Как все начиналось..........
16 ноября 2016 г. в 17:39
Примечания:
Это можно считать Прологом, поэтому эта часть короткая.
-Мы приехали?
-Нет, ты уже в миллионный раз спрашиваешь, отстань.
— А теперь приехали?
— Я же секунду назад сказала, что нет, замолчи уже, бесишь!
— Ну, а теперь, приехали?
— Тебе на каком языке объяснить, чтобы ты замолчала? А?
— Девочки, замолчите обе, у меня от вас уже голова болит.
— Ну, мам она первая начала спрашивать.
— Я же сказала замолчать, а не поговорить.
— Ну, ма…
-Тсс — я отворачиваюсь к окну и смотрю на то, как картинка быстро меняется: то деревья, то просто степь, то быстро пролетают навстречу идущие машины. На улице последний день лета, а я провожу его в машине, просто замечательно. Опять новый город, новый дом, новая школа, новые знакомые. Мне начинает это надоедать, мы переезжаем раз в год, а бывает даже и два. Все потому что, мой папа военный и его постоянно переводят в разные города, а мы что, а мы за ним в далекую дорогу, как жена и дочери декабриста. То на север, то на юг то вообще в жо, … в общем, далеко от цивилизации. Вот и сейчас едем в какой-то закрытый военный городок, которого даже на карте нет. Маме то без разницы куда ехать, во-первых, как она говорит за любимым хоть на край света, а во-вторых, она домохозяйка. Это нам с Ольгой надо менять школы. Кстати на счет Ольги — это приставучая зараза, моя младшая сестра, которая постоянно задает куча не нужных вопросов, например, чтобы было бы, если коровы жевали красную траву и какого тогда цвета, было бы молоко. Недавно я её поймала за то, что она взяла мою тушь, видите ли, и она скоро пойдет в третий класс, а это новый уровень, поэтому уже бы пора красить глаза, я ей тогда чуть прокладку на лицо не налепила, нет, ну, а че, новый уровень. Кстати на счет прокладок, как говорит мой папа он на них, только, и работает, ведь как принято, если мужчина военный, то у него минимум один сын, а тут две дочери. Поэтому отец решил, раз нет сына, то из баб буду мужиков делать, поэтому он запретил маме, нам покупать кукол и всякие такие девчачье игрушки. Нет, конечно, он еще и платья решил запретить, но тут уже вмешалась мама и поэтому военную подготовку я проходила до семи лет, а потом родилась Ольга, а из меня отец решил сделать первую леди, а из Ольги первую военную леди. Потому что я как — то по комплекции не уродилась одна только жопа чего стоит, я если ползком под колючками ползти буду, то все своей пятой точкой соберу. Да и ростиком не высокая не то, что Ольга я в свои семнадцать выше её только на десять сантиметров. Да и Ольга шпала шпалой, высокая, худущая, в общем спортсменка, а я скорее десять задач по физике или химии решу, чем километр бежать буду.
— Ура!!! Приехали, Вика, смотри, какой дом высокий и красивый такой красненький…
— О Господи, зачем же мне так на ухо орать, хочешь, чтобы я оглохла?
— Конечно, хочу, тогда комната полностью моя будет, а ты в дом специально для глухих переедешь, правда, здорово?
— Ага, только когда я со скуки умру, я к тебе во снах приходить буду и спать мешать, договорились?
— Фу Вика, ты такая скучная — запищала моя сестра, при этом открывая бутылку с пепси.
— На развеселись — и с этими словами она выливает мне всю бутылку на голову. МАТЬ. ТВОЮ. НА. ГОЛОВУ.
— Оля беги далеко и желательно надолго — и тут недолго думая я достаю из багажника сумку с вещами Ольги выкидываю её вещи прямо на асфальт.
— Ты тоже повеселись.
— Девочки да что у вас тут происходит…- отец выходит из машины и видит такую картину, я облитая пепси, недалеко из-за дерева выглядывает Ольга, а на асфальте её вещи.
