ID работы: 4939533

Люк под кроватью.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты как младенец! – срывается на крик она, но тут же снижая громкость голоса переходя на злостное шипение. -Тянешь в рот, что не попадя, а как попадется горчинка морщишь носик, ДА ВОТ ТОЛЬКО ТОЛКУ ОТ ЭТОГО?! Имеем – не ценим, потеряем – плачем. Да, Джейс? На нее мерзко смотреть. Лицо искажено не то в безумной улыбке, не то в гримасе ярости, дергаются желваки под скулами, а широко открытые глаза наливаются кровью и слезятся от того, что она смотрит на меня, не моргая. И с хера, Деннис решил, что ее слова мне как то помогут? Я сейчас сижу запертый в комнате какого-то бункера совкового времени наедине с истеричной малолеткой. Кто это вообще? Деннис назвал ее «Ми». Нет, ну он говорил, что «девочка не в себе и ее просто нужно вытерпеть», но я не ожидал, что все ТАК плохо. Осматриваюсь. На стене, над грязной кроватью висит повидавшая виды Баррет M82. Видимо, эта Ми тоже отбивалась от пиратов с наемниками. Что она вообще здесь делает? Белая, молодая. Эта юная леди вызывает в моей голове слишком много вопросов, и меня раздражает, что я не могу их задать, из-за того, что она не перестает говорить, но боюсь, если я ее перебью, то получу по голове тем 1191, что она вертит в руке на протяжении всего монолога. Выглядит… не круто. Как обезьяна с гранатометом, только вот она не промахнется, как вижу… - А он… ммм… - томно тянет она, проводя руками по лицу переходя на шею и ключицы, - тот, чья внешность приводит в художественный экстаз… эстетический оргазм. Мимические мышцы на ее лице успокоились и я наконец могу нормально разглядеть ее внешность. Пару небольших шрамов на лбу, не аккуратные брови, темные синяки под карими глазами, чуть ломаный нос, бледные потресканные губы и волевой подбородок не свойственный для девушек. У нее короткостриженые темно-коричневые волосы и выбриты виски, видимо, что бы при стрельбе не мешались. Из под камуфляжных штанов, которые ей очевидно короткие, выглядывали глупые розовые носки. Да и вообще, эта дама, для подростка была длинновата. Сантиметров на десять ниже меня, но ее выдавали детские черты лица и не естественная для взрослого человека худоба. Грязная, полуобгоревшая темно синяя футболка, с какой-то нашивкой… не могу разобрать, но что-то вроде «М.И. Объект 57» или 67… слишком потасканная, что бы прочитать. Что это значит? - Ты… ты ведь видел «его» вблизи, верно? – бедняга, уже минут пятнадцать мне о ком то рассказывает, а я все эти пятнадцать минут не могу вкурить, о ком она. Чувствую себя идиотом. Делаю недоумевающее выражение лица. Черт, стыдно, но я же должен хотя бы понимать о ком она, - Ну Вааса. Хотя зачем я спрашиваю, ты ж прикончил его, хах… - какой то не веселый и даже не безумный смешок. Разочарование? - Ну да. – неуверенно отвечаю. Не понимаю, что она от меня хочет. - Тогда это теперь по праву твое. Молодец, Джесс, ты справился. – грустно произносит Ми. Она, что скорбит, по этому ублюдку? Не понимаю. Ми указала пистолетом в сторону старого, деревянного стола с кучей бумаг и карт. Бросив напоследок недоверчивый взгляд, я подошел к столу и начал осторожно разгребать бумаги, так как по виду и прочности некоторые из них были вообще не из этого тысячелетия. Многие их них были, какими то документами, но язык я не знал. Странное написание букв. Это не латынь. - Папка, идиот. – донесся голос. Да блять, точно. В левом верхнем углу стола, лежала тонкая папка. Открыв, я увидел лишь старую тетрадь с кожаной обложкой и пару листков. Первым делом я взял в руки тетрадь. От нее пахло металлом и сигаретами, а на титульной стороне обложки кривым подчерком написано «Монтенегро. 2006 – 20….». Это… типа дневника? - Где ты это нашла? – поворачиваюсь к подростку, которая вальяжно лежала на кровати, закинув ноги на спинку кровати, и рассматривала огромные берцы. Боже, какой это размер? 45? - Как только до меня дошли слухи, что испашку грохнула «Белоснежка», я сразу же поскакала в главный лагерь, что бы под шумок насобирать компромата. - Но зачем тебе это? - Да, блять, работа у меня такая, отъебись! – как дружелюбно. - Мама не учила, что со старшими нужно себя вежливо вести? – съязвил я. Ну не может же меня малолетка заткнуть? - Und wünsch mir, dass ich eine Mutter hätte, Hab keinen Nabel auf dem Bauch…* -провыла Ми. Потому, что пением это было сложно назвать. Я лишь промолчал, и вернулся к папке. Листы. Это… какие-то скетчи? Карандаш потерся, но все очертания все равно достаточно четкие. Беру верхний рисунок, это принцесса, с автоматом. Подождите это, что я? Сука, и ведь, правда, похож. В платье диснеевской Белоснежки, с АК-74 и достаточно пошлой улыбочкой стою я поставив свободную руку на бедро. Ахг. Бровь сама вскакивает на лоб от замешательства. Хотя чего это я, вполне в его репертуаре. Следующей работой был тоже мой портрет, только уже нормальный и еще несколько зарисовок людей, и животных. Мягко говоря, недурно. Не думал, что этот человек вообще, умеет, что-то кроме того как курить, пускать бессмысленные философские фразочки и расстреливать людей, при этом спокойно спя по ночам. Хотя… откуда мне знать. Хм. А я ведь действительно не задумывался об этом. Но бросив взгляд на тетрадь, я решил, что у меня еще будет время все обдумать. - Ну-с… Моя миссия окончена. Я могу быть свободна. – сказала подросток вырвав меня из раздумий. Я резко повернулся в ее сторону. Она встала с кровати, сняла Баррет со стены и повесив на плечо, принялась с кряхтением отодвигать кровать от стены. Она была достаточно жилистая для своего возраста. Появлялось ощущение, что она занимается, этой беготней с автоматом наперевес не первый год. Отодвинув кровать, и тем самым подняв огромное количество пыли, она подошла к столу, и отдав мне оставшиеся бумажки из папки, сгребла все остальное в сумку стоявшую все это время под столом. Оказалось, что под кроватью находился железный, ржавый люк. Схватив сумку, девчонка вмиг оказалась у люка, с легкостью открыла его и вновь посмотрела на меня: «Ну, ты это, возвращайся на остров, потом. У тебя тут еще дел, дохуя.» - как то, добродушно улыбнувшись, она прыгнула в люк, и захлопнула его, оставив меня стоять в растерянности. Черт! Как выбираться то от, сюда? Кинувшись к люку, я открыл его и только, хотел позвать, девчонку, но обнаружил лишь бетон. Прохода будто и не было. Чертовщина какая-то. Ну, блять, окей, сам справлюсь. И не из такого дерьма выбирался. Меня ждет долгая дорога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.