ID работы: 4939140

Простить

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Предисловие

Настройки текста
Брайан ждал, пока вертолёт поднимется, чтобы выстрелить. Всё просто: он стреляет, вертолёт падает, команда действует по плану Б, и преступник их. О деньгах не было ни одной мысли. Возможно, Ти Джей и хотел денег, но им двигала совершенно другая сила - желание доказать, что он лучше, что его незаслуженно изгнали за то, что он спас жизни заложников. Даже сейчас, спустя столько времени, Брайан был уверен, что не выстрели он тогда, половина заложников была бы мертва, и, вероятно, при штурме погибли бы и офицеры. Вертолет набрал нужную высоту, и он выстрелил. Медленно, как при замедленной перемотке, огромная железная машина повисла в воздухе на долю секунды и стала падать вниз, на пятачок улицы между зданиями. Брайан, как загипнотизированный, смотрел через прицел за происходящим, пока в зону видимости не попали полные ужаса глаза молодой девушки… - Что же я делаю? - прорычал он про себя. Разве он не хотел спасать людей, когда шел в спецназ? А что в итоге? Желание доказать, что он умнее и лучше шайки бывших коллег застелило ему глаза, и он, совершенно забыв про возможные жертвы, спланировал операцию. Он же ведь даже не подумал, что, падая, вертолет может унести с собой жизни нескольких ни в чем неповинных людей… людей, которых он клался защищать, принимая присягу. Уже не понимая, зачем он всё это затеял, Брайан поднялся. Мотнув головой, он стряхнул с себя минутное помутнение. *** Тори не верилось, что Джек сделал ей предложение. Это просто сказка, так не бывает. Самый красивый, умный, добрый и…обеспеченный парень безумно её любит! Если честно, сказкой было всё с того момента, как чуть меньше года назад она врезалась в его машину на перекрёстке. - Тори, как насчет кофе в близлежащем кафе? - глаза Джека светились радостью, ведь любимая, только что согласилась стать его женой. Вдруг над головой что-то сильно зажужжало, Тори подняла глаза… *** Брайан надел маску. Зачем? Он сам не знал, только понимал, что с ней ему не так противно от себя и от своих действий. Как будто бы она могла снять с него ответственность за всё происходящее. Стрит. Когда их взгляды встретились сквозь стекло вагона, Брайан захотел натянуть маску ещё ниже, спрятаться за ней. - Будь ты проклят, Джим Стрит!!! - в который раз проговорил про себя Брайан Гэмбл. Ужас потрясения в глазах его бывшего друга и напарника буквально кричал: «Это разве ты? Как же ты мог? Очнись, что с тобой?!». Брайан Гэмбл точно знал, что Джим его узнал. Другие нет, но Джим - да. - Интересно, он уже сдал меня своему начальству, или они пока знают только про Ти Джея? - сказав это вслух, Брайан уже знал ответ. Нет, Джим Стрит не сможет его сдать… Он его вообще никогда не сдавал! Обычно это он, Брайан, втягивал их в передряги. И только сейчас Брайан Гэмбл понял, что даже тогда, в офисе Фуллера, Стрит не сдавал его. Он просто принял унизительное предложение работать на оружейном складе. Стрит, никого не предав, просто сделал всё, чтобы быть ближе к своей мечте вернуться в спецназ. Его бывший друг... не предавал его…! Это откровение настолько потрясло Брайана, что на его спине выступил холодный пот. Единственное, что сейчас хотел Брайан, - это выключить мозг, отогнать все мысли… «Какого хрена я творю?...» *** «Как могло дойти до того, что он и Стрит сейчас дерутся насмерть на железнодорожных путях?» Повернув голову, Брайан увидел надвигающийся на Стрита поезд. Не думая, он отбросил Джима в сторону с рельс, как раз в тот момент, когда поезд грозил отрезать ему конечности. Они смотрели в глаза друг друга. Один момент, одна секунда, а перед взором пролетела вся история их дружбы