— Виктория, Ольга, немедленно успокойтесь и соберите все вещи с дороги, устроили здесь военные учения, снайперов только не хватает.- Говорит отец привычным командным голосом.
— Это что за безобразие, Вика, как тебе не стыдно, Оля младше тебя, ты должна помогать и прощать ее, а ты… — начала как всегда причитать мама.
— Мама, папа вообще-то Оля первая начала меня в дом для глухих отправлять.
— Вика вот тебе семнадцать лет, а ведешь как пятилетняя, младше Оли, тебе не стыдно? — проворчал отец, выгружая коробки, а мама тем временем собирала Ольгины шмотки. И я тоже решила присоединиться к маме ведь это все-таки я вещи вывалила.
— Эй, принцесса шмоток, ты будешь помогать или тебе приглашения надо выдать.
— Ты вывалила, ты и собирай
-Хорошо, а ты тогда майку постирай мою, между прочим белую.
— Ой, да у тебя этих маек как….
— Так девочки последнее капитанское предупреждение и вообще я что, сам все коробки буду таскать, скоро еще машина с остальными вещами подъедет, поэтому давайте помогайте, а то в наряд…. ой, то есть убираться дома будете с вами, что с солдатами, только так и понимаете.
— Есть, товарищ отец — крикнули мы с Ольгой в унисон…
***
Да, удача сегодня явно не на моей стороне. Я уже поднимаюсь семь этажей пешком, десятый раз. А все почему? Потому что в нашем новом доме решили сделать профилактику, и отключили лифт до пяти вечера. И отец решил так, каждый сам таскает свои вещи, а остальные будем таскать, когда лифт заработает. Я вот сейчас думаю, что было бы, если мы жили не на седьмом этаже, а на шестнадцатом, я, наверное, в машине с вещами осталась ночевать. Маме хорошо. Мама дома сидит вещи распаковывает, а отец ей таскает. А у Ольги всего-то было три сумки, она одну на меня повесила (ну которую я высыпала), а две сама взяла теперь вон сидит все раскладывает, а у меня-то я сначала Ольгину донесла, а потом свои сумки, а там их дох…
— Эй, корова, а можно побыстрее идти я за тобой буду плестись до собачьего нового года — и тут кто-то берет меня за задницу и толкает вверх до следующего этажа.
— Эй, ты совсем АХРИНЕЛ если захотелось девочек полапать, то ты иди вон в клуб, а не в подъезде прижимай.
— Было бы кого… и вообще жри поменьше, а то отрастила жопу.- с этими словами парень тупо обошел меня и начал подниматься на следующий этаж.
— Хоть бы помог, что ли, а то облапал, обозвал и пошел себе дальше, джентльмен блин — прокричала я этому… идиоту
— С чего бы мне тебе помогать — парень обернулся, ухмыльнулся и посмотрел на меня. А он даже ничего, когда молчит темно-русые волосы, которые спадает ему на лоб и ярко-серые, глаза их было видно даже с такого расстояния, так же грубые черты лица, которые грубо вычерчены на загорелом лице.
— А хотя бы с того, что я девочка…
— Ага, девочка по своей массе скорее корова, а не девочка.
— А ты вообще хамло подзаборное, поэтому давай иди, куда шел я с такими не общаюсь.
— Блин еще из-за этого мудака спускаться на этаж ниже…
— И это я еще хамло? Сама за своим языком следи — послышалось мне откуда-то сверху. Ой, все! Один раз обозвала парня (между прочем, он первый начал) и я уже хамло да уж дожилась да я за всю жизнь обзывала всего-то двух людей одна — моя сестра, а второй вот этот мудила. Вообще я не конфликтный человек, но и за себя постоять могу, поэтому, как-то обходилась без всяких плохих слов (нет ну мысленно, то никто мне не запрещал, поэтому в моей голове, то я уже не такая и интеллигентная).