ID работы: 4939149

.Ну пожа-а-алуйста, дядя.

Слэш
PG-13
Завершён
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 57 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова чёртов понедельник.

- Дядя милисионерь... - выстанывало это... чудо-о-овище. Трясёт уже. - Уйди, мальчик, - рявкнул на него. Колотит от злости. - Ну, дя-а-а-дя-а-а милисьонерь... - бровки домиком, губа сковородником, глазки квадратные, дрожит на ветру. Ведь птенец птенцом. - Свали! - рыкнул на пацана. За что мне это, а? - Дядя... - Гав, - поддержала мальчишку собака на поводке, что петелькой вокруг запястья этого, в шапочке с бомбошкой. - Изыди, - и смотрю на него с презрением. Ненавижу!

***

Который уже по счёту вторник.

- Дядя мили... - Полицейский я, - гаркнул в сторону этого, с бобиком. Снова он. Это уже выше моих сил. - Гав, - вновь подал голос пёс и отчаянно замахал своим хвостом. Тоже тварь, как и хозяин. - Дядя полисьмень, прошу ва-а-ас, - захныкал мальчишка. Ну сколько можно? Почти месяц же. Месяц, ... ! - Уйди, - положив руку на сердце, - по-хорошему прошу, уйди, - чуть ли не по слогам отозвался я. А конечности уже автоматически тянутся к кобуре. - Ню ме осень нядё, - снова весь из себя святая невинность и тихая простота, так по-детски изламывая внятную речь на извращение явно больного мозга. Может, его к врачам отправить? Вдруг помогут? - Отвали! - рявкнул на него. - Гав, - поддержала меня собака и дёрнула парня в сторону, натянув поводок. Я начинаю ненавидеть трудовые будни.

***

Опять ненавистная среда.

- Дядя... - Даже не заикайся, - отрезал я, не глядя в сторону настырного парня. Это уже ни в какие ворота не лезет. Но я хороший. Я правильный. Щас встану в позу фламинго, во-о-он там, за углом, чтоб никто не видел и не ржал, и буду ловить дзен. А то точно пришибу. Пиши потом рапорты, заполняй бумажки, утешай родителей, отвечай перед законом "Я не виноват, он сам достал!". - Ну вы же полисьмень... - прохныкал мальчишка, сжимая шапку в руке, пшеничные волосы ветер по макушке раскидал, нос раскраснелся на пока ещё лёгком, но холоде. Осень уже отползала с улиц, позволяя зиме красоваться пушистыми крупными снежинками. Ненавижу. Беззаботные твари со своими хребтами очарования. - По-ли-цей-ский я, а не полисьмень, - передразнил я парня, зло зыркнув на нарушителя моего спокойствия. Стою, смотрю на этого безбашенного, думаю, может, запереть на пятнадцать суток в обезьяннике? Да только, кажется мне, это не выход, потому что и там чёртов мальчишка умудрится всех достать. Ещё и собака эта... - Дядя... - Фыр-гав-тяф, - невнятно, но звонко. - Пристрелю, - выплюнул я, как ядом, в сторону обоих, зло глядя парню в глаза, отчего тот вздрогнул, потупил свои зеленющие и как-то резко-робко свалил. Пёс на меня смотрел удручающе. Фух, передышка. Надолго ли?

***

Ещё только долбаный четверг.

