ID работы: 4938703

Мой лучший враг.

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Я готова!"

Настройки текста
Прошла неделя. Макс продолжал задаривать меня подарками, приглашать в кино. Мне очень нравится проводить с ним время! Он такой заботливый, веселый, делает все, чтобы я чувствовала себя комфортно рядом с ним. Но… Мои мысли заняты только одним… Я думаю о Стасе. Тот вечер, когда он пришел в парк и открылся мне, я никогда не забуду каждое его слова, каждое движение его глаз. Прошло два года с того момента, я верю, что он вырос, стал умнее. Я так хочу его увидеть! Взглянуть в его голубые глаза. Мне так этого не хватает. Я помню его слова: «Мы либо убьем друг друга, либо будем вместе». Боже, с каждой мыслю о нем, по мне пробегают мурашки. Сегодня мы с Максом идем гулять в парк, опять ИДЕАЛЬНОЕ свидание, опять его забота, конечно, эта мечта каждой девушки, но я привыкла к тому, что постоянно убегаю, прячусь, ожидаю от дня что-то новое, привыкла к выходкам Стаса и испуганным лицам Сережи и Ромы… Этого больше не повторится, ведь наверняка Стас уже вырос, да и с ребятами мы видимся лишь по выходным. Встав с постели я пошла умываться, сделала прическу, нанесла макияж. Утро выдалось очень ленивым, я с трудом делала все ежедневные дела, неохотно вышла из дома, Макс уже ждал меня в своей машине. Я села. Сегодня он на удивление спокойный, не закидывает меня вопросами о том, как мне спалось, что я делала вчера вечером, как мое настроение и все в этом роде. Он был чем-то обеспокоен, я заметила это по его глазам, они суетливо бегали, не задерживаясь на одном месте больше секунды. По мне можно сказать то же самое. С утра я снова думала о Стасе. А что если мы случайно встретимся где-нибудь, что я ему скажу, что я чувствую к нему и мысленно представляла его, нашу встречу и диалог. Что со мной не так!? У меня ИДЕАЛЬНЫЙ парень, но я хочу вернуться к МОНСТРУ, который безжалостно уничтожал меня… Мы вышли из кинотеатра. Макс по-прежнему был задумчив. О ЧЕМ ОН ТАК СОСРЕДОТОЧЕННО ДУМАЕТ ВСЕ УТРО?!? Я боялась заговорить с ним, но так хотела. Наконец он спросил: - «Как тебе фильм?» Как фильм? Серьезно? Он хочет узнать как мне фильм? Я уже была готова закидать его вопросами, но сдержалась и выдавила из себя: -«Неплохой» Неплохой- все что пришло мне в голову, ведь мои мысли были заняты другим… Так и закончился день. Ночью я не могла уснуть, по-прежнему думала о Стасе… -«Я готова!» - крикнула я почти на весь дом, но не разбудила при этом бабушку. Следующее утро я начала в спешке. Почему я так тороплюсь? Мое сердце бешено колотится, я представляю перед собой картину, как спрашиваю у Яны адрес ее брата, как держу руке бумажку с номером улицы и квартиры. Я вышла на улицу. Ну, даже не вышла, а выбежала. Утро выдалось холодным, но я не замечала этого, я бежала, и все мои мысли были направлены к дому Шутовых. Я на месте. Еще раз прокручиваю у себя диалог с Яной и наконец, стучу дверь. Мой мозг словно отключился, я стояла и ждала, когда мне откроют. Спустя пару секунд, на пороге появилась девочка с таким умным взглядом, две аккуратные косички свисали на платье – это была Яна! Увидев меня, она будто показала глазами «О боже, ты пришла, я так давно ждала твоего прихода!» Я осторожно поздоровалась с ней, боялась спугнуть ее, наверное. До моих ушей донесся звонкий голосок Яны, он вроде стал взрослым, но в то же время таким детским: -Привет, Тома! Я рада тебя видеть! Проходи! Я вошла. У них дома стало так аккуратно, уютно. Я здесь первый раз, после того, как происходила вся фигня с судом. На пороге стояли мужские ботинки. Вдруг из зала донесся мужской голос: - Яна, кто пришел? - Это ко мне.- послушно проговорила Яна. Я не стала задавать ей вопросы, ведь я пришла сюда за другим. Было очевидно, что это новый парень ее мамы, а возможно уже и муж. Мы прошли на кухню, Яна стала предлагать мне напитки, но я отказывалась. - А где твоя мама? – спросила я, чтобы начать разговор. - Сегодня она на работе. Работе? Не думала, что ее мама работает, раньше она пила, после расставания с мужем. Я убедилась в том, что тот мужчина в зале ее спутник жизни. Сколько всего изменилось в доме Шутовых. - А как поживает твой брат? Навещает вас? – не выдержала я. - Я давно не видела его. – В ее голосе я услышала горечь. - А ты знаешь, где он сейчас? - Да, они с Егором снимают квартиру. Я удивилась. С Егором? Они все еще дружат? А где же стая Стаса? - Ты знаешь адрес? Яна с удивлением посмотрела на меня и сказала: - Да, мама записывала, сейчас принесу. Я стала ждать Яну, в голову лезли разные мысли. Вскоре девочка вернулась. Я переписала себе адрес. Оказывается это близко. Поблагодарив Яну, я направилась домой. Что делать дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.