ID работы: 4938936

С высоты шестнадцати этажей.

Слэш
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Антон всегда был не самым везучим парнем. Он постоянно попадал в разные передряги. Буквально с детского сада. Тогда маленький Антон не хотел отдавать свою запеканку Косте, толстому мальчику из его группы. В отместку Костя побежал жаловаться воспитательнице, якобы Антон дерется. После этого Тошу поставили в угол на целый час, в то время как остальные ребята веселились и играли прямо у него под носом. Обида от несправедливости плотным комом засела у мальчика в горле, не давая нормально вздохнуть, а слезы застелали глаза, горячими струями стекая по пухлым щечкам. Но всем было плевать. В начальной и средней школах его обзывали, толкали, отбирали вещи, что-бы Антон бегал за ними как собачка, пока тетради или пенал перелетали из одной части класса в другую. Тогда с Антоном никто не общался. У него не было друзей. Дома постоянно были скандалы. Отчим часто выпивал. Когда он был очень зол, он мог ударить Антона. В такие моменты мальчик пытался закрыться ручками, но все тщетно. Когда он приходил в школу со следами от побоев, над ним смеялись еще больше, а учителя будто не замечали. Всем было плевать. В старшей школе все стало намного серьезнее. Толчки и детские обзывательства перешли в избиения за школой, между старых гаражей. А все из-за того, что Антон, доверившись новенькому в их классе, рассказал что ему нравятся мальчики. Он правда думал что Миша стал его другом, но тот разболтал об этом всей школе. С тех пор каждый день в школе превратился в его личный Ад. Дома ему доставалось все чаще. Отчим стал придираться к каждому его шагу, слову, движению. Мать Антона боялась испортить отношения с новым мужем, поэтому никогда не заступалась за него. В свои пятнадцать лет он начал курить и узнал как лезвием можно заглушить разрывающую внутренности на куски душевную боль. Антону было семнадцать. Он кое-как закончил школу, но решил пока никуда дальше не поступать. Ни мать, ни отчим не давали ему денег даже на дорогу, что уже говорить о одежде и технике. Поэтому Антону пришлось искать подработку. Его взяли присматривать за младшей группой детишек в приюте, на время пока одна воспитательница приболела. Однажды к Антону подбежал маленький мальчик, лет шести и спросил. -Ты ангел? -Что? -Моя мама говорила, что те люди, которые метят запястья - ангелы. -Я не ангел.- буркнул Антон, натягивая рукава свитера по кончики пальцев. -Конечно ты ангел. Мама сказала, что только ангелы вредят сами себе, потому что им не нравится жизнь на земле. Этот мир уничтожает их, поэтому они пытаются вновь вернуться на небеса. Они слишком чувствительны к боли. -Знаешь, а мама у тебя очень мудрая женщина. -Спасибо. Она тоже ангел, но она уже вернулась домой. Этого мальчика звали Лешей. Его мама покончила жизнь самоубийством, после того как ее муж умер в ДТП. Маленькому Леше тогда было пять лет. В восемнадцать Антон сбежал из дома. Он шатался по парку и встретил забавного парня. Его звали Дима. Он среднего роста, в очках и со смешным коротким ежиком на голове. Как выяснилось позже, Дима тоже ищет квартиру для съема. Они решили снимать ее вместе, потому что так веселее, да и денег у них было немного. Вроде бы как жизнь начала улучшаться, ведь правда? Это началось с самого первого дня их знакомства. Зеленые глаза посмотрели прямо в голубые глаза-океаны. Тогда Антон даже не представлял чем это обернется. Дима, Сережа, Арсений, Паша, зрители, смех - это все то, что окружало Антона. Это то, чему он был безумно рад. То, что хоть ненадолго выдергивало его из депрессии и заставляло жить. Вера и надежда на лучшее до сих пор держали на плаву корабль под названием «Душа Антона». Арсений. Человек безумной красоты как снаружи, так и внутри. Человек, перевернувший весь мир Антона вверх тормашками. Человек, из-за которого Шастун смеялся и проливал слезы. Антон влюбился в него практически сразу. Влюбился в его глаза, голос, манеры и дурацкие привычки. Влюбился в него всего без остатка. Но он был с детства невезучим. Арсений любил женщин. Мало того, у него была еще и жена с ребенком. Антон правда пытался заглушить чувства, убить их, растоптать, но ничего не получалось. Как будто вселенная подумала что у него все слишком хорошо и решила добавить бочку дегтя в его ложку меда. Порезы вновь начали появляться на его запястьях, браслетов на руках становилось все больше. Чертов Попов как будто знал о любви парня давал ему ложные надежды своими прикосновениями и жестами. Как-то раз, после съемок парни решили сходить в бар. Сегодня Антону как никогда хотелось напиться до беспамятства. Они зашли в какой-то бар на окраине Москвы и заняли столик в самом углу. После пятой рюмки текилы Антону стало тяжело соображать, в то время как парни выглядели лишь подвыпившими. Когда Дима и Сережа пошли на улицу через черных ход, что-бы покурить, Антон сел ближе к Попову. -Сеня, нам надо поговорить.- слегка заплетающимся языком пробормотал Шатун. -О чем же? -Об этом.- сказал Антон, зажмуривая глаза и подавшись вперед, припал к желанным губам. Теплые, мягкие, с привкусом алкоголя. Через секунду его отталкивают сильные руки, а после в его челюсть врезается кулак. -Какого черта ты творишь, придурок!? Из глаз Антона полились слезы, которые он начал быстро вытирать, размазывая по лицу вместе с кровью из губы, делая только хуже. -Не подходи ко мне больше, чертов педик!- громко выдал Арсений, вытерая губы рукавом кофты. Антон резко встал и схватив куртку, побежал прочь от этого места настолько быстро, на сколько ему позволяло состояние. Свежий воздух ударил в лицо, отрезвляя парня. Шастун бежал по тёмным улицам, которые освещали лишь блеклые фонари. Он знал куда бежит. Он знал зачем. Подъезд, лифт, кнопка, шестнадцатый этаж, дверь, чердак, лестница, крыша. Антон здесь не в первый раз. Он любил это место. Он приходил сюда, когда ему было плохо. Но все что было раньше не сравнится с тем, что он чувствует сейчас. Его рвет изнутри на части от боли. Один шаг и все. Антон столько вытерпел за всю свою жизнь. Он устал. Последняя ниточка надежды оборвалась. Парень мысленно извинился перед друзьями и поклонниками. Он так больше не может. Шастун вытаскивает дрожащими пальцами последнюю сигарету, закуривая. Последняя в пачке, последняя в его жизни. Бело-серые клубы дыма растворялись в ночном небе непонятными узорами. Докурив, парень бросает сигарету, следя за тем, как она стремительно падает и приземляется на асфальт, распускаясь красными искрами. Пора. Один шаг, прыжок, полет, тьма. Ангелы слишком чувствительны к боли. Только они вредят себе что-бы вернуться на небеса. Антон тоже ангел и он уже вернулся домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.