- Мистер полицейский, - бойкой начал парень-который-уже-в-печёнках. Рука с зажатой в ладони ручкой напряглась, организм стоически-автоматически воспринял канцелярскую фигню как средство самообороны. Точно, вечером колпачок заточу. - Да, сатана! - окрысился я на парня, прожигая зелень своей сталью серого. О, сегодня без шапки, без куртки, без тупых штанишек. В спортивном костюме. Нос красный, будто ночь бухал, щёки яркие, взъерошенный, губы кусает отчаянно, стоит, лыбится, смотрит на меня с жадностью. Убью паршивца. - Помогите пожалуйста, мне очень нужно, чтобы вы... - ... ! - громко и обстоятельно выругался я заковыристым матом. Да так, что голуби, сидящие рядом, нагадили эпичными кляксами. Хорошо не на меня. - Га-аф-ф-ф... - пригнулся в явном удивлении к асфальту бобик. - И как вам не стыдно, - проскрипела голосовыми мимо проходящая бабушка-божий-одуванчик-закошмарю-всех-своей-маразматичной-логикой, мерно качая головой. - А ещё страж правопорядка, - сетовала она, цокая вставной челюстью, идя вразвалочку, стуча клюкой по асфальту. - Как вы можете, молодой человек, - приторно-разочарованно, - при дитятке-то матом ругаться? Ай-яй-яй... - попыталась устыдить меня бабуся. - Гав-гав! - поддержал её пёс парня. Рука сильнее сжала ручку, а мозг подкидывал картинки, одна ярче другой, жестокой расправы над этими двумя. Мне начинает казаться, что собака всегда принимает в споре ту сторону, что наиболее выгодна по всем параметрам. Хитрый, однако, пёс. - А как не ругаться, бабусь? - уже хватаясь за голову, вскричал я, роняя на землю фуражку. - Этот бес требует, чтобы я спарился с его блохастым питомцем, потому что мальчишке полицейская собака нужна! - простонал я "одуванчику" в кашемировом пальте*. - Тяв, - жалобно ответил пёс и как-то бочком-бочком спрятался за мою машину. Надеюсь, не метить пошёл, а то ещё мало ли, возомнит, что тачка - его территория, раз нас его полоумный хозяин сосватал. - Ну так, а чего не помочь-то, - покачала головой старушка с амбре от вещей я-презираю-моль, - коли молодёжь к возвышенному стремится? - спросила бабуля, зло глядя на меня, явно не совсем понимая то, что я ей только что сказал. Хорошо что ПМ в бардачке. - К сексу? - презрительно-сипло выплюнул я в сторону неадекватной. - Нет, к собаке с погонами, умной и преданной, - тут же как отрапортовал пацан. Ручка. Это ручка. Это только ручка, чтобы заполнять документы. Не средство убиения. Ручка, ... ! - Га-а-ав, - совсем жалобно прозвучало из-за машины. Видимо, пёс парня непреданный, и он тоже явно мечтает о погонах. А вот зависть - плохая черта. О чём я вообще думаю, хоспади*? - Мистер полицейский, - снова начало зеленоглазое несчастье. - Ребёнок, свали, а! А не то... ... ! - вновь послал я паршивца по всем известному эротическому адресу. Да так, что бабушка за сердечко схватилась, став искать в своей безразмерной кошёлке котомку, а в котомке сумку, а в сумке нехренаську*, а в нехренаське барсетку, а в барсетке кошель, а в кошеле пакетик, а в пакетике... Даже бобик присел от бесконечных действий бабуськи, как-то странно на неё посматривая. Искала "одуванчик" явно валидол\корвалол\пустырник. А мальчишка залился краской, маниакально засверкал своими изумрудами и неожиданно широко улыбнулся. - О! - воскликнул он. - А можно, вот всё то же самое, вот только с ним? - восторженно прокричал пацан, выдёргивая шавку овчарки из-за капота моей служебной. И когда блохастый туда залез? Собака посмотрела на меня страдальческими глазами и сложила уши на башке. Ясно, её тоже не прельщает перспектива таких отношений. - Ирод, прекрати ругаться при ребёнке! - завопила бабка, размахивая своими изделиями для переноса чего-то там. И её убью! И пусть посадят. Зато там будет тихо. И спокойно. - Бабуль, да мне уже за двадцать, так что я не ребёнок, - неуклюже улыбнулся парень. За двадцать? А выглядит на все четырнадцать. - Паспорт покажи, - рявкнул я. Ну мне и показали. И бабка свой нос с горбинкой в документ сунула - проще было и её посвятить в правдивость слов мальчишки, чем пытаться отгородиться от этой вероломной. - Пойду я, стара я для таких тем, - прохрипела бабуська, громко охая и быстро сматываясь за угол ближайшего дома. Да, именно туда, где я так и не изобразил фламинго в созидательной форме внутреннего я. - Так, Тимур, вали-ка ты... ... ! - красочно, с эпитетами, показывая конечностями путь, куда я послал парня в неведомые дали. Он снова покраснел. Присвистнул. Сглотнул. Кивнул. Приструнил собаку и... ушёл. Ух ты, неужели помогло? Вот так просто?

