ID работы: 4938640

Если мазать, то по-крупному (с)

Слэш
PG-13
Завершён
200
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Тони! У меня появилась идея, как найти Гипериона! - не успел я, выйдя из душа, накинуть халат, как дверь распахнулась, и в комнату влетел Сэм, размахивая планшетом. Именно влетел, хотя и без костюма. – Ой, прости, я не подумал… - мальчишка залился румянцем и зажмурился, для верности прикрыв лицо планшетом. Мне осталось только сохранять невозмутимость и накидывать халат. Какой же он всё-таки ещё молодой. Пусть и гений. Я в его годы уже… мда, не будем вспоминать, я не лучший пример для подражания и сейчас, а уж на пороге двадцатилетия и подавно. - ДЖАРВИС, что за самоуправство? Как будто ты не мог его предупредить. - Я предупреждал, но мистер Уилсон был слишком увлечён своей идеей и не слышал меня, - в электронном голосе слышалась обида и возмущение. - А дверь в комнату ты запереть не додумался. Или предупредить меня, - покачал головой и потёр переносицу, стараясь отстраниться от головной боли. – Напомни мне, когда мы разберёмся с этим новым героем, проверить тебя на вирусы. - Непременно, сэр, - будь он человеком, то гордо бы удалился. - Так что ты хотел, Сэм? - Гиперион! Я смогу его найти! - Так в чём проблема? Код от входа в мастерскую ты знаешь – вперёд! - А ты… - поймав мой взгляд, он оборвал себя на полуслове. – Понял! Сам. Не волнуйся, я знаю, где что лежит. Отдыхай! – и унёсся, чуть не снеся дверь. - ДЖАРВИС, проследи за ним. Он, конечно, не в первый раз один в мастерской, но мало ли что я там забыл без присмотра. - Будет сделано, сэр. - Где остальные? - Мисс Романоф, Тор и Халк в зале для симуляций, мистер Бартон, кажется, задался целью разнести кухню в поисках своих запасов чипсов, а мистер Роджерс в своей комнате. Натянув с горем пополам поддоспешник (потому что лучше я окажусь в костюме в нём, а то, что придётся срочно надевать броню, это без сомнений), выпил таблетки от головной боли и снова поинтересовался у ДЖАРВИСа местонахождением Стива. Ответ был тот же. Чем он там занимается? Душ он принимает быстро, на кровати днём не валяется, бумагами и стратегией предпочитает заниматься на кухне, тренироваться в зале… да он в своей комнате только моется и спит. Ну, ещё рисует. Но что-то я сомневаюсь, что он там рисует. - Я не могу знать, чем занимается мистер Роджерс – вы велели убрать все камеры наблюдения из комнат ваших друзей, сэр, - произнёс ДЖАРВИС. Чёрт, видимо, я начал говорить вслух. Чёртова головная боль. - Судя по данным с датчиков движения, мистер Роджерс сидит на диване. С момента, когда вошёл в комнату. Растрепав не успевшие высохнуть волосы, пошёл к Роджерсу. В конце концов, если бы Стив не хотел никого видеть, то запер бы дверь. А дверь была не заперта. Он на самом деле сидел на диване. До сих пор в форме. И водил тряпкой по щиту. По чистому щиту. - Стив? – на всякий случай спросил, прикрыв дверь, но оставшись стоять на месте. Вздрогнув, он поднял на меня взгляд, замирая всем телом. Я от двери видел, как закаменели плечи, а на лбу появилась морщинка. - Тони? Что-то случилось? Я пропустил вызов? - С каких пор мне нужна причина, чтобы зайти к тебе в комнату? Чем занимаешься? - Я думал о Гиперионе, - он снова опустил взгляд на щит, вернувшись к прежнему занятию. - И что надумал? – плюнув на приличия, я не стал дожидаться приглашения и просто сел на кровать напротив Стива. - Вначале мне казалось, что он просто ещё один борец за справедливость. Человек, ставший героем из-за своих взглядов на жизнь. Но после сегодняшнего инцидента… - на миг его рука замерла, но вскоре продолжила движения. – Герои не ловят злодеев, намеренно причиняя вред другим. Одно дело сопутствующий ущерб, жертвы, которых ты не смог предвидеть. И совсем другое думать, что цель оправдывает любые средства. - Стив… - Он силён. Тепловой луч, сила, неуязвимость, умение летать. И при этом он не борется со злом. Он борется за то, что считает добром он сам. - Стив. - Неужели кто-то видит нас такими же? Тони, неужели мы когда-нибудь станем такими же?! - Роджерс! – резко поднявшись, я подошёл к Стиву, отобрал щит, отбросив на кровать, и опустился ему на колени, попутно заставляя его обнять себя. – Я тебя выслушал и услышал. А теперь послушай меня ты! Во-первых, нельзя быть героями в глазах всех. Знаю, что это плохой пример, но вспомни Нью-Йорк 2012 и в каком дерьме нас обваляли после. Во-вторых, если мы и станем такими же, то ты – никогда. Роджерс, да ты же пытался поймать Барнса, - от его упоминания Стив дёрнулся, но я покрепче вцепился в его шею и на всякий случай придвинулся ближе, обхватывая его бока ногами, - когда у него слетели тормоза и он начал мстить, не заботясь о случайных прохожих. А он, на секундочку, твоя единственная связь с прошлым. Ну? Ты меня услышал, надеюсь? Или мне придётся применить тяжёлую артиллерию в лице Наташи? Только учти, если мне придётся звать Наташу, то я сделаю это, не вставая. И выслушивать её тебе придётся со мной на своих коленях. А после ты будешь мучиться чувством стыда и избегать её ещё пару неделек. Ты меня знаешь – я могу. После моего впечатляющего монолога Стив на какое-то время замер, натурально так закаменел, только глаза были живыми – в них плескалось столько эмоций, что я даже не стал пытаться их разобрать. И только через пару минут Стив глубоко вздохнул и упёрся лбом мне в грудь – аккурат над реактором, - перемещая свои ладони мне на лопатки. Я же рискнул ослабить хватку и устроил подбородок у него на макушке, поглаживая его против роста волос и чувствуя, как он медленно расслабляется. - Мда, Роджерс, умеешь ты из мухи слона раздуть.

