ID работы: 4939214

Приглашение на казнь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Куда ты меня тащишь? - Не тащу, а приглашаю. Рицу поберёг силы и оставил при себе замечания о том, что приглашение не подразумевает тигриной хватки. При любой попытке вырваться ткань его джемпера трещала, а любая сигнализация казалась соловьиными трелями по сравнению с воплями Нагисы. - Суть от этого не меняется. Ключевое слово — «куда». - На примерку. Рицу, конечно, соглашался с тем, что он стареет и теряет хватку, а отсутствие зрения и вовсе на какое-то время выбило его из колеи. Но даже если не просто глаза, а внушительная часть его мозга канет в Лету, всё равно он никогда не согласится быть игрушкой в руках сумасшедшей женщины и рядиться в какие-нибудь предложенные ею жабо и шарфики. - Лучше пропусти через моё тело ток. Можешь даже мокрую губку на затылок не класть. Нагиса оставила эти возражения без внимания и втащила его в лабораторию. Не знай Рицу маршрута, он всё равно узнал бы резкие химические запахи, которые царили только в этом месте. Его толкнули на кушетку. Последовало чпоканье крышек и банок, позвякивание инструментов, шорохи, журчание, пшики распылителей. - Сейчас я кое-что кое-куда тебе впихну. Будет не очень приятно, зато потом ты будешь счастлив и полностью удовлетворён... результатом. Сиди смирно! Рицу инстинктивно схватился за ремень брюк. - Не нужно в меня никаких посторонних предметов совать. И вообще, я предпочитаю активную позицию. - Дурак-дурак, Рицу! Дурак и извращенец! Сейчас тебе надо расслабить мышцы глаза, а не таза. Будем примерять новые глазные яблоки. Это оказалось и впрямь неприятно. Он даже на автопилоте взялся за талию Нагисы, настороженно прислушиваясь к её дыханию, пока она производила манипуляции. - Не волнуйся, сегодня только посмотрим на размерчик. Главное, чтобы костюмчик сидел. Ах, Рицу, какой ты милый и забавный сейчас. Мне нужно тебя сфотографировать. Рицу не понимал, что может быть «милого и забавного» во взрослом мрачном мужчине с изуродованным лицом и глазными протезами. Ещё труднее ему было понять, зачем Нагисе понадобилось делать фото - в ответственных делах она не привыкла производить расчёты на глаз. * Когда период реабилитации завершился, и Минами стал «счастливым и полностью удовлетворённым результатом», он смог наконец постепенно вернуться к работе. Кабинет местами покрылся пылью без хозяйской руки - директор никому не позволял дышать на свою коллекцию бабочек. На его столе скопилась стопка служебной переписки. На этой стопке лежало фото: он сам в лаборатории Нагисы с пробными глазами-протезами. Один был с вертикальным кошачьим зрачком, другой - готичный выцветший глаз «мёртвой рыбы». Рицу откинулся на спинку кресла, блаженно выдохнул, ухмыльнулся и подумал о том, что Нагиса на самом деле его любит. Если бы не любила, обязательно вживила ему не обычные серые глаза, а те, что на фото. Он-то её знает, как никто другой. Хотя не так уж было бы и ужасно. Один зырк - и подчинённые выполняли бы свою работу раньше срока. И жажда повышения была бы тут ни при чём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.