***

Господи, пятница.

- Господин поли... - ... ! - сил на вразумительную речь не осталось. Вообще! Тимур уже третью неделю мне мозг со своей собакой выносит. И я бы правда его арестовал, да не могу, не хочу бюрократией убитых впустую часов. А выбить дурь - рука не поднимается. Хотя ремня я бы ему всыпал, так, для профилактики глупых идей. И главное, что ни делаю - не отстаёт. Я и участками патрулирования менялся, и из машины не выходил, и... И что только ни делал, но Тимур как приклеенный - находит меня везде и достаёт, достаёт, достаёт своим "трахни мою собаку". Что за жизнь? - Эмм... - протянул Тимур, - я там, как бы... был... - запинаясь, лепетал мальчишка. - Но мне... там это... тоже... не помогли, - отчаянно краснея, закончил он. Стою, туплю, вспоминаю, куда и как я его вчера послал, прикидываю, куда он мог сходить, да так, что там тоже отказали. - Тимур, - хлопнул я себя ладонью по лицу, - а давай ты просто купишь себе щенка, приведёшь его кинологам по программе воспитания питомцев, его там выдрессируют, и всё? - как душевнобольному предложил я. А колпачок я так и не заточил. Жаль, что ли. - Так тоже можно, - легко согласился наглец, - но скучно же. Убить. Похоронить. Тихо. Аккуратно и без свидетелей. Свои, если что, прикроют. - Чё те надо, изверг? - уже не вынес я. Ясно же, что собака это предлог. Если изначально казалось, что пёс имеет какое-то значение, то уже через неделю стало ясно, что нет, собака - лишь повод для... А для чего - неясно. - Нууу... - замялся этот ... кхм, Тимур. Покраснел весь, глаза потупил, бомбошку на шапке пальцами тыркает. - Трахнуть. Твою. Собаку. Помню. Ещё что ты... - договорить не успел. - Аууу! - отчего-то слишком радостно взвыл пёс, картинно грохнулся на жопу, задрав хвост вверх, раскорячил задние лапы, передние поставил между задними и... стал тереться задницей о пожухлую траву, нарезая вокруг нас круги, подтягивая свою тушу передними конечностями. Ээээ... Знать не хочу, чего это собака такая вдруг счастливая. - Вы не могли бы... сходить... в кафе? - промямлил Тимур, отпустив поводок. - Кафе? - переспросил я. - Гаф! - счастливо поддакнул бобик. Наверное, у него всё-таки просто попа чешется. Угу. - Да, кафе! - просиял пацан, закивал, прижимая руки к груди. Что-то меня смущает его такой... взгляд, полный надежды и какого-то странного обожания. На всякий случай сделал плавный шаг назад, вспоминая, под каким сиденьем лежит бита. - С тобой? - уточнил я. Ну, мало ли... с собакой. - С нами! - горячо отозвался Тимур. - ГАФФФФФ! - резво отозвался пёс, грохнувшись на спину и теперь елозя спиной об упавшую ветку. Так, или эта хрень блохастая мне так изящно, но абсолютно пошло предлагает