***

Кто бы знал, какой геморрой – быть героем. И я говорю это не из-за постоянно обновляющихся синяков и ссадин. И не из-за необходимости каждый раз чинить костюм. И даже не из-за отсутствия у суперзлодеев и мегаломаньяков чувств времени, вкуса и стиля. А из-за ненавистной горы макулатуры, которая сопровождает наши действия. Уж лучше бы я ещё столько же поработал мальчиком для битья у Гипериона, чем заполнял эту тонну бумажек и отчётов, передавая его самого и его летающую крепость в ЩИТ. Конечно, будь моя воля, его крепость я забрал бы себе – исключительно ради исследования! – но Фьюри вцепился в неё, как бульдог во фрисби. И мои аргументы ушли в пустоту. Даже то, что ЩИТу негде её держать, в то время как у меня есть остров на Фиджи – там как раз достаточно акватории. Но нет. Инопланетная летающая крепость буквально уплыла из моих рук. Как можно догадаться, настроения мне это не прибавило. - ДЖАРВИС, порадуй папочку, скажи, что ты уже набрал для меня ванну с пеной и приготовил кофе. Ирландский. Крепкий ирландский кофе! - Они уже ждут Вас, сэр. - Красота! Молодец, Джей! Это именно то, что мне сейчас нужно. А то я только и успел сменить покорёженную броню и поддоспешник на обычные джинсы с футболкой, за минуту ополоснувшись в душе квинджета. А потом провёл два часа за заполнением различных бумажек. Хорошо, что компанией полностью занимается Пеппер, я бы просто не выдержал двойной дозы макулатуры! К сожалению, моим мечтам просто не суждено было сбыться. - Друг Тони! А мы как раз только тебя и ждём! – когда я проходил по коридору мимо кухни, меня наглым образом перехватили сильные руки Тора. И вместо своей комнаты, где меня ждал, исходя восхитительными ароматами, ирландский кофе, я оказался в кухне. - Ждёте для чего? - Мы идём за шаурмой! В ту кафешку, на углу, которую держит забавный еврей. Который после читаури стребовал с каждого из нас по десять автографов и потом продавал их втридорога, - помятый, но жутко довольный Клинт буквально повис на мне. - И какой же, позвольте поинтересоваться, повод у этой гулянки? – мне осталось только обречённо вздыхать – если Тор захотел выйти и поесть шаурмы, значит, придётся идти и есть шаурму. - Мы вывели на чистую воду этого иноземного выскочку и не позволили ему порочить честное имя героев Мидгарда! - О как! - Старк, хватит говниться! - Так мы идём или будем ругаться? Я с утра не ел! - Идём-идём, секунду только. ДЖАРВИС, напомни мне, где я оставил бумажник? И там вообще есть наличка? - Судя по моим записям, он в столе. В отделе для десертных ложек. Стоило мне достать бумажник, в котором, слава ДЖАРВИСу, была приличная сумма денег, команда чуть ли не вприпрыжку бросилась из кухни. Даже Вдова и Роджерс. И глядя на них, я чувствовал себя древним стариком, которого оставили нянчиться даже не с внуками, а с правнуками. - О чём задумался с таким обречённым взглядом? – в то время как остальная команда унеслась вперёд, не обращая внимания на удивлённых прохожих, Роджерс поравнялся со мной, подстраиваясь под мой неспешный шаг. Я, поддавшись какому-то непонятному порыву насолить, пошёл ещё медленнее, прекрасно зная, что Стив не любит, когда я изображаю умирающую черепаху в возрасте. - Да вот думаю, когда я успел стать самым взрослым и ответственным в нашей команде. Как-то я пропустил этот момент. Обычно это меня все, кому не лень, отчитывают и критикуют за импульсивные поступки и аморальное поведение. - Ты просто устал, - Стив улыбнулся и зашагал совсем рядом, отчего мы прикасались плечами. – Сейчас сядешь, закажешь свою любимую шаурму на тарелке, расслабишься и перестанешь чувствовать себя отцом многодетного семейства. - Я не понимаю, почему нужно было обязательно тащиться туда самим? Можно же было заказать на дом. Сидели бы себе в гостиной спокойно, - а я бы лежал в ванне и пил свой ирландский кофе, который давно остыл. Но говорить это я, естественно, не стал. - Тони, нет ничего плохого в том, чтобы выйти и всем вместе где-нибудь посидеть. Башня – прекрасное место, но не торчать же там постоянно. - Ничего плохого? Ты сейчас сказал «нет ничего плохого». Ты, наверное, забыл, как обычно ведут себя Тор и Халк. - Они не маленькие дети. Всё будет хорошо. Тони, расслабься, - и посмотрел на меня своими большими голубыми глазами, которым просто невозможно было не поверить. И я, как дурак, поверил. Опять.

***

Тор разнёс Мьёльниром плазменный экран «совершенно новый и весьма дорогой», и разбил пять кружек – две «из-за великой досады» и три «на счастье». Халк, ради разнообразия наверно, ничего не сломал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.