Часть 1
22 ноября 2016 г. в 18:44
С бинтами на голове, кое-где заляпанными кровью, Каратель выглядел… жалко, словно побитый рассерженным хозяином пёс.
Мэтт, который буквально кожей ощущал эмоции Фрэнка, не находил себе в квартире места.
— Поверить не могу: Капитан Америка раскроил тебе череп из-за того, что ты отказался сотрудничать с суперзлодеями.
Фрэнк еле заметно поморщился.
— Учти, что я им ещё прострелил головы с максимально близкого расстояния. Только ты не обратил бы внимания на такую мелочь, ограничившись получасовой лекцией о недопустимости насилия по отношению к союзникам.
Мэтт хмыкнул, но промолчал, не соглашаясь с прозвучавшими словами, но и не отрицая их.
Пару дней назад Фрэнк смог самостоятельно встать на ноги, и поэтому Мэтт решил, что ему лучше окончательно восстанавливаться уже дома. Поэтому теперь они ждали, пока закончатся супергеройские разборки, и выясняли отношения.
— Мэтт, — вдруг произнёс Фрэнк, — пообещай мне, что ты будешь сохранять нейтралитет, вне зависимости от того, кто победит в этой войне и насколько яростно будет свербеть справедливость в твоей заднице в красных колготках.
— Это не колготки, — попытался возразить Мэтт, — а…
— Мэттью, чёрт тебя подери, Мёрдок, не заставляй меня повторять мои слова снова, — процедил сквозь зубы Фрэнк.
— Обещаю, — твёрдо ответил Мэтт, стараясь не думать о том, что обещание придётся выполнить и что будет, если он нарушит данное слово.
Фрэнк удовлетворённо кивнул и похлопал по дивану рядом с собой.
— Иди ко мне. Надо же как-то подсластить тебе горькую пилюлю, мистер Дьявол Адской Кухни.