себя, или у собаки новый шампунь, который не нравится его шкуре. - С нами? - хотел гаркнуть, но вышло задушено. - Да, со мной и Лаймом, - чуть ли не прыгая на месте, радостно провозгласил парень. Мне кажется, что в последнее время моя жизнь - это театр абсурда. - Лаймом? - хрипло. - Гав! - громко из-под ноги. Так, пёс точно предлагал себя ранее. Ибо сейчас он яйца вылизывает. Ох, неспроста это, неспроста. - Лайм - это он, - указал на собаку Тимур. Спасибо, я понял. - Ты хочешь, чтобы я сходил в кафе с тобой и с твоим шерстяным недоразумением? - ну так, для проформы уточнил я. - Да-да-да, - быстро-быстро закивал парень. И чего голова не отвалится? А то замучил совсем. Хотя... - С собакой и в кафе? - уточнил я, понимая, что парень не в себе. До мальчишки плохо доходит то, что я пытаюсь донести наводящими вопросами. - Но это же собачье кафе. Ну, как во Франции, - ещё больше просиял парень. Солнышко, ... , блин! Нет у меня цензурных выражений в его адрес. Нет. - То есть это свидание? - пошёл я с другой стороны, хлопнув себя ладонью по лицу. Только этого мне не хватало. ...а вдруг и правда - не хватало? - Гав! Гав! Тяф! - чуть ли не торжественно прогавкал Лайм. Что за ужасная кличка? - Да, - проблеял Тимур, за ресницами пряча глаза. Кажется, у меня сердце запнулось. Это слишком... неожиданно. То есть свидание? Нет, я, конечно, не так чтобы очень афишировал свои предпочтения, но радужный флаг имеет место быть полоской крашеного металла на серебряном браслете правой руки. Мне его в клубе на тематической вечеринке подарили. Хорошая была ночь, дорог, как память. Не снимаю никогда. А остальные? Пф! И что? Пусть знают, что я предпочитаю свой пол. Только вот Тимур какой-то неправильный, свой-то пол мне нравится - отлично, но в человеческом обличье, а не животном, ... ! Ааа! Грр! - С собакой в собачьем кафе? Сви-да-ни-е? - просипел я. Кажется, я сейчас выгляжу очень вымученно. - Да! Нет!! Что?.. Нет! Да... Я... Блин! - растерялся Тимур, ловя чуть обветренными губами кислород. Оч-чень информативно. А когда он такой - это даже интересно. - ... ! - снова выругался я. - Мне так нравится, как вы руга-а-аетесь, - пробормотал мальчишка, сверкая зеленью горькой полыни. - Тяф... - чуть ли не мяукнул Лайм. Это заговор. - Хо-ро-шо, - отозвался я, широко улыбаясь. - Правда? - воспрянул духом мальчишка. - Да, идём на свидание. Ты, я и Лайм. В кафе для собак. И раз кафе именно для собак, то и платит - собака! - рыкнул я. Тимур громко сглотнул, кивнул и вновь поставил бровки домиком. - Я зайду за вами в шесть. Сюда же, - быстро сказал он и ушёл. На что я согласился? Господи! Но... Это должно быть интересно. ... ! Слов нет, один мат в эмоциях через край.

