ID работы: 493849

В один прекрасный день...

Джен
PG-13
Завершён
42
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В один прекрасный (а может и не очень) день собралась в одной комнате очень странная компания. И дело даже не в том, что в этой компании все волшебники и даже не в том, что они все находятся в Выручай-Комнате магической школы Хогвартс. Интересно то, что они еще не убили друг друга, а уютно устроились на диванах и креслах.       — Что вы здесь делаете? — удивленный взгляд на Люциуса Малфоя.       — Могу спросить вас о том же, Поттер. Как вы сюда попали? Попасть в Выручай-Комнату, когда там уже кто-то есть, можно только загадав то же самое.       — Мы думали об убежи… ще… Вы от кого прячетесь? — спросила Гермиона.       — От Темного Лорда, — неохотно признался Малфой. — А вы от кого?       — Мы от Дамблдора. Совсем старый маразматик достал.       — И вас тоже, Поттер? — в голосе Снейпа чувствовалось немного сочувствия, настолько немного, что его можно было не заметить.       — Профессор, а почему бы вам не узнать, что делает Волан-де-Морт и что задумал Дамблдор прямо сейчас?       — Может лучше вы сходите, Поттер?       — Нет, — с гримасой презрения ответил Гарри.       Близнецы Уизли хмыкнули:       — Ну что ты, Гарри, профессор просто не хочет лимонных долек.       Снейпа перекосило. Все рассмеялись.       — Нет, Северус, может правда сходишь? — со смешком спросил Барти Крауч- младший.       — И шоколада у него возьмешь? — попросил Сириус.       — Люпина с собой взять надо было, — беззлобно откликнулся профессор.       — Сегодня полнолуние. Он заперся в комнате. Ты же не сварил ему зелье, хотя Дамблдор говорил тебе об этом.       — У меня было и без волка много дел. Мог Грейнджер с Поттером попросить. Оборотное зелье они же на втором курсе сварили. Может и Волчье зелье осилили бы.       — Для чего ты варил зелье, Поттер? — напряженно спросил Драко.       — Чтобы проникнуть в гостиную Слизерина.       — Хотел посмотреть как злые слизеринцы там живут? — весело улыбаясь сказал Забини.       — Ничего ты не понимаешь, Блейз. А вдруг это любовь! — пафосно произнесла Пэнси Паркинсон и они вместе с Забини засмеялись.       — Нет! Я вообще-то хотел Драко Малфоя… — Блейз с Пэнси весело посмотрели друг на друга и упали с дивана на пол от смеха; Люциус Малфой приподнял бровь; Снейп хмыкнул — … спросить о Тайной Комнате. О чем еще вы подумали?! — возмутился Гарри.       — Все знают что Малфой — гей, — меланхолично промолвила Луна Лавгуд.       Новый приступ смеха. Драко рассержено посмотрев на веселящегося Люца, сказал:       — Она не уточнила какой именно, papa!       Теперь Сириус, Снейп и Крауч свалились на пол. Беллатрисса Лестрейндж посмотрела на них и задумчиво так выдала:       — Значит не мне одной так показалось…       После этого на пол свалились все.       Поттер переводит взгляд с Драко Малфоя на другого Малфоя и старается незаметно отодвинутся подальше от обоих.       Гермиона:       — Хм, Гарри, прости меня конечно, я никогда тебя об этом не спрашивала…       — Но… — Фред.       — Ты… — Джордж.       — ГЕЙ??? — хором.       Гарри обиженно обвел взглядом всю компанию, и остановился на затаившем дыхание Драко Малфое (п/а:?).       — Конечно, — саркастически. — Я люблю Севу и хочу от него детей. — И этот паршивец посмотрел на меня имитируя влюбленный взгляд. — Так же я не против переспать с …

