождь потихоньку начал стихать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.