***

А в кафе мило. Уютно. Многолюдно. Столики круглые. Свет приглушён. Кресла мягкие. Рядом с хозяевами их птички\кошки\хомяки\и-о-боже-даже-рыбки-в-аквариуме сидят. Большие псы в креслах, маленькие на барных стульях, на подушках, с салфетками, заправленными за ошейник, - нагло жрут с тарелок, вокруг которых зачем-то куча столовых приборов. Я, если честно, тупо пил кофе и пытался не сильно смотреть по сторонам, потому что атмосфера напрягала. Особенно мальчик, который варёную рыбу отламывал от своей порции в фарфоровой тарелке, брал кусочки руками и любовно кидал в аквариум, похожий на стеклянную банку, пиранье. Та ела лениво и вообще была толстая. Как и все питомцы, что тут обитали. Ужас. Официантка нарисовалась быстро. Чинно раздала всем меню, распространяя вокруг себя офигенный аромат копчёной отбивной (я искренне надеюсь, что это не духи). И даже Лайму. - Что будете заказывать? - очаровательно уточнила девушка в униформе с плюшевыми лапами кошки, ушами зайца и хвостом рыбы на попе. Я даже подвис. Нет, я, конечно, всё понимаю, но тётя вопрос задала не мне и даже не Тимуру, а овчарке. Низко наклонившись и отсвечивая вульгарным декольте под нос собаки, чуть ли не тыкаясь титьками ему в морду. - Гааааф! - как-то энергично отозвался Лайм и облизнулся. Глядя. В вырез. Кофточки Николетты, как гласил бейдж. Не. Понятно, что бобик пустил слюну на косточку, что висела кулоном на шее Николетты. Настоящая косточка. Такая, какие продают в зоомагазинах в виде лакомства для четвероногих. Но всё равно смотрелось дико то, что собака (со-ба-ка) реально исходит слюной на... грудь, ещё и без лифчика. Хоспади, куда я попал? - О, месье, вы уже определились? - защебетала девушка и стала, реально стала предлагать различные блюда псу, тыкая наманикюренным пальчиком в красочные фото. Двадцать минут ада спустя Николетта обратила внимание и на нас с Тимуром. Мне кажется или жизнь выглядит несколько удручающе? - Кофе, - сухо бросил я, понимая, что в жизни ничего здесь в рот не возьму. Хммм... Какая-то двусмысленная фраза, однако. А парень сидит, улыбается, что-то рассказывает и откровенно бесит своим позитивом. И я отчаянно понимаю, что хочу его. Хочу то ли трахнуть, то ли придушить. Возможно, всё и сразу, и одновременно. Тимур странный, энергичный, слишком счастливый для серых мирских будней, интересный, настырный, упорный. Глупый, ... ! Умный, судя по рассуждениям, и от этого чуть страшно. Первое впечатление оказалось обманчивым. Как и всегда. И всё же что-то в нём было такое, отчего я не мог позволить себе встать с места и гордо уйти, закончив весь этот балаган. Я не мог себя заставить бросить уже въевшегося под кожу почти за месяц мытарств Тимура, к которому я, кажется, больше, чем привык, больше, чем ощутил его необходимость, больше, чем просто словил мимолётный интерес. Больше! И это тоже - страшно и заманчиво одновременно. Как ни странно, но Тимур смог-таки растормошить меня. Я даже стал дискуссировать на различные темы, уже не замечая ни приставучую Николетту, ни то, что собаки\кошки вокруг рычат\шипят друг на друга. Вообще всё затёрлось. Потерялось. Растворилось. Исчезло. Окружения нет. Есть только я, он, неспешный диалог и... - Гав! - гаркнул басом Лайм и пафосно стал лакать ми-не-раль-ну-ю воду из высокого, судя по всему неубиваемого, стакана. Точно. И чёртов блошиный рынок Тимура. Подлетевшая Николетта поменяла салфетку, что была на шее Лайма, и вновь удалилась. Очешуенно. А мне? Поменять. Салфетку... Когда принесли счёт, я прифигел. Неужели всё это стоит СТОЛЬКО? Оказалось, да. Да тут валютный ресторанчик рыдает в сторонке. Но обслуживание и правда заслуживает всех похвал. Всё же кафе для животных и весь упор на комфорт домочадцев. Наверное, это даже классно с учётом того, что миллионы людей не знают, как бы ещё более дебильно проявить свою заботу о своём питомце, порой тупо забывая любить. В смысле, животному же много не надо, лишь внимание, тепло и возможность проявления своих эмоций в