ID работы: 4939121

Тяжелее пыли.

Гет
PG-13
Завершён
73
Cat_Kleog бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Санс, ты знаешь, какова разница между людьми и монстрами? — проговорила девушка, сидящая рядом со мной на траве. Её короткие волосы трепал ветер, а глаза были устремлены в небо. Ей уже семнадцать, она взрослая леди, а я… Я всё тот же улыбающийся низкий скелет, что продолжает оборонять её от людей, которые желают зла.       Я усмехаюсь, усмехаюсь так, как мне позволяет мой круглый череп, и прикрываю глазницы.       — Ну и чем же, малая? Тем, что мы разные виды? — Я не прекращаю попыток подколоть её и в ответ слышу лишь смешок. Она всегда любила мои замечания, и всегда оставалась веселой, именно за это я… Я стал испытывать к ней чувства, спустя уже десять лет, после освобождения из заточения Горы Эботт.       — Ну, это тоже, — сквозь смешок проговорила Фриск, устремляя на меня взор своих глаз. Веселые искорки исчезают, оставляя какую-то грусть. — Большая разница между монстрами и людьми в том, что… Люди не способны жить вечность, как монстры. Все люди, когда-нибудь, умрут от болезни или старости, или же убийства. Я видела, что случается с монстрами в случае смерти, видела, насколько они счастливы, всегда молоды, всегда активны, а нам… людям, это не дано.       — Ты хочешь сказать…       — Именно, Санс, время людей ограничено, и постепенно их биологические часы иссякнут. Даже мои. — Она ложится на траву и снова смотрит на небо.       Её слова заставляют меня вздрогнуть, ощутить на своих костях холодок, хотя я даже не понимаю из-за чего, скорее всего это — страх, что постепенно стал сковывать меня… Нет, мою душу в цепи. Отгоняя столь ненавистное мне чувство, которое я испытывал во время предпоследней временной линии, я приподнялся и выдохнул.       — Малая, с чего это ты решила завести разговор о смерти? — Как бы я не старался скрыть страх, не мог этого сделать. Мой голос дрогнул на половине фразы.       — Я просто говорю очевидный факт, Санси, — проговорила шатенка и повернула голову в мою сторону, — как-никак больше нет кнопки «Сбросить», я её уничтожила же, когда все стали счастливы.       В моем черепе появился момент. Тот самый, когда она была еще маленькой и, сидя на кровати, смотрела на две черные кнопки. Одна из них «Продолжить», а вторая «Сбросить»… Я помню, как подошел к ней и задал вопрос, что интересовал меня.       -Ты решила нарушить гармонию каждого монстра и снова заставить нас томится в гнилом подземелье?       На что, ответом мне послужило лишь молчание. Она никогда не была слишком разговорчивой с нами в подземелье, старалась держаться от всех в стороне. Тогда огромным удивлением для меня было то, как она вознесла кулак и несколько раз ударила по кнопке, уничтожая её. Черные частички упали на пол и превратились в пыль.       На этом мои воспоминания оборвались.       — Малая, нет. Фриск, не беспокойся, я не дам тебе умереть.— Я осторожно касаюсь её прелестных волос и притягиваю к себе. Обнимаю, вдыхаю прелестный аромат её волос ***       Я до сих пор помню этот разговор, то, как мне было страшно от её слов. Этот разговор еще долгие месяцы терзал мне душу и не давал спокойно спать, пока не произошло нечто странное.