и вражды. Как до этого дошло? - Уходи! Сейчас же! - вдруг сказал Стрит. - Выруби меня и уходи! Тебя никто не будет искать, я им ничего так и не смог сказать. - Спасибо! - очень тихо произнес Брайан в ответ. Голос вдруг сел, а к глазам начали подступать слезы. - Прости, если сможешь... Он одним движением вырубил не сопротивляющегося Стрита так, чтобы не навредить ему. *** Этот бесконечный день навсегда что-то изменил в сердце и душе Брайана. Он вдруг совершенно ясно осознал, какой же он пропащий человек. Он целый день бродил по городу, и ноги сами привели его к квартире Джима. Стрита ещё не было дома, поэтому Брайан просто сел на лестничную клетку ждать его возвращения. Он загадал, если Стрит простит его, то он, Брайан, сделает всё в своей жизни, чтобы исправить ошибки сегодняшнего дня. Он вернется в спецназ, если получится, или будет другим образом помогать людям, но больше не навредит невинным. А если нет, то он сам пойдет и сдастся полиции. Принять ответственность за свои действия - это он всё ещё может сделать. Прошло ещё два долгих часа прежде, чем Джим Стрит появился около своего порога. - Впустишь? - спросил Брайан. - Впущу, - ответил Стрит. И этим было всё сказано. Если их дружба смогла пережить такое, значит, у него всё ещё есть шанс двигаться дальше, стать лучше. *** Спустя 4 месяца. Сегодня был первый день, как Брайан Гэмбл вернулся в спецназ под командование сержанта Хондо. Его взяли на место Ти Джея. Ирония судьбы? Но для Брайана это был шанс спасти как можно больше жизней. Исправиться, стать лучше. Искупить совершенное им. Он дал себе зарок никогда больше не подставлять Джима, чего бы это ему ни стоило. Ведь это его друг, его единственный настоящий друг, который не только понял и простил его (хотя, как его можно было понять и уж тем более простить, не понимал даже он сам), сделал всё, чтобы его вернули в спецназ. И не куда-нибудь ещё, а под командование Хондо! Сегодня был первый день, как Викторию Кайтон окончательно выписали из больницы. С того памятного дня прошло уже 4 месяца, а она помнила каждое его мгновение. Всё, что тогда говорил ей Джек, его взгляды. Как, встав на колено, он предложил ей выйти за него, а потом надел на палец кольцо. Они говорили о будущем, мечтали и строили планы. Теперь это всё в прошлом. Когда хоронили Джека, она всё ещё была в состоянии искусственной комы, в которую её ввели врачи после падения вертолёта. - Вы совершенно здоровы, Вам просто повезло, - так сказал ей сегодня доктор, снимая швы с руки. Возможно, физически она и здорова, но душа болела так, что Тори ощущала её. Открытый страшный перелом, от которого осталось два больших шрама на правой руке от плеча до локтя; пара сломанных рёбер; огромная потеря крови и ожоги практически всей поверхности ног и части спины болели не так, как её душа! Ей было совершенно всё равно, что теперь она вряд ли когда-нибудь сможет надеть короткое платье или юбку. Она не могла найти себя - вот то, что её беспокоило! Каждый раз, засыпая, она видела улыбающегося Джека, а потом шум вертолета, и вот уже она просыпается в холодном поту! - Сегодня первый день моей новой жизни! - в который раз повторила Тори. - У меня новая работа, и я смогу идти вперед. Я должна. Джек бы этого хотел. Он хотел, чтобы я была счастлива! После падения вертолета Виктория Кайтон так и не смогла вернуться на прежнюю работу, так как вся прежняя обстановка напоминала ей о Джеке, о её прошлой жизни. Там её жалели, зная о том, что произошло. Поэтому-то она переехала в другую часть города и сменила работу. Если никто не знает, значит, не будут жалеть, а если не будут жалеть, то рано или поздно жизнь продолжится. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.