ID работы: 4939094

Последний день весны.

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Знакомство.

Настройки текста
Это был солнечный, но в меру морозный, ноябрьский день. Белоснежный снег медленно падал, кружась и играя солнечными бликами на земле. Ребятня, с тяжелыми школьными портфелями за спиной, бегала наперегонки, порой падая в пушистый снег, а более сдержанные девчушки шли позади резвящихся ребят. Но были и те, кто просто смотрел в окно, наблюдая бурную деятельность шагающей вперед жизни. И одной из них стала девушка по имени Лера. Уныло глядя на то, как дети весело проводят время, она посмотрела на свою сломанную руку и горько вздохнула. Не так давно девушка хотела показать мастер-класс младшеклассникам по тому, как скатиться по ледяной горке на ногах. Мастер-класс вышел больше как пример урока ОБЖ о том, как нужно вести себя, чтобы дело не дошло до перелома. — Посидит недельки две с гипсом и потом вновь отправиться искать приключения, — сказала врач во время осмотра. Правда, она сдерживала улыбку. Всё-таки ситуация была слишком уж легкомысленной для 16-ти летней девушки. Лера вздохнула и посмотрела в зеркало. В отражении на неё смотрела обычная девушка с длинными, русыми волосами и яркими, тёмно-зелеными глазами, что были полны детского энтузиазма даже не смотря на то, что она сломала руку. Тишину в палате прервала открывшаяся дверь. Повернув голову в сторону входа, девушка увидела юношу и неосознанно посмотрела ему в глаза. Кареглазый только моргнул удивленно и взъерошил свою светлую, немного отросшую, шевелюру. — Ох, а я думал, что один в палате, — парень глупо улыбнулся. — Кхм, я Никита, будем знакомы. « — Слишком много говорит.» — Лера, — кратко представилась девушка и отвернулась к окну. Разговаривать сейчас не особо хотелось. Особенно, с таким болтушкой. Никита недоуменно встретил спину миловидной девушки, вместо ожидаемой смущённой улыбки, которая обычно всегда появляется на лицах девушек, стоит ему заговорить с ними. Решив, что так дело не пойдёт, юноша подошел к окну. Тут-то он и увидел нежную улыбку и взор, направленный ребятне, что резвилась на улице. Никита замер, вглядываясь в такие мягкие черты лица девушки, но Лера заметила это и хмыкнула, отвернув голову. — Твоя койка — слева от входа. Много не болтать, руки не распускать, сильно не докучать. Ясно? — Тебя родители не учили, что, когда разговариваешь с людьми, нужно смотреть на них, а не лицезреть стенку. — Умный нашёлся? — вмиг вскипела девушка, повернув голову и испепеляюще взглянув на юношу. Однако, тот оказался выше и наглее. Схватив её за подбородок пальцами, приподнял её голову и усмехнулся. — А теперь повтори мне это еще раз. Скулы девушки тут же залились румянцем, но не от смущения, а от злости. Махнув здоровой рукой, она избавилась от его удерживания и сурово посмотрела на него. — Ты все прекрасно слышал. Повторяться я не собираюсь. Никита смотрел на свою новую знакомую удивленно, но заинтересованно. Обладая завидной внешностью и обаянием, никто так не реагировал на него. И это было довольно занятым. Возможно, неожиданное направление сюда было весьма кстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.