***

      Это был обычный вечер, снежинки падали на людей, идущих впереди нас.       — Санс! Ну почему ты такой медленный?! — Девушка обернулась и глянула на меня своими глазами, в которых я видел лишь искры радости. Она могла ругаться, могла злиться, но продолжала лишь с весельем смотреть на всех. И я был рад этому, был рад видеть решимость в глазах столь любимого мне человека, хотя я им и не был. Но кто сказал, что монстр, а тем более скелет, не мог чувствовать?       — Прости, малая, я просто оКОСТЕЛ окончательно.       Медленно подхожу и с улыбкой прикрываю один глаз. Она улыбается, накидывает на себя свою накидку фиолетового цвета с гербом монстров, как-никак Фриск же посол монстров. Девушке уже 18, но она ниже меня, хех. Ростом мы не удались.       Я открываю глаз и смотрю на неё, замечаю ужас в глазах и не успеваю ничего понять. Она толкает меня, подставляется под удар и стискивает зубы. Я не успеваю среагировать, падаю. И сразу же призываю несколько Гастер-Бластеров, собираюсь атаковать. Перед моими глазами появилась ужасная картина. Она, моя любимая Фриск, стоит, в грудь всажен нож. С её губ течет кровь, но она решительно смотрит на человека. Он извлекает нож и отходит назад. Хватается за рану и останавливает меня рукой.       — Как досадно. — Цокнул языком человек. Натягивая капюшон, что и так скрывал лицо. — Хотел убить скелета, но ранил глупую девчонку.       Во мне вспыхивает гнев, я атакую бластерами, но человек скрывается с вида. Я подхватываю падающую девушку.       — Фриск! — Пытаюсь позвать её, но безуспешно. Карие глаза смотрят на меня, но взгляд стекленеет, а с уголков её губ стекает кровь. На глазницах появляются слезы, один зрачок приобретает синий оттенок. Я ненавижу этот момент. — Пожалуйста, Фриск! Не оставляй меня! Её рука гладит мои скулы и линию рта, вытирает слезы магического происхождения, она улыбается и тихо шепчет.       — Санс… Я… Люблю тебя… — Её веки закрываются, и тело обмякает в моих костяных руках. Слезы пошли с еще большей силой с глазниц. Я тихо рыдаю, не в силах сдержать этого, прижимаю к себе уже мертвое тело. Надеялся, что она сейчас вернется, но этого не произошло. А люди… Они равнодушно проходят мимо. Фриск была похоронена через пару дней у подножья горы монстрами, ведь кроме нас никого у неё не было…       Ториэль рыдала, уткнувшись в плечо Азгора своей пушистой мордочкой, а Король гладил её по голове, пытается утешить, да и не пасть духом. Мой брат, Папайрус, рыдал мне в плечо, сидя на снегу. А я… Я стоял и был видать куда равнодушней, но… Когда все ушли, моему терпению настал конец. Я упал тогда на колени и обещал отомстить.

