ID работы: 4939253

Don't Forget About Me

Гет
G
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джейс ненавидит Клэри до боли в скулах, до белого каления, до звезды и обратно, умножая на миллиарды тысяч. Он ненавидит её так сильно в этот момент, и эта ненависть становится лишь сильнее, стоит ему посмотреть на неё. Потому что сейчас Клэри лежит, дёргаясь в конвульсиях и мучаясь от сильного жара, с истекающей кровью рукой, на которой виднелся укус демона. С губ рыжей слетают бессвязные слова, она почти задыхается, и Магнус не отходит от её постели, залечивая раны и выводя яд.       Джейс ненавидит тот момент, когда согласился пустить Клэри на охоту. Он ненавидит демонов ещё сильнее, когда слышит обречённый шёпот Изабель:       — Магнус сказал, этот яд сложно вывести. Могут быть потери.       Джейс не хочет думать, что это за потери. Джейс ничего не хочет. Он смотрит на происходящее в лазарете, стоя у приоткрытой двери и с болью косясь на спину Магнуса, склонившегося над его девушкой. С пальцев колдуна слетают синие искры, он что-то беспрестанно шепчет, иногда кашляя и сбиваясь. Джейс знает, как Магнусу тяжело. Но и ему не легче. Магнус ведь не потеряет любовь всей своей жизни, если она умрёт. Но он — да.       Джейс даже не хочет думать, что с ним будет, если Клэри погибнет. Если яд сожжёт её, не оставив в ней ничего живого. Джейс не хочет думать, но знает это. Он не захочет жить. Он будет лишь блекло существовать, став тенью самого себя — прошлого, ещё живого, кумира многих сумеречных охотников, став его безликим подобием, позорищем, выставленным на посмешище. А потом сопьется, обязательно сопьется, и умрёт в пьяной схватке с демоном, в предсмертные секунды вспоминая холодные ладони Клариссы на своих щеках. И он, наверняка, подумает: «Наконец-то, пустота внутри исчезает». Его будут помнить, как мальчика, погибшего от любви. Вот, что с ним будет. Джейсу страшно об этом думать, но когда идёт третий час, эта мысль всё более навязчиво пульсирует в голове.       Он измерил шагами каждый коридор в Институте, сосчитал, сколько ступенек в каждом лестничном пролёте на каждом из четырёх этажей. Он сосчитал каждую комнату, сложил все числа вместе. Он сосчитал каждую прошедшую секунду, которую Клэри провела без сознания.       А потом Магнус вышел из лазарета, тихо прикрыв глаза. Маг выглядит потрёпанным, измученным, макияж слегка смазался, и взгляд у него слегка потерянный. Он только и говорит:       — Клэри в порядке. Я вывел яд. Она в порядке, да, я вывел яд. Джейс чувствует, что всё не так хорошо, как хотелось бы, и Бейн рвано выдыхает:       — Это было слишком трудно — избавиться от столь сильного яда без потерь. Есть вероятность, что… она ничего не вспомнит. Она забудет всё.       Джейс не знает, плакать ему или радоваться. С одной стороны, его любовь жива, дышит и скоро поправится, вероятно. С другой — она не вспомнит его. Не факт, что он сможет исправить это со временем. Мерзкое осознание ситуации противно томится в груди. Джейс молча кивает и скрывается в лазарете.       Клэри дышит размеренно. Раны затянулись, на руке — лишь слабый рубец, как напоминание о битве, в которой она смогла выжить. Рядом, на тумбочке стоит бутылка воды, телефон и стило. Джейс опускается рядом с девушкой, берёт стило и, осторожно приподнимая взмокший от пота рукав, вычерчивает на коже рыжей иратце. Та слегка морщится сквозь сон, но потом расслабляется. Блондин понимает, что ей стало немного легче, и он с облегчением выдыхает. Откладывает стило и берёт её за руку, вглядываясь в такие любимые черты лица. Открывает рот, хочет что-то сказать, но с губ срывается лишь одно:       — Я люблю тебя. Не забывай обо мне.       Магнус был прав лишь наполовину. Точнее, даже меньше. Потому что Клэри поначалу и правда ничего не помнит, но потом вспоминает всех. Кроме Джейса.       