***

      — Так же я не против переспать с … — он обвел взглядом комнату, все затаили дыхание (п/а: и приготовились к неизбежному, хе), и сказал: — … с Темным лордом. Но он, увы, развлекается с Дамблдором… — чересчур печально вздохнул мальчик.       В комнате произошел взрыв смеха. Когда все отсмеялись, Гарри начал:       — Надо что-то применить по отношению к Дамблдору…       — И к Темному Лорду… — вставил Драко.       — …чтобы они уже успокоились и не строили грандиозных планов по захвату власти в мире. Какие есть предложения?       — Можно было бы устранить Дамблдора подорвав к нему доверие…, но это долго и все равно найдутся те, кто будет продолжать ему верить… — задумалась Грейнджер.       — А попытаться убить его бессмысленно, мало ли как он отвертится.       — Обливиэйт? — спросил Гарри, с надеждой посмотрев на Снейпа.       — Как вы себе это представляете, Поттер? Его не так-то легко будет заставить забыть. Он один из величайших окклюментов. Да и тем более что нужно будет заставить его забыть почти всю его жизнь. Во избежание, — хмыкнул Снейп.       — Или можно сильно закормить его сладостями…— начал Фред.       — И он умрет от диабета, — закончил Джордж.       — Это идея. — Люциус оглянулся на всех и продолжил, — Только не закармливать его сладостями, а подмешать в них какое-нибудь зелье.       — Амортенцию! — все удивлено на него посмотрели. — Пусть он влюбиться в кого-нибудь и уедет доживать куда-нибудь со своей половинкой. Профессор, можно же зелье доработать так, чтоб его эффект было невозможно снять? — спросил Гарри.       — Скорее всего будут некоторые побочные эффекты, но вообще это возможно.       — Идеально, Поттер. То же самое можно провернуть и с Темным Лордом. Он проверяет питье только на яды и зелья подчинения, — засияла Белла.       — И в кого же ты его влюбить хочешь? — решил уточнить Барти.       — Темного Лорда надо влюбить в чистокровную, чтобы меньше сомневался в своих чувствах, — сказала Беллатрисса Лестрейндж.       — И чтобы она желательно уехала вместе с ним за границу, — продолжил, посмотрев на блондина, Сириус.       — За границу?.. Мы с Нарциссой развелись три месяца назад. Она подыскивает себе нового мужа симпатичного, богатого аристократа. Темный лорд вернул себе свой старый облик и сейчас выглядит на сорок. Он довольно богат и из древнего знатного рода.       — Ты хочешь влюбить его в мою сестру? Что она тебе такого плохого сделала? — усмехнулась Белла.       — Ее заботит только она сама. Муж и сын ей были в тягость. Может и ей амортенции подлить?       — Чтоб она от мужа не сбежала. Пожалуй стоит, — протянул Драко.       Все засмеялись.       — Ну, сейчас-то он ничего, — сказала Луна.       — У НЕГО НОС ЕСТЬ!!! — крикнули вместе Драко, Гарри, Блейз и Пэнси.       Взрыв смеха.       — И глазки уже не красные.       — А это ему Снейп зелье от бессонницы дал, — хмыкнул Крауч-младший.       — Ты еще скажи колыбельную спел, — фыркнул Северус.       — Так вот почему тебя вечером никогда нет, — произнесла Белла, — и почему у тебя жены нет.       — Он уже давно любит кое-кого, — сказал Люциус.       Снейп еле заметно покраснел.       — И кого же? — заинтересовался Сириус.       — Не знаю. Но судя по его реакции кого-то из нас.       — Это правда, профессор? — спросил Гарри.       — Да, Поттер. Но я не собираюсь посвящать вас в мою личную жизнь. Кого-либо из вас. Может продолжим обсуждать проблемы?       Люциус с недовольным видом, а-ля «это тема еще не закрыта и я все-все узнаю», спросил:       — В кого мы влюбим директора?       — Макгонагал? — одновременно сказали Гарри и Северус и переглянулись.       — Почему ты так решил?       — Я видел, как Макгонагал пыталась уговорить директора прогуляться с ней в Хогсмит, — сказал Гарри.       — И я наблюдал что-то похожее. Мне всегда казалось, что Макгонагал в него влюблена, — презрительно скривившись, сказал мастер зелий.       — Значит все решено. Ты приготовишь зелье. Я подсуну его Темному Лорду, Драко Нарциссе и Поттер Дамблдору, — сказал Люциус Малфой.       — Я могу подсыпать Макгонагал. Я иногда захожу к ней поговорить об учебной программе, — Гермиона.       — Ну что расходимся? — спросил Сириус.       Все вышли. И разбрелись стайками в разные стороны. Один Снейп остался. Достав из кармана мантии фотографию, он полюбовался на нее (п/а: фотографию) с минуту, вздохнул, и пошел в свою лабораторию готовить зелье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.