ответ. Им в общем-то нафиг не сдались все эти накрашенные ногти, ошейники за миллион, домики со стразами Сваровски и миски из чистого золота. Это наши - людские - ценности. У животных ценность - взаимопонимание и нужность хозяину. - Ты же помнишь, Тиму-ур, - протянул я имя парня, катая на языке столь звучное слово, - что сегодня платит Лайм, - гаденько усмехнулся я. Парень как-то глухо вздохнул, сглотнул и во все глаза уставился на меня. Ну и что не так? - Ухгу, - отозвался он и махнул рукой Николетте. - Что-то ещё? - тут же разулыбалась девица. - Нет. Запишите, - махнул рукой на стол, - на счёт Лайма, - мило-приторно обжёг взглядом Тимур Николетту. - Хорошо, - подмигнула девушка и ушла. А меня обманули. ... ! - Лайм заплатил, - пожал плечами Тимур и пошёл на выход. Хорош стервец, слишком хорош. Тимур вновь меня приятно удивил. Вообще я всё ожидал от парня глупую инфантильность и детскую посредственность, исходя из ранней линии поведения мальчишки, но... Оказалось, что всё не так просто и не так запущенно. Даже и не знаю, радоваться или рыдать. Тимур с каждой минутой всё больше ставил меня в тупик. - Тим, а почему ты не называешь меня по имени? Ведь знаешь же его... - скромненько так, осторожненько спросил я. Ну, мало ли, страшно даже подумать, что парень ответить может. - А мне так больше нравится, - рассмеялся мальчишка. Кажется, я выпал. В осадок. Капитально так. Отлично. Приплыли. Приехали. Приползли, блин! - Эмм... кхм... - неуклюже начал я, растеряв весь свой сволочизм в отношении парнишки. - Так что ты от меня хочешь-то? - вышло устало, не хотелось огрызаться и лезть в петлю. - Так собаку. Полицейскую, - просто ответил Тим и в очередной раз бросил палку своему коврику-для-ванной. - Хо-ро-шо, - медленно выдохнул я, - и всё же, я-то тут причём? - глупый вопрос, глупый ответ, всё понятно, но тема не отпускает. - Что ты хочешь услышать? - задорно спросил парень и нахлобучил на голову недоразумение с бомбошкой. - Какого... ... ! - жеманно выматерился я, - ты домотался до меня? - аж остановился, уставившись на Тимура. Нет сил больше выносить этот фарс. В кафе мы так и не тронули эту тему, рассуждая о морали жизни. - Хочу. Собаку. - Чётко, акцентируя внимание на каждом слове, отозвался Тим. ... ! Аааа! Мозг кипит. - Он. Самец! - рявкнул я на парня, тыкая пальцем в собаку. Мне кажется или у меня пар из ушей валит? - Дык, все же говорят, что менты - пидоры, - наивно отозвался мальчишка. - Тяф! - явно подтвердил утверждение хозяина Лайм. ... ! Слов нет. Одни эмоции. Но даже они нецензурные. ... ! Хлопнул себя ладонью по лицу и резко выдохнул. Пофиг, с этим позже разберусь. - Хо-ро-шо, - уже прорычал я, - а как, КАК ..! он, - тычок в собаку, - родит от меня? - прохрипел я, нависая над явно ненормальным парнем. Что я там думал о его адекватности? Мне показалось! - Гав? - скуляще рявкнула собака и прижала уши к голове. ... ! даже собака умнее, чем этот... этот... ... ! Он. - Эммм... - задумался парень. - Как-нибудь? - спросил меня. ... ! Недоносок! - Что? Как-нибудь? - уже озверел я, передразнивая тон паршивца. - Ага, прикинь, если получится, то Нобель ваш, - засияло это чудовище белозубой улыбкой. - Окей, то, что всё было шуткой, - понятно. Но зачем и почему я? - выдохнул я тихо, почти бессильно. Не то чтобы Тим меня реально раздражал. Меня несколько возмущала сложившаяся ситуация. - Не шуткой, - как-то обречённо почти сдался Тимур, снимая шапку и глядя на мой нос, явно, чтобы не встречаться глазами. - Исследованием. Я на журфаке. Нужно написать реферат\статью о том, что публичное лицо попало в спровоцированную глупую ситуацию и реакцию этого лица на данную ситуацию с точки зрения журналистского обзора, - покаянно поведал мальчишка. Именно мальчишка, потому что до сих пор не вырос и дело не в годах. - Блеск. А почему я? - всплеснул руками, выражая свои эмоции. - Потому что ты понравился Лайму, - просто ответил нахалёнок. - ... ! Чё? Меня выбрала собака? - даже голос сел. Да у меня по ходу