На него она смотрит с опаской, слегка сторонится и в его присутствии старается помалкивать. На все уговоры Иззи смущенно вертит головой, бормоча: — Он выглядит, словно хочет меня съесть. — Он любит тебя, дурочка, — улыбается брюнетка. Улыбка выходит грустной. Она встречается взглядом с Джейсом, стоящем в дверном проёме. Рыжая сидит к двери спиной, поэтому не видит взгляда блондина, полного боли. Когда она оборачивается, Вэйланд уже уходит.       — Не верится, — всё так же бормочет Фрэй, заправляя непослушные волосы за уши. Иззи качает головой.       На следующий день они встречаются в тренировочном зале. Клэри пришла чуть раньше Изабель, с которой договорилась потренироваться, и теперь со смущением мнётся около Джейса, зверски избивающего набивную грушу. Клэри косится на то, с какой жестокостью кулаки блондина ударяются о кожаную обивку тяжёлой груши, и невольно отходит подальше.       — Ты боишься меня? — прямо спрашивает он у неё, останавливая грушу двумя руками и глядя на рыжеволосую.       — Да, — честно, но слегка смущённо отвечает Фрэй.       — Почему? — он немного хмурится, словно боится услышать ответ. Клэри молчит. Джейс уходит, сталкиваясь в дверях с удивлённой Изабель.       Он бросает лишь один взгляд на Клэри, прежде чем уйти, и в голове у него пульсирует лишь одно:       Господи, пожалуйста, не забывай обо мне. Вспомни, пожалуйста. ВСПОМНИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, КЛАРИССА.       Кларисса отворачивается, делая вид, что не замечает. А когда вечером приходит в комнату, на кровати лежит письмо — в нежно-голубом конверте, на котором красивым почерком написано: «Для Клэри».       Девушка вскрывает письмо, и на кровать падает множество листков. Большинство выглядит слегка помятыми, словно они из далёкого прошлого. Лишь один лист нежно-розового оттенка выглядит довольно аккуратным, и Клэри чисто интуитивно раскрывает его первым.       Привет, Клэри. Это Джейс. Я понимаю, это странно — то, что я тебе пишу. На самом деле нет. Я просто устал. Я люблю тебя, а ты даже этого не помнишь. Иззи, наверное, уже рассказала тебе о драке с демоном, вследствие которой ты потеряла память. Или, может, ты сама вспомнила. /Я ненавижу вспоминать о том, как добровольно пустил тебя в эпицентр сражения, поверив твоему: «я готова, Джейс»/ Ты вспомнила, конечно же, всех. И Алека. И Саймона. Изабель, конечно. Всех, кроме меня. И я хочу помочь тебе вспомнить меня тоже. Потому что я люблю тебя. И ты меня любишь (зачёркнуто) любила. Просто попытайся. Не забывай обо мне. Попытайся вспомнить. Пожалуйста.       Клэри смотрит на остальные листы: какие-то рисунки ангелов, руны, фотография, где она и Джейс стоят в обнимку около какого-то дерева в парке, улыбаясь. Старые письма — не менее трогательные, чем это. Клэри крутит в руках фотографию, а в голове голосом Джейса пульсирует лишь одна фраза: не забывай обо мне.       Лунный свет уже проникает в комнату Джейса сквозь створки между шторами, освещая кусок стола и ножку кровати, когда блондин уже засыпает. Клэри тихо приоткрывает дверь в его комнату, подходит к кровати и опускается на колени напротив головы Джейса. Тот сквозь сон видит, как она тянется к нему, целуя в лоб, он чувствует холодные ладони на своей щеке, и слышит счастливый, слегка дрожащий шёпот:       — Джейс, Джейс… Я вспомнила, я вспомнила…       Вэйланд сонно приоткрывает глаза, улыбается. Он берёт девушку за руку, заставляет встать, и притягивает к себе, чуть двигаясь к стенке. Она ложится рядом с ним. Блондин накрывает её одеялом, обнимая. Клэри тычется носом ему в шею, цепляясь за его футболку.       — Я люблю тебя. Давай спать, — сонно бормочет он, прикрывая глаза.       — И я люблю тебя, — улыбается девушка. Она закрывает глаза, жмётся к Джейсу и засыпает. Тучи закрывают луну, в комнате становится темно и тихо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.