Глава 1 - Судьбоносная встреча
16 ноября 2016 г. в 16:00
- Такаши, а ну быстро завтракать!
Громогласный голос матери Такаши мог разбудить даже мертвого. И чтобы не сердить по напрасно далеко не чуткую женщину я крикнул тут же, как только открыл глаза:
- Уже бегу, мам!
На самом деле слова дались мне нелегко. Ведь только позавчера меня звали по-другому, и жил я совсем не в Японии…
Напяливая на себя футболки и шорты, я вдруг с надеждой посмотрел на зеркало. Но наваждение не исчезало, сквозь отражение на меня смотрело лицо обычного старшеклассника. Черные волосы были подстрижены нелепо, в горшочек. Ямки от недосыпа добавляли еще больше красок, делая лицо парня в отражение еще более убогим. Да, на Такаши нельзя было смотреть без боли, ибо он на любой взгляд выглядел как отаку, ну если по-нашему, то как лох…
Да и если честно, жизнь парнишки была не из легких.
Не знаю как так получилось, но пребывая в новом теле я даже был рад, что воспоминания Такаши Мицухаши передавались мне постепенно, не сразу. У меня было смутное подозрение, что резкие наплывы в памяти могли не хило так сказаться на моем организме.
- Ты что там так долго возишься?! Даю пять минут, или пеняй на себя!
Слова матери Такаши не расходились с делом. В этой семье главой семейство была мать Такаши, ну если хотите, моя мать…
Уже сидя за столом и уплетывая за обе щеки кашу, я мельком посматривал на главу семейства.
- А где отец?
- Он уже ушел…
Отец Такаши был простым офисным работником. Мать в свою очередь тоже работала, на фабрике. Хоть в Японии многое в это время было автоматизировано, но работа на фабрике отнимала у матери много сил.
- Сына, сегодня ты ведь идешь в школу. Соберись, хорошо?
- Да, мам. Не беспокойся, на этот раз я себя в обиду не дам…
Женщина, сидевшая пере до мной не на шутку была обеспокоена. В прежней школе Такаши Мицухаши подвергался жуткой травле. Его реально гнобили, паренек пережил всё, от отнимания денег до аморальных унижений.
И чтобы огородить его жизнь от этого, мать уговорила отца переехать аж в другой город. Продав свой дом, семейство Мицухаши в данный момент испытывало денежные трудности.
- Не беспокойся, правда. В этот раз всё будет по-другому…
Толи из-за моей уверенности в голосе, толи из-за чего другого, но мать убрав печаль на лице погладила меня по голове.
- Такаши, ты ведь уже не ребенок. Если что, умей постоять за себя. И зачем только ты вырос у меня таким большим, если… Ладно, молчу, - добавила она, заметив мой хмурый взгляд.
Мать говорила сущую правду, Такаши был на два головы выше средне статистического японца. Да и вообще, в физическом плане парню было грех жаловаться. Кости были широкие, а кулак огромен. Попади такой кулак по лицу, мало не покажется.
- Наверное, в отца пошел…
Отец парня в отличие от жены, был слишком уж спокойным. Он был из тех людей, которые даже слово поперек не скажут, доставай ты его как хочешь. Из-за такого вот характера, люди видели в нем добрячка…
- Не говори так, слышишь. Твой отец замечательный человек…
- Прости, я не это имел в виду.
На самом деле, и я и мать Такаши прекрасно понимали, будь парнишка хоть на половину похожим на мать, его мало кто смог бы обидеть. В драке один на один Такаши против любого японского школьника, я не задумываясь поставил бы на него, обладай он железной волей как у матери.
Прежние одноклассники обращались к нему, “ей, ты лосяра” или “дылда”. Да за такое в моем кругу общение спрашивали сполна и жестко...
- Ладно, убери за собой и в школу. И не вздумай прогуливать! У тебя как-никак первый день в этой школе…
- Да, понял я, понял. Да я сам уберу за собой. Иди уже, а то на работу опоздаешь…
Как только за ней закрылась дверь, я вздохнул с облегчением. Ведь из всех людей, только мать могла понять, что с её сыном что-то не то.
Но к счастью или нет, в последнее время им было не до меня. Да и вообще, отец и мать поздно приходили с работы, и притом дико уставали…
Подойдя к телевизору, я снова удивился своему попадалову. Вчера прогуливаясь по городу, я испытал культурный шок. И дело было далеко не в том, что я таки смог познакомиться с Восточной культурой.