всё - село. - Гав, - встрял бобик в разговор. - Прокляну! - рыкнул я на пса. Тот заскулил, сделал огромные глаза, и я готов поклясться, что если бы Лайм мог, то покрутил бы пальцем у виска. - Хахаха, - озорно веселился Тим. И вот не нравится мне, что мне тепло от его смеха. - Не совсем. Ну животные же чувствуют хороших людей, вот я и сделал логический вывод, - перекатываясь с носка на пятки и обратно, осторожно рассказывал Тим. Замечательно, блин. Дожил. Вот жил-жил свои несчастные тридцать лет и дожил. - И потому, что твоя собака решила, что я хороший, ты задумал поиздеваться надо мной? - тоже сделал логический вывод я, чувствуя, как нарастает, внутри нарастает буря всего и сразу. От боли и обиды до банального непонимания и неприятия ситуации. Хотелось спрятаться за самообман. Да только проще-то не стало бы. Но... меркантильность всем присуща. Я не исключение. Запустил руку в свою чёрную шевелюру, надо снова стричься, уже получается прихватить локоны пальцами, поджал свои вновь припухшие от холода губы и ощутил, как заныли острые скулы, словно получил леща - сразу с обеих сторон узкого лица. - Н-нет, - искренне замялся мальчишка, испуганно глянув на меня. - Я тебя в-видел. Много. Часто. На посту, - зачастил, как заведённый, изламывая руки. - Когда ехал в универ. И ты... А я... И сосредоточенный, а вокруг... И... Ты всегда был такой... - слова никак не могли найти верную последовательность в постановке неуклюжего предложения. И это тоже выглядело отчего-то слишком мило. Что он, весь такой колючий весь месяц, вдруг оказался хрупким и подкупающим. - Какой? - кажется, я задал этот вопрос шёпотом, чтобы услышать ответ, чтобы не спугнуть мальчишку, чтобы не оробеть самому. - Гав! - брякнул пёс. Мы оба аж подпрыгнули на месте. - А вот твоего мнения не спрашивали, - простонал я в сторону собаки. - Он пытается помочь, - вступился за пса Тимур, дрожащей рукой поглаживая Лайма между ушей. Хм... Здорово. Мы оба страшимся что-то озвучить, потому что нечто ещё сами не признали для себя. Не очень весёлая картина. Но... поправимая. - Хреново выходит, - съязвил специально, чуть зля мальчишку, пусть побесится, это придаёт смелости. - Вижу, - вздохнул Тимур. - Просто т-ты... всегда был очень собранный, задумчивый, с сильным взглядом и уверенными жестами. Такой властный, авторитетный, такой солидный и доблестный, - вздохнул Тим. - Мне нестерпимо захотелось увидеть твою улыбку на фоне вечной серьёзности твоей персоны, она не возникала ни разу. Вот и пошутил, - пожал он плечами, вновь начиная гладить бобика, явно спасаясь от внутреннего стресса. ... ! Что же Тимур такой впечатлительный-то?! - Не смешно, - хмыкнул я в сторону парня. - Вижу, - кивнул Тим. Такое чувство, что внутри что-то оборвалось. Вот просто взяло и с резким звуком лопнуло, чуть ли не оглушив. - Исчезни! - чётко рыкнул на Тима, отворачиваясь в сторону. - И не подумаю, - крикнул отчаянно, громко, капризно. - ..., адрес! - резко рявкнул я, стискивая зубы. А внутри клокочет. И непонятно чего больше - всего понамешано. - Что? - не понял Тим, растерянно глядя на меня. - Адрес твоего учебного заведения, - терпеливо уточнил, рассматривая мальчишку, злорадно улыбаясь. У меня с ним настроение скачет, как шальное. - З-зачем? - аж запнулся, часто-часто захлопав ресницами. - Приду к твоему преподу и морду ему ..., кхм. Скажу, что ты ... ! Гррхм. А я ... ! Фпгрхх, - угрожающе отвечал я, размахивая руками. Как же хотелось его придушить. Мату не хватало. Воздуха тоже. А он так смотрел. Так смотрел на меня. Смотрел и смотрел. На меня, в меня, вообще. Такой весь из себя... - Эмм... - завис Тимур. ... ! Невероятный мальчишка. - Не смей перебивать! - фыркнул я. Без злости и обиды, скорее игриво и азартно. - Гав! - Ты-то молчи! - упрекнул Лайма. - А ты... - повернувшись к парню. Шаг - и руками вокруг шеи, обманчиво-нежно, страстно-отчаянно, слишком сильно и насыщенно. Губы - мягкие, влажные, жадные. Целуют бурно, жарко, лихорадочно. Кусаю в ответ. Кусаю, как