ID работы: 4938645

Пока мы спим

Слэш
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пока ты спишь...

Настройки текста
Пока ты спишь... Я знал, когда ты уснул, окончательно, без дыхания упал на пол, истекая собственной кровью и благодатью. Почувствовал в тот момент. Почему-то, мне перехватило воздух, и в глазах потемнело, а из глаз потекла солоноватая жидкость, которую люди называют слезами, а я не понимаю смысла в этом названии. Никогда не испытывал чего-то такого, удушающе-холодного, от чего ледяной пот выступает на лбу, и хочется выть на луну. Я вообще редко когда испытывал эмоции, но при этом старался быть похожим на людей - тех, которые заставляют всех улыбаться. Наши братья, как и ты, назвали меня "Альфи". Мне так нравилось это сокращение. Когда ты перестал меня так называть, в этом прозвище перестало быть что-то такое.. Особенное. Красивое. И слышать от других становилось противно и вязко, словно они говорили что-то неприятно про меня. После твоей смерти, после того, как Кастиэль убил тебя, я стал питать к нему странные чувства. Я не знал, как их охарактеризовать, но мог точно сказать, что-то пыталось заставить меня отвечать ему колко, и хотелось достать клинок и вонзить ему в сердце, и я сопротивлялся этому странному желанию. Люди называют это "ненависть", или "месть", не знаю, какое название больше подойдёт. За что мне его ненавидеть? Я же не любил тебя, чтобы именно после этого начать ненавидеть Кастиила, ведь он убил куда больше наших братьев, не только тебя. Я же не любил тебя? Пока я сплю... Я не почувствовал почти ничего. Он вонзил клинок мне в живот, резко, и я не почувствовал этого. Просто в глазах начало плыть, и всё погрузилось в белый свет. Я понял, что умру, ещё тогда, когда Кастиэль замолчал. Знал, что сейчас он достанет клинок, но не было сил что-то делать. Всё равно было поздно. Ангелы после смерти попадают в Рай. Каждый в свой. Здесь было всё то, что мне нравится, здесь было отвратительно, и до мерзости правильно и идеально для меня. Чего-то не хватало, самого важного. Почему-то на ум сразу приходило лишь твоё имя, но я же не любил тебя - зачет ты мне в моём Раю? Ты ничем не отличался от многих наших братьев. Да, ты был особенным, сам по себе. Прятался на Земле, украв арсенал Небес, и тебя много кто искал. Только не я. Не знаю, что заставляло меня бездействовать. Мне не хотелось видеть тебя, и одновременно тянутся тебя искать, лишь бы снова посмотреть в твои глаза. Это же очевидно, я не любил тебя. Но мне невыносимо хотелось увидеть тебя, до того, что кололо в груди, в области сердца. У Ангелов оно есть? Ты уже кажешься мне в зеркалах, которые я не могу разбить - в этом Раю всё до тошноты прекрасно! Пока мы спим.. Пытаемся достучаться друг до друга через невидимые стёкла. Ты меня не видишь, но стучишь, разбиваешь кулаки, но не в кровь - в Раю невозможно поранится. Стекло не разлетается на осколки, даже не трескается, в этом чёртовом Раю невозможно что-то сломать. Я не вижу тебя, но чувствую, как ты прислоняешься лбом к стеклу, беспомощно стонешь, и из глаз катятся слёзы. Чувствую, потому что сам так поступаю. Это желание взять в ладонь твою руку и услышать твоим голосом "Альфи" меня будоражит, заставляет каждую клеточку тела продолжать пытаться разбить стекло. Знаю, что бессмысленно. Но пытаюсь, продолжаю. Почему в моём Раю нет тебя? Или мы не в Раю?.. А знаешь, я бы пошёл за тобой и в Ад. Ведь я не любил тебя. Раньше...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.