***

      Да, после этих событий прошел год, а мы так и не изменились. Продолжаем жить среди людей, что с еще большей ненавистью относились к нам. Многие вернулись в гору, но не я. Я продолжал жить в мире, который был родным для моей единственной и любимой Фриск.       Я уже давно нормально не сплю, меня все еще терзают кошмары и чувство вины. Если бы я среагировал сразу, она бы жила и радовала нас всех своей улыбкой. Да, именно я был виноват в её смерти, и признаю это.        Снова тот же день, снова снегопад… Как и год назад. Я ступаю среди толпы. Скрываю череп под тенью капюшона с белым мехом своей любимой куртки. Отчаянно хочется кричать, мне уже давно нужна помощь, но я вспоминаю её улыбку, и мысль уничтожить все человечество сразу исчезает. Я ведь могу это сделать.       Усмехаюсь своим мыслям и вспоминаю её улыбку и тут же усмешка становится теплее, куда приятней.        Я захожу в один из магазинов, подхожу к кассе и говорю.       — Одну пачку сигарет и зажигалку.       — Эм, мальчик, тебе 18 есть? — спросил Кассир. Он, видать, не понял сразу, что разговаривает с монстром, который живет уже много лет и я лишь ухмыляюсь.       — Мне куда больше, чем ты думаешь. — Я достаю из кармана куртки деньги и протягиваю ему.       Мужчина вздрагивает, когда видит косточки моих пальцев и все же отдает мне пачку сигарет и зажигалку, вместе со сдачей. Почему сигареты? Они успокаивают бушующие во мне нервы и следы гнева.       Открываю пачку, достаю сигарету беру фильтр в свои зубы, поджигаю сигарету и вдыхаю. На лице появляется улыбка и я скидываю капюшон. Берусь за фильтр костяными пальцами и выдыхаю в серое небо такой же дым. Однако, я хочу видеть рядом с собой Фриск, чтобы мои зубы прикасались не к этому дерьму, а к нежным губам девушки, мои пальцы гладили бы её нежную спину…       Но это невозможно, ведь её рядом со мной нет. Сжимаю пальцами сигарету, тушу её об урну и ухожу. Стало все намного хуже. Боль снова сжимает мою душу и я направляюсь к горе.       Накидываю снова капюшон на череп, прячу руки в карманы и направляюсь к подножью горы, дабы проведать любимую. По пути покупаю её любимые лютики и начинаю улыбаться доброй улыбкой. Я стал ощущать радость, счастье и теперь хотелось лишь побыть хоть немного рядом с ней, пусть я даже увидеть её не могу.       Медленно иду уже по лесу, прикасаюсь костяными пальцами к цветам и продолжаю улыбаться, подхожу к могиле и кладу у креста букет. Моя улыбка не изображала ничего кроме радости, а глазницы снова наполнились магическими слезами.       — Здравствуй, малая. — Я присаживаюсь на снег и смотрю на крест, где было выцарапано. «Здесь покоится прелестный человек, что принес свободу монстрам и помог им. Да царствие тебе небесное, Фриск Дриммурр, мы помним и любим тебя.» — Ты скучала? Хех.       Я вытираю слезы рукавом и продолжаю улыбаться.       — Знаешь, ты заставила мою душу болеть… Ведь я люблю тебя. Да, я знаю, что должен говорить в прошедшем роде, но не могу, я все же хочу думать, что ты вернешься. — Я уперся спиной об крест. — Да, я дурак.       Мои глазницы медленно закрываются и я проваливаюсь в сон. Однако не вижу кошмаров, лишь пустота. И наслаждаюсь этим спокойным сном, да, мне следовало поспать…

***

      — САНС! ВСТАВАЙ ЛЕНИВАЯ ТЫ ГРУДА КОСТЕЙ! — слышу я крик и резко подскакиваю. Осматриваюсь, я нахожусь в своей комнате, и у двери стоит Папайрус. На моих глазницах появляется удивление и я беру свой телефон, смотрю на время и замечаю, что сейчас 20ХХ год, именно в этот год мы должны были быть свободны. Понимаю, что был мир перезапущен, начато все сначала и моя душа наполнилась радостью. Я надеваю куртку и подхожу к Брату.       — что как, Бро? — Я доволен, улыбаюсь куда приятней. — я на пост. Папайрус удивлен, смотрел на меня с непониманием и после лишь вытягивается        — НЬЕ-ХЕ-ХЕ! ОКАЗЫВАЕТСЯ МОИ СТАРАНИЯ БЫЛИ НЕ НАПРАСНЫ! — он смеётся и я улыбаюсь. Да, я скучал по такому младшему брату, ведь за 11 лет он очень изменился. Выхожу из дома и, используя свой «короткий» путь. Оказываюсь у двери, ведущие в руины. Присел за кустом и стал ждать, когда дверь откроется. Ждал я буквально минут сорок. И вот наконец дверь отворилась и я заметил знакомый свитер.       Я иду незаметно за ней и замечаю, она останавливается. Подхожу ближе и произношу.        - Человек. Ты разве не знаешь, как встречать старого друга? Обернись и обними меня, Фриск. — говорю я со своей теплой улыбкой и со слезами на глазницах Она оборачивается, смотрит на меня и щеки растягиваются в прелестной улыбке        — Здравствуй, Санс! — Она смотрит на меня и бросается в объятия. — Я вернулась!        — Я знаю, малая, знаю. — я глажу волосы девушки и наклоняю головку ней, вдыхаю столь родной аромат и снова ощущаю ностальгию.- это же не сон, да?       — Конечно нет, Санси,— она касается моих скул своими руками и улыбается.- Давай вместе принесем монстрам свободу?       — Давай, любимая моя,— отвечаю я и отпускаю её. Наше новое приключение начинается и я рад этому. Во мне зародилось счастье и теперь я был на седьмом небе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.