ID работы: 4938841

Отражение.

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отражение.

Настройки текста
Я не знаю, когда и с чего это все началось... Может быть, это произошло в тот день, когда я проснулась одна? Да, наверное. Именно так и было. В тот день, я проснулась очень рано, села на кровати и огляделась по сторонам. В комнате я была одна и вокруг было очень темно и главное - очень тихо. Я потянулась к выключателю. Звука от щелчка не последовало. Вокруг была все та же тишина, она казалась глушила все звуки. Впрочем, хуже всего, было то, что лампа после щелчка не включилась. Может она перегорела? Я продолжала сидеть, обхватив колени. Глаза постепенно привыкали к темноте и я подумала, что может быть еще рано и утро еще не наступило? Раньше, мне иногда доводилось просыпаться среди ночи... Но тогда я была совсем маленькой и рядом всегда была Бабушка. Бабушка! Я выбралась из постели. Кое-как натянула на себя платье, обулась в тапочки и отправилась на поиски. Бабушка должна была быть где то рядом, я знала, только вот где? И почему, почему она сама не пришла? За дверью оказался коридор, длинный и еще более темный, чем моя комната. Я прислонилась к двери, дрожа от страха. Какое то время (сколько?) я стояла неподвижно, потом заторопилась уйти. Мне было невыносимо страшно. "Нужно лечь и заснуть, - подумала я тогда. - Когда я проснусь будет светло и Бабушка снова будет со мной. Да!" Я легла и снова заснула. На этот раз спала я долго... Хотя, как знать? Но проснулась я снова в темноте, одна, и вдруг услышала шаги в коридоре и чей то плач. Шаги, конечно, Бабушкины, но плач... Неужели Бабушка плачет? От чего? Она же никогда не плачет, никогда! Что же случилось? И почему она не заходит ко мне? Я судорожно глотнула воздух. Плач за дверью стал более громким, но я только продолжала слушать и по прежнему не могла издать ни звука. А хуже всего, на меня снова напал тот же страх, что я уже испытывала, невыносимый до жути. Я забилась под одеяло. По телу бежали мурашки, руки вспотели, в голове стучало... Затем все снова исчезло, но только я не уснула, а скорее, потеряла сознание. Третье пробуждение оказалось более тяжелым, чем два предыдущих. У меня болела голова, в глазах неприятно резало, я по прежнему была одна, без Бабушки, однако в комнате, наконец, было светло... Я поднялась, цепляясь руками за спинку кровати. При свете, комната казалась какой то другой и самое худшее - так оно и было. Исчезла тахта, на которой обычно отдыхала Бабушка, исчез столик с любимыми Бабушкиными вазочками, с пола пропала ее любимая, вязанная дорожка... Единственное, что осталось на месте, было зеркало, в тяжелой и темной оправе, тусклое и старое. Я смотрела на него во все глаза. Оно мне никогда не нравилось, но Бабушка придерживалась другого мнения. Она смеялась и уверяла, что это зеркало непростое. - Раньше таких зеркал было много, - говорила она. - А сейчас их почти совсем не осталось. Так что пусть оно будет здесь, у нас. - Для чего, Бабушка? - Может быть однажды ты увидишь в нем другой мир. - Какой? Хороший? - Наверное. Во всяком случае он будет не похожим на наш. Я разжала руки и направилась к зеркалу. Каждый шаг мне давался с трудом и все же я продолжала идти. В голове у меня билась мысль, что я сейчас увижу в нем что то, что объяснит мне все... Или почти все. Зеркало было близко, совсем близко. Я остановилась и протянула к нему руку. Мое отражение поступило так же. Я смотрела на нее и в голове у меня крутились вопросы, множество вопросов. Вот только знает ли она на них ответ? "Я схожу с ума!" - подумала я и отступила назад. И тут... Тут я увидела, что мое отражение не двигается. Оно подмигнуло мне и насмешливо покачало головой. Видно, мой страх показался ему очень забавным... Я в панике принялась метаться по комнате. Мое отражение продолжало наблюдать за мной, но уже не насмешливо, а с возрастающим недоумением. Похоже, оно тоже ничего не понимало и тоже начинало боятся. Хотя разве отражения могут бояться? Я не помню, как мне под руку подвернулся будильник. Но я схватила его и бросила прямо в зеркало. По стеклу побежали трещины, мое отражение пропало, а в комнате вдруг снова стало темно и главное холодно. Я чувствовала, что меня обвевает ледяной ветер и слышала голос Бабушки, близко, совсем близко: - Зачем? Зачем ты это сделала? Ты не понимаешь, что теперь с нами будет! Ох, Яло, Яло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.