Меня ошеломило то, что если судить по автомобилям на дорогах, это было отнюдь не 2016 год. На дворе стояло толи семи десятые, толи восьми десятые. Думаю, я смог бы сказать точнее, будь у себя на родине…
Быстро поднявшись к себе на второй этаж, достал из копилки деньги. До моего переселение в тело Такаши, паренек смог выторговать у матери дозволение покрасить волосы. Вначале мать отказывала, но видя слезы своего ребенка, она не смогла противиться.
Я в некотором роде понимал маму Такаши. И в восьми десятых в Японии, крася волосы выделялись неформалы и хулиганы. Но и позиция Такаши мне была ясна. Парень хотел изменить имидж, ну и соответственно свой уклад жизни.
Взяв деньги и одевшись не смотря на такую рань, я потопал в центр. Меня тоже не устраивало внешний вид, выглядит лохом доложу я вам, неприятно. Не дай бог и в новой школе попытаются за чморить…
Парикмахерская, которую я наметил, находилась не так далеко. И самое главное, по карманам не сильно било.
Легкая прохлада была ощутимо, я уже намеревался зайти во внутрь как чуть было не столкнулся другим посетителем. Выглядевши не лучше меня, паренек напротив, стушевался. И должен заметить, он был ростом с меня. И тоже с дебильной прической…
Пока он хлопал глазами, я уже зашел внутрь. Не хватало еще ожидать в очереди. Но к удаче того парня, в парикмахерской было свободно других мест.
Завидев меня, тучный мужчина с усами, быстро подошел и усадил на свободное место.
- Ну что, решился таки покрасить волосы в красное? – спросил он аж с нескрываемым энтузиазмом.
Прикидывая в уме, что Такаши уже заглядывал сюда, ответил не спеша:
- Да погоди. Сначала сделай мне нормальную прическу, а потом уже покрасим.
- Какую именно?
- Ну, давай завивку для начала. Если пойдет, то тут же и покрасим. Но только не в красное…
На мой взгляд, красный цвет будет действовать на местную шпану, как красная тряпка на быка.
- В зеленую или оранжевую?
Я не знал, прикалывается мужик или нет. Предложенные им варианты отпадали сразу же. С такой целью я бы легко дал бы разрешение, покрасить волосы в радужный цвет…
- Да не… Давай лучше в желтый, буду короче блондином…
- Эх молодость. Небось, ради девочек стараешься, - выдал мужик, преступая к работе.
В парикмахерской я пробыл не долго. Пока стоял и любовался оживающим городом, меня задели плечом. Задел к тому же тот же парень, который вместе со мной зашел сюда, за стрижкой.
Прическа у него была своеобразная. Длинные волосы были подняты к верху, словно иглы дикобраза. Парень явно витал глубоко в себе, и не заметил меня. Он таки вообще, прошелся рядом, не замечая никого и ничего.
Мне конечно было не принципиально, но ведь в этот день Такаши Мицухаши хотел начать новую жизнь. И как бы оставлять ситуацию не решенной, не вписывалась в полноту картины…
- Слышь, ты меня не хило так задел. Может, извинишься ради приличия…
Дикобраз обернулся и по его взгляду я понял, что он узнал меня. На его лице, отразилась легкое удивление. Должен заметить, с этой новой прической он не походил на себя прежнего. Думаю, многие япошки посчитали бы не связываться с ним, записав заочно его в хулиганы.
- А?
- Б. Ты чего тупишь…
Парень явно не понимал в чем дело. Крупный телосложения и совсем не кроткий взгляд вызывали опасения. Ожидая от него подвоха, такого как резкий боковой удар в челюсть, я в свою очередь тоже был так сказать наготове.
- Извините… Я…
- Ладно, забыли…
Быстро развернувшись, оставил паренька с открытом ртом. И мне тут же стало неловко. Ведь по сути дело того не стойло.
Но в свое оправдание должен сказать, что меня сильно задело прошлое Такаши. Не зная, сколько это наваждение продлиться, я всё таки решил для себя, что сделаю всё от меня зависящее, чтобы Такаши Мицухашу уважал весь район, не то что там какая та школа…