мщу. Просто - прикусываю и тут же срываюсь в жадный ответ, языком жгуче, пылко, будоража воображение. Прижимаюсь, притискиваюсь, выдыхаю в него и снова по кругу, мучая и лаская, руками по телу, под одежду, холодными пальцами по горячим бокам. Вздрагивает, взрыкивает, но не уступает, усиливает напор. Отнимает лидерство, сильнее, в меня, оглаживает, бьёт языком по языку и громко сопит носом. Трётся собой об меня, сильно и контрастно, слишком живо, почти просяще, умоляя о продолжении лишь вдохом. От такого его пальцы на ногах поджимаются, мало, слишком мало. Хочу ещё, больше, сильнее. Рукой в волосы, сжимаю, фиксирую, притягиваю, врываюсь в рот ураганом, всасывая в себя его язык. Задорно, знойно, вожделенно, так, что всё внутри скручивает и трепещет, кипит и раскаляет, так, что давит там, внизу, и я мстительно проезжаюсь пахом о пах, так, чтобы Тим вскрикнул. И он не разочаровывает. Рвёт поцелуй, загнанно дышит, шало смотрит, и я чувствую, как его сердце стучит у мальчишки в гортани, аккурат под кадыком. Прикусить бы, пометить, но позже, не здесь, не сейчас. Не так. А со смыслом. - З-зачем? - выдохнул я по сути ненужный вопрос. Но что-то нужно было сказать, чтобы не скатиться в глупую романтику а-ля-они-смотрели-друг-на-друга-ловя-ответные-флюиды. Кажется, заикание передаётся со слюной. - Потому что нравишься, - абсолютно серьёзный и такой невинный ответ, а у меня ноги подгибаются. Вот взрослый мужик же, в звании, а голову сносит на раз лишь от одного поцелуя. - Тяф-тяф, - проскулили в ногах. - И ему ты тоже нравишься, - усмехнулся мальчишка, поглаживая на моей руке радужный браслет. Хах, это становится более чем интересно. - С ним я трахаться не буду, - псевдо-рыкнул в лицо парню. - Гав? - аж подпрыгнул пёс, поджимая хвост. Зелень полыхнула восторгом и... чем-то ещё весьма знакомым. Так похожим на любовь к приключениям. - А со мной? - дерзко вопросил нахалёнок. Я лишь ниже склонился, часто-часто дыша, за грохотом крови в ушах не слыша мира вокруг. А мне и не надо, пока его глаза смотрят на меня так жаждуще, так алчно, так строптиво. - Спроси... завтра, - в самые губы ответил Тимуру и тут же отстранился, ловя во взгляде непонимание. - Почему не сегодня? - сам спросил, но видно, вызов принял. Отлично. Значит, скучно не будет. - Потому что завтра у нас будет нормальное свидание. Без твоей зверофермы, - фыркнул я. - Тяф... - обиженно со стороны четвероногого. Собака не растерялась. Отошла в сторону. Задрала лапу и... наглядно показала нам с Тимом всё, что Лайм думает о моих словах. Окей. Не обидно даже. Собака же. - Хорошо, - вновь солнечно улыбнулся мальчишка. - И дипломку свою тащи. Так уж и быть, побуду ответственным за всё объектом твоей работы, - рассмеялся на Тима, заранее себе сочувствуя. Понятно же, что энтузиазм Тимура заставит меня выть в голос и рвать волосы на голове, но... надеюсь, оно будет того стоить. - Правда? - заулыбался парень. - И никаких глупых вопросов, - тут же предупредил я его, удерживая лицо Тима за подбородок. - Ни вопросов, ни предложений, ни... - Понял. Буду паинькой, - прошептал парень, откровенно облизывая губы. Пф, не прокатит. Это слишком простой финт с ушами. - Не верю, - фыркнул я. - И правильно делаешь, - усмехнулся мальчишка, подмигнул и, крикнув "заскочу к тебе после смены", убежал наперегонки с собакой. А я стоял, смотрел ему вслед и думал о том, что... вот попой чую, не будет у нас всё так просто, как кажется или хочется. Он же - ходячее приключение. Но... я как бы и не против. Я тоже. Умею. Быть. Несносным. Пф! Вот завтра и продемонстрирую ему, что я тоже не лыком шит. Хм... Значит он пошутил? Надо мной? Ну-ну. Я тоже. Шутить. Умею. Вот завтра и начну. И посмотрим, захочет ли Тимур продолжать свои подвижки в реферате с участием меня. И за поцелуй он мне ещё ответит. Наглецов наказывают... наглостью. Правда, Тиму об этом знать не надо. Ну... Не сразу. Сначала отомщу за три проклятых недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.